Удар правой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


СПС отказывается платить своим сторонникам обещанные за выборную кампанию деньги

1196054996-0.jpg Фирменным приемом предвыборной борьбы российских правых отныне, надо полагать, станет удар правой. Это блестяще продемонстрировал лидер СПС Немцов, приложив по физиономии молодого человека, решившего пошутить над Борисом Ефимовичем в ходе его предвыборного мероприятия в Красноярске.

Впрочем, это неприятное происшествие – вовсе даже никакой не скандал, а всего лишь «скандальчик» на фоне того, как оскандалился СПС в ходе своей выборной кампании перед своими же сторонниками.

Борцы за «демократию и честный бизнес», бывшие творцами грабительских реформ 90-х, умудрились и теперь «кинуть» своих партнеров. Нанятые СПС на период выборной кампании агитаторы сейчас буквально штурмуют его предвыборные штабы в тщетной надежде получить обещанные за работу деньги. Однако в ответ слышат уже подзабывшиеся со времен краха финансовых пирамид фразы типа «денег сейчас нет, будут позже» и традиционное «мы вам позвоним». Такие ответы получили агитаторы СПС в Ростове-на-Дону, на Урале и даже в Санкт-Петербурге.

– Сейчас в Санкт-Петербурге развернуто порядка пятнадцати районных штабов СПС, но после 3 декабря, я думаю, ни один из них работать не будет, – убежден один из безуспешно пытающихся получить свои деньги агитаторов СПС Николай Денисенко.

А на Урале, где офис СПС просто «сбежал», обманутые активисты намерены подать заявления в правоохранительные органы.

Впрочем, иски эти вряд ли помогут обманутым «рядовым демократии» получить свои кровно заработанные, поскольку с региональных отделений СПС взять будет нечего. Лидеры СПС, оказывается, кинули не только рядовых соратников, но и руководителей региональных отделений. Более того, они переложили на них и финансирование своих собственных выборных мероприятий.

– Федералы вообще полностью отказались финансировать региональные отделения СПС, — поделился бывший кандидат от СПС из Ижевска Сергей Середович. – Приезд Бориса Немцова в финансовом отношении почему-то целиком должна была оплачивать региональная организация. Любое финансирование и материальная поддержка полностью прекратились.

А лидер Ульяновского СПС Владимир Малинин прямо заявил, что партия «кинула» тех, кто работал на нее на выборах.

– На сегодняшний день финансовые возможности партии практически иссякли, – заявил он. – Я не могу обманывать людей и идти по этому поводу на сделку с собственной совестью. Речь идет просто о деньгах. О той зарплате, которую рассчитывают получить те, кто задействован в избирательной кампании СПС в Ульяновской области.

То, что СПС не намерен расплачиваться, подтвердил и руководитель его избирательного штаба Антон Баков.

– Дело в том, что у нас нету денег. Поэтому, соответственно, у нас нет и зарплат агитаторов. Люди, которые это все проводят, экстраполируют эту ситуацию к мартовским выборам, когда у нас был нормальный агитационный классический цикл. Но поскольку сейчас мы не можем проводить такой цикл, то, соответственно, у нас нет и заработных плат агитаторов, – очень «понятно» объяснил он…

В том, что СПС «кинул» своих сторонников, в общем-то, нет ничего удивительного. Его лидеры просто верны сами себе и действуют по хорошо отработанной ими схеме: каждому лоху – по ваучеру, а каждому недовольному… Чего может дождаться от правых каждый недовольный, Борис Немцов наглядно продемонстрировал в Красноярске.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::23.11.07