Ударный туризм «цветаевски мест». Артамонов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Директор расположенной в городе Таруса Калужской области базы отдыха "Серебряный век", в минувший понедельник задержанный по подозрению в организации жестокого избиения отдыхающих, написал встречное заявление, сообщаю сегодня российские СМИ.

«Задержанный накануне за причастность к избиению отдыхающих директор базы отдыха в Тарусе обвинил московских строителей, что те "первыми начали", побив его на банкете, - пишет 14 августа «Российская газета».

Накануне вечером управляющий директор базы отдыха "Серебряный век" 37-летний Андрей Сергеев сам явился в полицию и был задержан на 48 часов. Как рассказали изданию в Калужском УМВД, вчера никаких следственных действий в отношении задержанного не проводилось. Его адвокат настоял, что подзащитному требуется отдых, в связи с чем допрос Сергеева перенесли на утро. Сейчас первый допрос подозреваемого в причастности к избиению туристов директора базы еще продолжается. Пока говорить о его сотрудничестве со следствием сложно. Не подтвердили в пресс-службе ведомства и информацию о том, что Сергеев якобы назвал имена троих молодчиков, избивавших людей.

Вероятно, директор базы отдыха добровольно явился в полицию по совету адвоката. В отделении он сразу же подал встречное заявление. По его версии, все началось с того, что отмечавшие профессиональный праздник строители избили его на банкете».

«Сергеев написал заявление о нанесении ему телесных повреждений в ресторане дома отдыха «Серебряный век» в пятницу, 9 августа, - рассказала «Комсомольской правде» пресс-секретарь УМВД РФ по Калужской области Светлана Сомова. - Собственно, об этом уже было известно со слов потерпевших. Они не отрицали, что за несколько часов до нападения на коттеджи у них с Сергеевым произошла ссора в ресторане. Сейчас уточняется круг лиц, причастных к этому налету».

«По словам главы базы, он получил от одного из отдыхающих три удара в лицо. Сами туристы сообщили, что Сергеев пытался навязчиво ухаживать за женой начальника фирмы, а когда был отвергнут, впал в ярость, и его пришлось усмирять», - напоминает Newsru.com.

13 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Серебряный век» явился с повинной» говорилось: «директор дома отдыха «Серебряный век» в Тарусе Андрей Сергеев, который подозревается в организации избиения московских туристов, добровольная пришел в отделение полиции.

Пока 37-летний зачинщик потасовки задержан на двое суток до выяснения всех обстоятельств. Мужчина уже признался, что именно он спланировал нападение на туристов в ночь на 10 августа, в результате которого пострадали 15 человек», - писал ресурс KM.Ru.

“Подозреваемый в организации массового избиения жителей Москвы явился с повинной в отделение полиции в Тарусе, - рассказывали Life news в ГУ МВД по Калужской области. - Мужчина признался полицейским в том, что он стал зачинщиком конфликта и был организатором избиения туристов”.

Также, по словам сотрудников правоохранительных органов, благодаря показаниям, которые дал Андрей Сергеев, полицейским удалось установить личности еще троих участников конфликта. Сейчас они объявлены в розыск.

- На основании показаний Сергеева и статьи № 91 УК РФ принято решение задержать его на двое суток, - добавили в МВД Калужской области».

</p> <p> Ранее на эту тему на FLB: <a href="../info/55542.html" target= "_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-7" id="readabilityLink-7">«Биты в «цветаевских местах»</a><a href="#readabilityFootnoteLink-7" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[7]</sup></small></a>." </p> </div> <div id="readability-footnotes"> <h3> References </h3> <ol id="readability-footnotes-list"> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-1" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rg.ru/2013/08/13/reg-cfo/draka-anons.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-1" id= "readabilityFootnoteLink-1">«Российская газета»</a> <small>(www.rg.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-2" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.kp.ru/daily/26118/3012458/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-2" id= "readabilityFootnoteLink-2">«Комсомольской правде»</a> <small>(www.kp.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-3" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.newsru.com/russia/14aug2013/tarusa.html" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-3" id= "readabilityFootnoteLink-3">Newsru.com</a> <small>(www.newsru.com)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-4" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55558.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-4" id= "readabilityFootnoteLink-4">«Серебряный век» явился с повинной»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-5" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/12/mvd-rossii/718224-v-politsiyu-sdalsya-podozrevaemyi-v-organizatsii-massovoi-drak" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-5" id= "readabilityFootnoteLink-5">KM.Ru</a> <small>(www.km.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-6" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://lifenews.ru/news/117736" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-6" id= "readabilityFootnoteLink-6">Life news</a> <small>(lifenews.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-7" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55542.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-7" id= "readabilityFootnoteLink-7">«Биты в «цветаевски местах»</a> </li> </ol> </div></html>