Уголовное дело с курьерской доставкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Уголовное дело

Возбуждено дел о нападении на главного редактора «Тайги.инфо» В Новосибирске возбуждено дело о нападении на главного редактора интернет-портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. Под видом курьеров в редакцию зашли двое злоумышленников, один из которых несколько раз ударил господина Мездрикова по лицу, а другой повалил на пол бросившегося на помощь редактору журналиста. Сослуживцы связывают нападение с профессиональной деятельностью главреда. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал случившееся вызовом ему лично и взял расследование дела на контроль.

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о нападении на главного редактора сайта «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. Об этом сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Как рассказал “Ъ” корреспондент «Тайги.инфо» Ярослав Власов, ставший очевидцем инцидента, 8 декабря около 18:30 по местному времени (15:30 мск) в редакцию зашел молодой человек и поинтересовался, на рабочем ли месте редактор Евгений Мездриков, для которого у него почта. Получив утвердительный ответ, «курьер» сказал: «Тогда мы сейчас заносим». Молодой человек ушел, но почти сразу же вернулся с таким же, как он сам, физически крепким и рослым сообщником. Оба несли коробки. Бросив груз, один из них стал бить по лицу сидевшего на стуле Евгения Мездрикова. На выручку ему поспешил Ярослав Власов, но его сбил с ног сообщник нападавшего. На шум сбежались соседи по бизнес-центру, находящемуся в центре города по ул. Октябрьская, 34, и злоумышленники ретировались. Они скрылись во дворе дома, где их предположительно поджидал автомобиль. По словам очевидца, все произошло стремительно.

Господину Мездрикову, которому до крови разбили нос, вызвали скорую. Затем для дальнейшей диагностики его доставили в городскую больницу. Врачи обнаружили у него ушиб мягких тканей головы, сотрясения мозга главному редактору удалось избежать. После оказания медпомощи, Евгений Мездриков написал заявление в полицию и дал показания о возможных мотивах случившегося. Полиция завела дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). По словам пострадавшего, следователей интересовали последние публикации «Тайги.инфо». Как рассказал главный редактор, уже вернувшийся на работу, угроз в его адрес никто никогда не высказывал, а нападавшие действовали молча. Господин Мездриков заявил, что не хотел бы заниматься «гаданием на кофейной гуще». «Сайт достаточно конфликтный. Некоторые могут обидеться и на фотографию»,— отметил он. Сотрудники «Тайги.инфо» связывают нападение на редактора с профессиональной деятельностью.

«Безобразный криминальный инцидент, связанный с избиением журналиста, должен быть детально расследован»,— отреагировал на происшествие губернатор Владимир Городецкий. Случившееся с редактором он считает вызовом ему лично. «Я уважительно отношусь к каждому журналисту все зависимости от его политической и профессиональной позиции. Считаю данный факт нападения вызовом лично мне. Важно найти не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления»,— отметил чиновник. Кроме того, случившееся с редактором стало вчера причиной экстренной встречи руководителей и сотрудников новосибирских СМИ.

Ссылки

Источник публикации