Угрозы без дела. Бастрыкин, Коновалов, Чайка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Следственный комитет РФ по Мордовии отказал осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела по ее заявлению об угрозах убийством.

"СК принял решение об отказе Надежде Толоконниковой в просьбе о принятии мер для обеспечения ее безопасности", - сообщил 27 сентября информационному агентству ИТАР-ТАСС адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе.

Он напомнил, что его подзащитная просила СК в целях безопасности перевести ее в другую колонию. По его словам, СК Мордовии отказался перевести его подзащитную в другую колонию».

925856510.jpg
Надежда Толоконникова осталась без защиты

«Также в пятницу стало известно, что администрация колонии отказалась поддержать ходатайство Толоконниковой о замене остатка срока на более мягкое наказание», - отмечает издание «Свободная пресса».

«Администрация колонии отказалась поддержать ходатайство участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о замене остатка срока на более мягкое наказание, - сообщил в пятницу агентству РИА Новости председатель ОНК Мордовии Геннадий Морозов.

"Комиссия по оценке поведения осужденных отказалась поддержать ходатайство Толоконниковой", — сказал Морозов.

Документы из колонии направлены в суд, отметил он».

«В пресс-бюро мордовского ФСИН сообщили, что Толоконникова отказалась от медосмотра после заявления о применении к ней силы со стороны сотрудников колонии, - передает телеканал «Дождь».

Как заявили в ведомстве, накануне после раздачи ужина и замены воды в камере Толоконниковой попросила сделать телефонный звонок, после чего в интернете появились ее заявления о применении силы и изъятии из камеры всей питьевой воды.

Действия каждого сотрудника ИК-14, как рассказали во ФСИН, фиксируются видеорегистратором, который крепится к форменной одежде. «Видеосъемка событий вчерашнего вечера имеется в распоряжении УФСИН по республике Мордовия и передана в следственные органы», - сообщили в ведомстве».

«Съемку общениясотрудников колонии с осужденной участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой передали в Следственный комитет», - уточняет издание[%20http://polit.ru/news/2013/09/27/footage/ Полит.Ру] со ссылкой на пресс-бюро колонии”.

«Ее посещали следователь Зубово-Полянского отдела СК и медицинский работник МСЧ, но она отказалась демонстрировать телесные повреждения, - сообщает издание Лента.Ру со ссылкой на ФСИН.

Во ФСИН настаивают на том, что объявленная Толоконниковой голодовка и жалобы на угрозы — попытка добиться льготных условий отбывания наказания».

«Следствие продолжает проверку по заявлению участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, заявившей, что ей угрожают в мордовской колонии, - сообщил позже в пятницу мордовский СУСК.

"В ряде СМИ появилась информация, что по результатам рассмотрения заявления следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данная информация не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

Следствие разъяснило также, что отказало предоставить осужденной дополнительные меры безопасности, поскольку в колонии она уже помещена в безопасное место», - передает агентство РИА Новости.

Файл:893429.JPEG
А женщины-заключенные так и шьют по 16 часов одежду для коммерческих фирм

25 сентября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Pussy Riot поет генпрокурору» говорилось: «защита осужденной за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратилась в Генеральную прокуратуру России с требованием провести комплексную проверку колонии номер 14 в Мордовии на предмет нарушения прав женщин.

"Сегодня в Генпрокуратуру адвокатом Дмитрием Динзе направлена жалоба, в которой мы просим провести проверку колонии с привлечением специалистов из трудовой инспекции в области санитарного контроля и МЧС - по пожарному контролю", - сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС в представляющей интересы Надежды Толоконниковой Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора".

"В ходе общения с моей подзащитной стали известны грубые нарушения трудовых прав осужденных по норме выработки продукции на производстве, которое имеется в колонии", - origindate::25.09.2013/28871/ цитировалат ассоциация "Агора" жалобу адвоката Толоконниковой Дмитрия Динзе в сообщении, поступившем в агентство "Интерфакс".

«В жалобе адвокат указывает на грубые нарушения администрацией колонии трудовых прав осужденных по норме выработки продукции на производстве. В частности, по его данным, отдельные осужденные "работают по 16 часов в день, иногда и без выходных за одну рабочую неделю, все зависит от желания администрации, которая таким образом фактически склоняет осужденных к заведомо "рабскому" труду свыше нормы предусмотренного трудовым законодательством".

Это, отмечает в жалобе Динзе, сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья осужденных.

"Если осужденный на производстве получает травму, то администрация составляет документы о том, что он виноват в несоблюдении техники безопасности, вплоть до водворения в ШИЗО", - говорится в жалобе.

Кроме того, защита обращает внимание надзорного ведомства на нарушения как на предприятии, так и в жилой зоне колонии, пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм, незаконную систему произвольного применения администрацией поощрений и взысканий, а также плохое питание.

"В 30% блюд повышенное содержание воды. Последнее время в колонию завозится не пригодная к употреблению еда, многие блюда пахнут плесенью, содержат повышенное количество воды, пища не содержит необходимых питательных веществ", - отмечается в жалобе».

«Подобную жалобу адвокат Динзе уже направлял весной этого года, однако тогда вследствие сильнейшего психологического давления со стороны администрации учреждения Надежда Толоконникова была вынуждена отказаться от услуг защитника, - напоминало издание Обещания.Ru. - В итоге адвокату пришли формальные ответы с указанием, что осужденная расторгла с ним соглашение. 23 сентября участница панк-группы Pussy Riot возобновила сотрудничество с адвокатом Динзе".

«В минувший понедельник Надежда Толоконникова объявила голодовку, заявив, что ей угрожают убийством. Она написала заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека при президенте РФ Владимиру Лукину. В связи с этим в Мордовию выехали члены Совета по правам человека при президенте РФ, которые проверят ее заявление, - писала “Независимая газета”.

Со своей стороны в пресс-бюро ФСИН РФ заявили, что защита Толоконниковой и ее супруг шантажировали замначальника колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

В свою очередь Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, которые изложены в заявлении Толоконниковой.

Глава общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов во вторник сообщал, что Надежда Толоконникова переведена в безопасное место в мордовской колонии, где она отбывает наказание».

Между тем «Надежда Толоконникова передала на волю, что камера, куда ее поместили, не является «безопасным местом», - сообщало деловое издание РБК daily.

«Поскольку главная опасность в данный момент для меня исходит со стороны руководства ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия, представители которого угрожали мне убийством», - настаивает активистка Pussy Riot.

Также заключенная рассказала, что температура воздуха в ее камере - 12-14 градусов, и в наличии только холодная вода, что «приводит к невозможности совершать гигиенические процедуры», а также в колонии плохая мебель».

Ранее на FLB о скандальном деле Pussy Riot: «Отличное качество» мордовских лагерей», “Карцер со всеми удобствами”, «Голодный шантаж» Pussy Riot», «Волкова пала в глазах адвокатуры», «Экс-адвокаты Pussy Riot затеяли иск после драки», «Виолетта Волкова получила «привет» из Мордовии», «Как Самуцевич на сделку пошла», «Деньги для Pussy Riot «потекли рекой», «Адвокатская клептомания», «Адвокатский невозврат», «Твиттер-юристы для Pussy Riot. Виолетта Волкова и Николай Полозов», «Твиттер-юристы для Pussy Riot. Марк Фейгин», «Для нас феминизм и ЛГБТ - это и есть политика», «Зачем Самуцевич деньги? Она уже не сидит в тюрьме», «Ни одной копейки Pussy Riot», «Кассация разделила Pussy Riot», “Тень Ходорковского в деле Pussy Riot”, «Pussy Riot не осилили позиционирование в Мосгорсуде», «К «Списку Магнитского» добавится «Список Pussy Riot», «Ищейкам дали понюхать след Pussy Riot», «Березовский только посредник, заказчик за океаном». Тамплиеры Россси рассказали СКР, где искать заказчика кощунственной акции Pussy Riot в ХХС», «Адвоката Pussy Riot затягивает на Болотную площадь», «Pussy Riot побежали из России», «По следу Pussy Riot идут ищейки», «Обвинение перешло в наказание», «По делу Pussy Riot могут арестовать оппозиционных лидеров», «Мороженная курица» спровоцировала «войну» за нравственность», «Панк-молебен» перешел на «новый уровень», «Дело Pussy Riot слишком далеко зашло», «Девушки» пошли по судам», «Pussy Riot «темных сил», «Депутат от Pussy Riot», «Бренд воспитания и обучения»."