Узник приватизации. Прокуратура хочет арестовать депутата СПС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Узник приватизации. Прокуратура хочет арестовать депутата СПС

"[...] В Генпрокуратуре корреспонденту газеты "Время новостей" рассказали, что против Владимира Головлева возбуждены уголовные дела по трем статям -- 170 (злоупотребление властью, вызвавшее тяжкие последствия), 147 (мошенничество) еще старого Уголовного кодекса, а также 290 (получение взятки) нового. Большинство претензий к депутату связано с многочисленными структурами, организованными им еще в бытность председателем комитета по управлению госимуществом Челябинской области (1993 г.).

Например, чековый инвестиционный фонд АОЗТ "ЧОСИФ" собирал у предприятий акции под предлогом сохранения над ними государственного контроля. В эту же структуру с разрешения г-на Головлева отправились на временное хранение и пакеты акций, принадлежавшие комитету. В 1993 году "ЧОСИФ" был приватизирован, и все эти ценные бумаги оказались в частных руках. 
Другое предприятие г-на Головлева -- ЧИФ "Социальная защита населения" -- преуспело на приемке у населения ваучеров. Многие бюджетники несли их туда, по версии следствия, чуть ли не в обязательном порядке. На ваучеры ЧИФ скупил акции предприятий, а сотням тысяч вкладчиков ничего не выплатил. Не меньше нареканий вызывает и деятельность Банка содействия приватизации, организованного г-ном Головлевым, в котором были открыты счета и облкомимущества, и всех созданных депутатом фондов. 
Депутат знает, что прокуратура Челябинской области в 1996 г. занялась "приватизационным" делом. Но с содержанием дела, сообщил подозреваемый корреспонденту газеты "Время новостей", его за столько лет никто ни разу не ознакомил. При этом компрометирующие сведения несколько раз просачивались в челябинскую прессу. В первый раз депутат, по его словам, обнаружил утечку в 1995 г., "за месяц до думских выборов", которые г-н Головлев выиграл в одномандатном округе. Во второй раз в 1996 г., "за месяц до губернаторских выборов" Челябинской области, где он баллотировался. Потом в 1999 г., "за месяц до очередных думских выборов". В последний раз Челябинская прокуратура обратила внимание на г-на Головлева 24 сентября -- "через месяц" после того, как он стал председателем исполкома движения "Либеральная Россия". Депутата просили явиться на допрос в качестве свидетеля 31 сентября, но такой даты в календаре г-н Головлев не обнаружил. Пробудившийся интерес надзорного органа к себе г-н Головлев связывает лишь с оппозиционной активностью "Либеральной России".[...] "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации