Угарный эконом-класс в Ивакино-Покровское в Химках

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ivakino-khimki.jpg

Стало известно название строительной компании, построившей коттеджный поселок в Подмосковье, где из-за ошибок при проектировании вентиляции и отопительной системы в 2015 году погибли жильцы, в том числе 4-летний ребенок.


По этому проекту и похожим проектам компания Urban Group построила в Подмосковье сотни коттеджей. Жильцы, как минимум, одного поселка под Химками требуют от застройщика поменять газовую систему, сообщают «Вести-Москва».


В январе 2015 года «Комсомольская правда» сообщила о трагедии: в одном из подмосковных поселков, Ивакино-Покровское люди отравились газом. Умер мужчина, его малолетный сын и жена попали в реанимацию. Позже выяснилось, что ребенок также умер. Как выяснили эксперты, несчастье произошло из-за неправильно установленного в таун-хаусе газового котла: застройщик, «Урбан групп», в последний момент поменял в проекте тип отопительных приборов с закрытого на открытый, а вентиляцию перепроектировать не стал, не изменил схему монтажа котлов и не поставил дополнительные датчики угарного газа.


В случае остановки одного из котлов угарный газ и другие продукты горения получили возможность поступать через вентиляцию от соседей в жилые помещения, а неправильно установленные котлы - травить людей непосредственно в их квартирах.


«Гибель жителей поселка застройщик называет несчастным случаем, - сообщают «Вести». - В Следственном комитете считают иначе. "В результате комплексной строительно-технической экспертизы установлен ряд нарушений строительных норм и правил, отопления, вентиляции и кондиционирования в том числе приведших к гибели людей", — отмечает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий». Произошедшее – не несчастный случай. Однако – сюжет «Вестей» вышел лишь через год после произошедшего.


Удивительным образом, информация о несчастье тогда не разошлась по СМИ и, тем более, никто не назвал «вслух» компанию, к которой у общественности наверняка возникли бы вопросы по поводу строительства такого жилья. Возмущение и паника жителей осталось на уровне местного форума, в Ивакино-Покровское до прошлой недели не приезжали съемочные группы и журналисты, возник как будто информационный вакуум.


Также выяснилось, что смертельный случай в поселке – не первый, а проблема – давно известная. «В 2010 году при нашем вселении отравились с летальным исходом 3 таджика ремонтника. В 2011 отравилась беременная женщина и был выкидыш. На нашем доме делали эксперименты с увеличением длины трубы дымохода - не помогло. Второй эксперимент с уменьшением диаметра дымохода дал положительный результат, после чего практически во всех домах в дымоход вставили гильзы и засыпали пустоту вокруг трубы керамзитом. Но была информация, что это сделано не везде - проверьте каждый в своем доме!!!! Есть ли у вас металлическая труба с керамзитом в дымоходе. Кроме этого сделали отверстия приточной вентиляции в кухне. После этого, до конца 2014 года считали, что проблема решена. Но в 2014 году, когда отключали электричество на несколько часов снова был переворот тяги. Когда дали электричество котел сам запустился, но пар и угарный газ пошли в кухню. Дома были люди и трагедии не случилось», - жалуются жильцы.


Как выяснили «Вести», проблема не решена и до сих пор. Всего в Ивакино-Покровском, по данным сайта Urban Group – 278 таун-хаусов… Недовольство жильцов также удалось «потушить»: целый год их кормили обещаниями переделать газовую систему. Есть мнение, что, в лучших традициях фильмов категории «В» – только тем, кто не будет много разговаривать с посторонними о проблемах.


1373271795.jpg


Информация так могла бы и остаться втайне, если бы не другой строительный проект «Урбан Групп» - «Город-курорт» Митино О2», строительство которого предусматривает вырубку лесов Красногорского лесопарка. Узнав о проекте, экологи и местные жители возмутились и создали петицию за остановку проекта.


На сайте REGNUM отмечается, что продолжается сбор подписей под петицией губернатору Московской области Андрею Воробьеву «Остановить экологическую катастрофу, развязанную компанией Urban Group и вырубку деревьев под строительство «Города-курорта» Митино О2» на землях Красногорского лесопарка!». Кампания началась всего несколько месяцев назад по инициативе активистов из Сабурово, Юрлово и еще нескольких населенных пунктов Красногорского района. Сегодня под ней больше тысячи подписей, и документ должен быть рассмотрен главой региона.


Журналисты ряда СМИ подробнее заинтересовались работой строителей – и внезапно кто-то из них обнаружил не только вырубаемые леса, но и целый поселок запуганных жителей, живущих на химической бомбе!


Дальнейшее исследование работы строителей показало и ряд других, пока скрытых от широкой аудитории проблем.


Например, в декабре 2015 года был открыт «потемкинский» детский сад, который должен быть частью инфраструктуры жилых комплексов «Две столицы» и «Солнечная система» - естественно от «Urban Group». Журналисты «Новых известий» выяснили: не смотря на помпезное открытие и рапорты, детский садик в окружении строительных площадок принимать детей еще далеко не готов. Движение «Экооборона» высказало подозрения в том, что часть вновь строящегося комплекса «Urban Group» сползает к реке. Однако, это информация таинственным образом исчезла с сайта экологов в разгар «бесшумного» скандала вокруг поселка Ивакино-Покровское, доступен лишь ее заголовок.


В жилом комплексе «Город набережных» - тоже обсуждают хронические проблемы с управляющей компанией, уборкой территории, обрушающиеся фасады и плесень. Управляющую компанию ЖК «Новосходненский» ловят на махинациях. Недовольные граждане даже создали отдельную группу Вконтакте, куда выкладывают фото строительных и коммунальных безобразий. Стоит ознакомиться с ее содержимым, пока она внезапным образом не исчезла, как и многие другие материалы.


Компания «Urban Group» строит «качественное жилье по доступной цене». Иногда даже говорят – «элитное». Действительно, фасады домов выглядят очень красиво и проекты выглядят продуманными. Но вот о том, что ждет покупателей внутри, пожалуй, лучше не думать


Ссылки

Источник публикации