Уголовное дело об SMS-ке Саркози

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Уголовное дело об SMS-ке Саркози

Оригинал этого материала
© Le Monde, Перевод: Инопресса.Ру, origindate::08.02.2008

Саркози подает в суд на интернет-версию Le Nouvel Observateur

Converted 26150.jpg

"Известия", origindate::07.02.2008: О кольце "Романтическое сердце" от "Диор", которое Николя подарил Карле. В декабре прошлого года Саркози позвонил своему товарищу Николя Базиру и сказал: "Я живу с Карлой. Помоги мне найти кольцо, похожее на то, что я подарил Сесилии..."

Президент Николя Саркози вновь затеял тяжбу, связанную со своей личной жизнью. Адвокат президента Тьерри Эрцог в четверг, 7 февраля подал иск против интернет-версии издания Le Nouvel Observateur за "фальсификацию и использование фальсифицированных документов", сообщили источники в судебных органах.

Этот иск появился после "публикации 6 февраля 2008 года в 12:40 статьи под названием "Одержимость Сесилией", уточнил адвокат в заявлении. На сайте утверждается, что за восемь дней до свадьбы с Карлой Бруни Николя Саркози отправил своей бывшей жене Сесилии смс-сообщение следующего содержания: "Если ты вернешься, я все отменю".

Статья, ставшая причиной иска, была все еще доступна в четверг вечером под названием "СМС Саркози Сесилии" на сайте nouvelobs.com, имеющем отношение к редакции журнала Le Nouvel Observateur. По словам адвоката, "это сообщение – фальсификация, искажение действительности", за которое может грозить тюремное заключение сроком до трех лет и штраф в размере 45 тыс. евро.

Первый уголовный иск

"Эта информация не просто ложная, она не имеет никакого отношения к его политической деятельности", – заявил в интервью AFP Эрцог. Обвинение в использовании фальсифицированных документов связано с публикацией в сети статьи, цитирующей вышеупомянутое смс-сообщение. Редакция Le Nouvel Observateur, с которой связалось агентство France Presse, от комментариев отказалась, сказав, что предпочитает "сначала узнать точное содержание претензии".

Этот уголовный иск против СМИ – первый для президента Пятой Республики, зато в гражданском суде Саркози и его новая супруга Карла Бруни уже инициировали и выиграли процесс против авиакомпании Ryanair.

***

Оригинал этого материала
© Nouvelobs.com, Перевод: Инопресса.Ру, origindate::07.02.2008, Фото: AFP

Саркози все еще одержим Сесилией

"Если ты вернешься, я все отменю". Такое смс-сообщение глава государства отправил своей бывшей жене за 8 дней до свадьбы с Карлой Бруни

Converted 26151.jpg

Какова доля мести и провокации по отношению к Сесилии в поведении Николя Саркози в последние недели вплоть до его свадьбы в прошлую субботу? Одинаковые кольца, подаренные бывшей и нынешней женам; путешествие в Петру, куда Сесилия отправилась с Ришаром Аттиа, бросив Саркози; выбор в качестве свидетеля на свадьбе с Карлой Матильды Агостинелли, главы пиар-департамента Prada, долгое время бывшей близкой подругой Сесилии, – все это очевидные знаки: Николя Саркози был и остается по-настоящему одержим – под знаком любви или ненависти – Сесилией, свадьба которой с Ришаром Аттиа ожидается в марте.

Теперь тому есть еще одно подтверждение. За восемь дней до своей свадьбы президент Республики послал своей бывшей жене смс-сообщение в ультимативной форме: "Если ты вернешься, я все отменю". Ответа не последовало.

На свадьбе глава государства показался некоторым свидетелям не таким счастливым, как следовало ожидать. Он даже выглядел несколько напряженным, когда по окончании церемонии Катрин Пегар показала ему коммюнике. Он ответил ей не слишком любезно: "Не надо коммюнике, мне наплевать на всех этих идиотов".

Сегодня окружение Саркози пыталось отсоветовать Саркози везти с собой Карлу в Гайану, куда он отправился с Сесилией после восстановления отношений, но никто не решился сказать ему это в лицо. "В этих вопросах он никого не слушает, – сказал один из приближенных. – Хуже того, он не хочет ничего слышать".

***

Невеста Саркози в одних сапогах

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::05.02.2008

Мадам Саркози доступна каждому

Converted 26152.jpg

[...] Карла Бруни снялась обнаженной для февральского номера испанского мужского журнала DT. Полностью фотосессию Бруни пока могут увидеть только испанцы, но один из снимков уже доступен в интернете. На фото бывшая модель, ставшая в минувшую субботу первой леди Франции, запечатлена в высоких кожаных сапогах выше колена и с обручальным кольцом на безымянном пальце.

По словам редакции DT, фотосессия была сделана задолго до знакомства Бруни и Саркози. Однако наличие кольца, которое, как пишет газета El-Mundo, очень напоминает подаренное Саркози, и время публикации говорят о том, что Бруни снялась обнаженной если не как первая леди, то будучи невестой французского президента.[...]

***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::14.05.2007, Фото: Rue89.com

Николя Саркози обвинили во введении цензуры ради жены

Converted 26153.jpg

Converted 26154.jpg

"Сесилия Саркози не ходила голосовать во втором туре президентских выборов, который состоялся 6 мая и принес победу ее мужу Николя Саркози"

В понедельник, 14 мая, французский информационно-новостной сайт Rue89.com, основанный бывшими журналистами "левой" газеты Liberation, сообщил, что редакция издания "Journal du Dimanche" (JDD) подверглась давлению и была вынуждена отказаться от публикации статьи о жене Николя Саркози - Сесилии Саркози.

По данным Rue89.com, в упомянутой статье рассказывалось о том, что Сесилия Саркози не ходила голосовать во втором туре президентских выборов, который состоялся 6 мая и принес победу ее мужу Николя Саркози. К статье якобы прилагалось документальное подтверждение с избирательного участка.

Однако накануне выхода номера в печать в редакцию якобы позвонил крупный французский бизнесмен и медиамагнат Арно Лагардер (Arnaud Lagardere), который является владельцем издания, и попросил изъять указанную статью.

Со своей стороны, главный редактор JDD Жак Эперандье (Jacques Esperandieu) заявил, что самостоятельно принял решение не печатать указанный материал, поскольку он затрагивает частную жизнь Сесилии Саркози. "Голосование это личное дело каждого", - добавил он.

Журналисты Rue89.com уверены, что редактор также подвергся давлению со стороны ближайшего окружения Николя Саркози, в частности, бывшего главы предвыборного штаба Саркози Клода Геана (Claude Gueant) и Лорана Соли (Laurent Solly) - экс-главы канцелярии министра внутренних дел.

Жак Эперандье якобы достаточно долго не уступал и даже как-то сказал "мы будем сопротивляться", однако все решил звонок Лагардера. Журналисты Rue89.com заявили в этой связи о наступлении "эры цензуры Саркози".

Со своей стороны, пресс-секретарь Николя Саркози Франк Луврие (Franck Louvrier) назвал ложными утверждения о том, что на редакцию JDD оказывалось давление.