Удмуртские бюджетные гуляния . Бастрыкин, Бортников, Волков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«В здании мэрии Ижевска (Удмуртия) в понедельник проходит выемка документов, сообщает 12 августа корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места событий.

Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия на третьем этаже администрации Ижевска, где располагаются кабинеты Гордумы. Официальных комментариев со стороны сотрудников правоохранительных органов в связи с проводимыми мероприятиями пока не поступало».

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртской Республике по материалам, представленным органами прокуратуры и УФСБ России по Удмуртской Республике, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), - сообщает в понедельник ижевское издание «День» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Удмуртии.

По данным прокуратуры и УФСБ России по Удмуртской Республике, должностные лица Городской Думы г. Ижевска в течение 2011–2013 годов, используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации».

«Виновным грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет», - отмечает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

«По версии следствия, чиновники под видом рабочих совещаний оплачивали деньгами из бюджета города выездные праздники и застолья, - разъясняет издание Life news.

- По данным ФСБ, должностные лица городской думы Ижевска, используя служебное положение и фиктивные документы, направляли бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации, - сообщили в пресс-службе САК по Удмуртской Республике. - По документам эти расходы шли якобы на выездные рабочие совещания.

Преступная схема действовала на протяжении трех лет. Но обнаружить махинации чиновников оперативникам удалось лишь сейчас».

«Таким образом были оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников городской администрации, проведенные в декабре 2011 года в клубе «Кино» и банкетном зале гостиничного комплекса «Парк-Отель», а новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года в том же банкетном зале — под видом торжественного приема Главы муниципального образования города Александра Ушакова и новогоднего общегородского праздника», - пишут сегодня «Аргументы в Ижевске».

«Имена конкретных подозреваемых Следственный комитет пока не называет, о задержаниях не сообщается», - отмечает Лента.Ру.

“Пресс-служба администрации Ижевска от каких-либо комментариев отказывается, ссылаясь на то, что никаких официальных представлений от прокуратуры и следственного комитета они не получали.

"Подробности по данному факту от нас будут чуть позже", - сообщили "Российской газете" в пресс-службе. Комментарии депутатов получить пока не удалось.

Напомним, в апреле этого года СУ СКР по Удмуртской республике вынесло представление в адрес главы Ижевска о снижении расходов на обеспечение деятельности депутатов. По данным управления, депутатам пятого созыва выплачено порядка 27 миллионов рублей бюджетных средств начиная с 2010 года. Согласно нормативно-правовым актам, ежемесячно 42 народных избранника могут тратить по 30 тысяч рублей - в том числе на оплату юридических услуг специалистов, привлекаемых депутатами для подготовки проектов муниципальных правовых актов Думы и рассмотрения обращений избирателей».

Ранее на FLB о скандалах в Удмуртии: «Пишите хоть президенту США!», «Сорок миллионов из «тёмного прошлого», «Цена «Брегета», «Губернатор-Брегет»."