Удар и тупые предметы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Новое расследование загадочной смерти матери Чичваркина: отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

1280832706-0.jpg Прокуратура велела милиции провести дополнительное расследование смерти Людмилы Чичваркиной, матери бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова, представляющего интересы сбежавшего в Лондон бизнесмена.

По словам адвоката, Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной. «Материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков», – добавил Жеребенков.

По его данным, прокуратура требует провести повторное судебно-медицинское исследование тела Чичваркиной, чтобы установить, не наступила ли смерть в результате телесных повреждений.

Напомним, что тело Людмилы Чичваркиной в ее квартире (Ленинский проспект, 95) обнаружила вечером 3 апреля домработница, пришедшая для проведения уборки после празднования юбилея женщины: матери бывшего совладельца «Евросети» 1 апреля исполнилось 60 лет. Евгений Чичваркин тогда заявил, что считает смерть матери не случайной, однако не располагает данными, чтобы обвинить конкретно кого-либо в происшедшем.

Ранее экспертиза показала, что за несколько часов до смерти Людмила Чичваркина была сильно избита тупым предметом, а затем упала и ударилась головой о стол. Однако, согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила не от полученных травм, а от сердечного приступа.

Адвокат Владимир Жеребенков заявил, что ему и его клиенту «непонятно, почему дознание не усмотрело связи между телесными повреждениями и фактом смерти» Людмилы Чичваркиной. «Как говорится в акте экспертизы, синяки диаметром от 9 до 16 см покрывают почти все тело Л. Чичваркиной, в том числе плечи, колени и голени, у нее разбиты теменная и височная области головы, обнаружен отек мозга. Ударов, говорят эксперты, было несколько, причем они наносились сзади сверху вниз твердым предметом с краем сферической формы», – рассказал защитник газете «Коммерсантъ».

Кроме того, адвокат Чичваркина утверждает, что в материалах доследственной проверки фигурирует возможный свидетель смерти женщины.

Напомним, что Евгений Чичваркин, обвиняемый в России в причастности к похищению экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы, в конце 2009 года сбежал в Великобританию. Российские правоохранительные органы добиваются его экстрадиции. Накануне лондонский суд перенес слушания по делу об экстрадиции Чичваркина на 13 сентября.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::03.08.10