Удачный пример выигранного суда со "Скай Экспресс"!. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"puerrtto ( puerrtto) пишет в ru_skyexpress:

2008-08-31. На днях судебные приставы наконец взыскали со Скай-Экспресса деньги выигранные мной по суду. По хорошему они решение суда исполнять отказались. Не помогла и личная переписка с господином Коренюгиным. Суд состоялся еще 15 мая 2008. Отказывались возвращать деньги за билеты. Билет покупал у них на сайте посредством кредитки. Потом планы изменились. Будучи в аэропорту Внуково за месяц(!) до вылета, подал в Скай заявление об отказе от полета, те приняли. Параллельно, зная нелюбовь Ская возвращать деньги, продублировали им тоже самое заказным письмом. Прошел месяц - ни денег, ни ответа.
Файл:S320x240

Файл:S320x240

Обратился в суд. Те на суд не явились, как я и предполагал. Решение вынесли без них, они его не обжаловали, и оно вступило в законную силу. Сумма конечно копеечная - 3 800 рублей. Но важен принцип. Скай деньги не по хорошему не возвращает, игнорируя тем самым не только права пассажиров, но и собственно судебную систему. Думаю, что пассажирам следует переходить на практику автоматического обращения в суд на Скай. Даже не тратить время на переписку. Они вам не ответят. Пишите претензию и посылаете по почте. Через 2 недели иск в суд. И все. Так быстрее и удобнее.

В целом судиться со Скаем мне понравилось. Хорошие, "легкие" в работе оппоненты. На рассмотрения не являются, отзыв тоже не высылают. Чем раздражают любого судью. На этой волне вы вполне можете пробить то, что не смогли бы, если б юрист Ская соизволил явиться. Вдаваться в детали не стану, но скажу лишь, что ничего сложного в суде нет. Это просто техника, не более того. Интересы свои они не представляют и не защищают. Знающий легко выбьет у них не только то, что ему полагается по закону, но то, что...прям скажем не совсем полагается. Впрочем, этот вопрос сейчас обсуждать не стану по понятным причинам. Кому интересно - пишите в приват.

Для примера, мой суд с British Airways был совсем иным. Бритиши наняли юридическую фирму, было 6(!) судебных заседаний, из которых два аж в Екатеринбурге. Туда они летали со мной судиться. Смешно! Сам я не по сетил ни одного заседания - все только путем переписки. Тянулось год. В итоге Тверской р-ный суд Москвы присудил мне 38 900 рублей. Бритиши выплатили без вопросов. А я уж нацелился нести исполнительный лист приставам, как со Скаем.

Взять мой суд с "Красэйром" - это вообще песня редкая! Начинаю любить Борю Абрамовича (не путать с Романом Абрамовичем), владельца Красэйра и, соответственно, Ская. Схема их работы та же, что и со Скаем. Что не удивительно. Пишу претензию в связи с отменой рейса из Москвы в Афины. Ноль эмоций. Не вернули даже деньги за сам билет. Подаю в суд. Они на суд не являются. Решение выносят без них 46 500 рублей. Неплохо. Особенно с учетом моих потерь на сумму в 5 100 рублей (стоимость билета). Разумеется, что указал себе несколько завышенные требования в иске - это обычная практика. А товарищи явно недооценивают необходимость представления своих интересов, вот и проигрывают. Надеюсь, что приставы взыщут с Красэйра денежку столь же оперативно, как и взыскали со Ская.

По последнему пункту у меня, правда, некоторые сомнения. В свете последних массовых сбоев в работе Эйр Юнион, сильное подозрение, что они собрались банкротиться. И вскоре, когда процедура банкротства будет завершена, а денежки упакованы куда надо, то с Борей Абрамовичем можно будет встретиться на набережной Тель-Авива, прогуливающимся с таким же опальным Леонидом Невзлиным. Воздух и недра. Шутка. Впрочем, есть в каждой шутке доля шутки. Похоже, что скоро вольными гастербайтерами мы увидим все авторитетное правление Ская. А так все хорошо начиналось...первый лоу-кост России. "