Уголовное дело за слова на похорона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Родителям убитого мусульманином ребенка предъявлено обвинение в разжигании национальной розни

F302106b92baca61c911c2ef56c prev-150x112.jpgНапомним, что 18 июня 2010 года в Джанкое 26-летний бесстрашный ваххабит Сервер Ибрагимов, с криком «Аллах акбар!», перерезал горло… пятилетнему Русскому ребёнку Вите Шемякину.

Стало известно, что Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело, связанное с трагедией произошедшей в июне этого года в Крыму. Об этом сегодня крымские СМИ оповестила пресс-служба прокуратуры АРК.

Со слов детей (среди них была и сестра погибшего), на глазах которых произошло убийство – сосед мальчика Сервер Ибрагимов, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло.

Как сообщалось в прессе, убийца и его семья являются приверженцами запрещенной в ряде стран мира исламистской партии «Хизб-ут-Тахрир».

Зверское преступление всколыхнуло, но не удивило крымчан.

Случаи, когда жертвами инородцев в Крыму становятся славяне – не единичны. Как правило расследование подобных преступлений проходит формально, «переводятся рельсы». Порой заведённые уголовные дела не доводятся до конца, а если и доводятся, преступники получают символическое наказание. Об этом не единожды сообщалось в независимой прессе.

Виной этому трусость местных правоохранительных властей, или негласное (гласное?) указание не провоцировать обострение межнациональной ситуации. Вот только «национальные» преступники понимает эти толерантные па, как капитуляцию властей и Закона перед их Правом Вседозволенности.

Но вернёмся к Джанкойской трагедии. Убийца Сервер Ибрагимов был арестовани и в этапирован в Симферополь. Против него возбужденного уголовное дело, которым занимались следователи Главного управления МВД Украины в Крыму.

Ни для кого не стало удивлением, что хладнокровного убийцу признали …невменяемым.

Зато, на родственников убитого, оказывалось такое давление (в том числе и административное), что семья была вынуждены бежать из Джанкоя в Севастополь, где казаки помогли разыскать для беженцев жилище.

Прошло время. Пора подводить итоги года. А тут такой «висяк»…Видимо кому-то в верхах показалось недостаточным, что столь громкое дело обошлось без «уголовного развития».

И новый виновный был найден!

Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело «в отношении оратора» за разжигающие межнациональную рознь высказывания. Сегодня по крымским СМИ, пресс-службой прокуратуры, было разослано, это, в высшей степени толерантное и обтекаемое сообщение:

«Психолого-лингвистическое исследование подтвердило, «что высказывания подозреваемого, сделанные 21 июня с.г. на кладбище и зафиксированные средствами массовой информации, носили явно выраженный дискриминационный характер по отношению к представителям отдельной национальности. С учетом выводов специалистов прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины по факту совершения действий, направленных на разжигание национальной вражды, на унижение национальной чести и достоинства. Ведется следствие».

Что можно понять из этого сообщения читателю, который забыл или не знал о трагедии более чем полугодовой давности?

О том, что на кладбище изловили безумного оратора, который, видимо, бродил среди могил, и словесно дискриминировал «представителей отдельной национальности» (возможно португальцев)…

О том, что 21 июня на этом кладбище состоялись похороны, и какие именно это были похороны – ни слова… Толерантность…

А вы можете представить горе обезумевших родителей и близких, которые хоронили своего зверски убитого ребенка и, вероятно, действительно высказались о том, что думают по поводу убийцы?

Да, вы можете представить.

А вот с точки зрения демократического Закона (который в Крыму для одних «ровнее», чем для других) эти высказывания «подпадают» под уголовно наказуемую статью.

И пусть пресса сообщает о том, что «похороны убитого в Джанкое 5-летнего мальчика прошли спокойно и под контролем милиции», через пол года кто-то «вспомнит», что 21 июня был один «оратор», который говорил не то, что хотелось терпимой власти. К слову, мальчика «во избежании большого наплыва людей» отважные власти Джанкоя з а п р е т и л и хоронить Витю на городском кладбище.

Какой вывод можно сделать из абсурдного продолжения этой истории? Когда «представители отдельной национальности» убивают ваших детей, постарайтесь на похоронах подбирать терпимые слова и, вообще, быть предельно толерантными.

0bef4902950b3691a3f5a74ea58 prev-500x374.jpg452298a9a07d741f42fd4cf13ed prev-500x408.jpgAffd5330e1b2be79c141f475c99 prev-500x374.jpg3545e862541e4ea2edc584060f3 prev-500x374.jpg

Оригинал материала: NoNaMe