Уда Судьбы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На голову губернатора Волгоградской области в церкви упал колокол

1104130437-0.jpg За день до выборов губернатора Волгоградской области на действующего губернатора Николая Максюту в церкви упал язык колокола, в этот же день была ограблена его квартира. Преступление было совершено в субботу или минувшей ночью. Добычей жуликов стали личные вещи губернатора и членов его семьи. Сейчас устанавливается стоимость похищенного.

Добавим, что сейчас в милиции расследуют и другое происшествие. Оно произошло в субботу во время посещения губернатором одного из храмов в Волгоградской области. Когда звонарь потянул за канат, чтобы продемонстрировать, как звучит колокол, десятикилограммовый язык колокола оторвался и упал на Николая Максюту. Сообщается, что в районной больнице ему наложили три шва.

Оригинал материала

«Эхо Москвы»

ЧЕРНЫЙ УИКЭНД

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта, являющийся одновременно кандидатом на этот пост на прошедших в воскресенье выборах, попал в минувшие выходные сразу в две неприятные ситуации. Сначала на него упал «язык» колокола, в торжественной установке которого он участвовал. Как выяснилось, рабочие, изготовившие колокол, некачественно его сварили. Николай Максюта получил травму головы, и пока он находился в больнице, неизвестные обокрали его квартиру в Волгограде. Пресс-служба губернатора поспешила сообщить, что все случившееся — происки политических противников Николая Максюты. Несмотря на все напасти, губернатор смог принять участие в голосовании и, по предварительным данным, даже выиграть их.

Оба инцидента произошли в субботу — накануне губернаторских выборов. Как рассказали в пресс-службе администрации области, Николай Максюта проводил субботний день в Михайловском районе. Здесь он принимал участие в торжественной установке колоколов на храм Рождества Христова в хуторе Раздоры. Реставрация церкви, которой скоро исполнится 200 лет, ведется под личным патронажем губернатора и во многом на его личные средства.

По свидетельству очевидцев, церемония могла закончиться для губернатора трагически. По сценарию делегация администрации области должна была присутствовать при первом ударе колокола. При этом несколько человек, в том числе и Николай Максюта, расположились прямо под колоколом. Звонарь потянул канат, колокол грянул, собравшиеся встретили это событие аплодисментами и собирались уже спускаться.

Однако в этот момент оператор местного телевидения заявил, что в самый ответственный момент камера по непонятной причине отключилась. Поскольку без телетрансляции церемония теряла значительную часть своей значимости, ее пришлось повторить. Все снова встали на свои места, оператор убедился в исправности камеры, звонарь взялся за канат. И когда он потянул его, десятикилограммовый «язык» (подвижная часть колокола) сорвался и упало прямо на губернатора.

Кусок металла задел Николая Максюту по касательной. Губернатор получил травму головы, но самостоятельно спустился со звонницы. Его тут же отвезли в михайловскую райбольницу, где наложили несколько швов. Происшедшее имело в области широкий резонанс. Правоохранительные органы начали расследование и выяснили, что рабочие, готовившие колокол, некачественно приварили «серьгу» колокола, на которой держался «язык». Вечером в субботу Николаю Максюте позвонил полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак. В разговоре с полпредом волгоградский губернатор сказал, что чувствует себя удовлетворительно и примет участие в голосовании.

Ночь губернатор провел в той же михайловской больнице. А когда утром в воскресенье вернулся в Волгоград, узнал о еще одном постигшем его несчастье. Как сообщил источник в областной администрации, в ночь с субботы на воскресенье была ограблена его квартира, расположенная в Центральном районе Волгограда. Грабители воспользовались отсутствием хозяев — пока губернатор был в больнице, его жена ночевала у дочери. Взволнованная происшествием в храме, она забыла поставить квартиру на сигнализацию. Не исключено, что злоумышленники вели наблюдение за жилищем семьи губернатора [...]

Ольга Ставская

Оригинал материала

«Известия»