Указивка для журналистски холопов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как освещать предложение о роспуске "Справедливой России", которое сделал депутат Тимофеев

Оригинал этого материала
© "АПН Северо-Запад", origindate::24.10.2007

Указивка для журналистских холопов

Converted 25450.jpg

В "АПН Северо-Запад" пришло сообщение от одного из сотрудников известной городской газеты. Очень просивший не оглашать его фамилию коллега утверждает, что присланный им материал пришёл в редакцию из жёлтого дома. Того самого, где до 1917 года обитали благородные девицы, а теперь всё больше сидят плебейского происхождения пожилые тётушки с неблагозвучными фамилиями, типа Тютина и Сучилкина. Текст представляет собой указивку, предписывающую как освещать предложение о роспуске «Справедливой России», которое только что сделал депутат Законодательного собрания от этой партии Алексей Тимофеев. Самое смешное, что бумажка пришла в редакцию 23 октября, а депутат-саентоложец предложил соратникам политическое харакири только 24-го. Так что одно из двух, либо он крутой провидец, либо авторы тимофеевской речи и составители инструкции сидят в соседних кабинетах. Будет очень интересно сравнить её с завтрашними газетными публикациями. Сравнить и узнать: много ли в Питере холопов от журналистики, готовых тупо выполнять любые распоряжение вздорных дворовых девок, на старости лет дослужившихся до самодурствующих барынь.

Информационный повод: Призыв Алексея Тимофеева о созыве внеочередного съезда партии "Справедливая Россия" и ее самороспуске

Краткие рекомендации и пожелания по работе по сюжету:

Подсветка События в ЗакСе. ТЕЗИСЫ

1. Миронову и его партии СР нанесен НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ. И где — в ЗакСе СПб, избравшем его (Миронова) сенатором от Петербурга в Совет Федерации. И кем — наиболее активным членом мироновской (СР) фракции в ЗакСе СПб, если не вообще — наиболее активным справороссом в городе.

Более на личности Алексея Тимофеева не акцентироваться.

Давать bаск-ground не по Тимофееву, а по скандалам в партии «СР». Происходящее - не случайность, а система (уход Ройзмана, изгнание Шаргунова, перманентный конфликт с пенсионерами)

При получении комментария у Миронова не давать ему сконцентрироваться на личности Тимофеева. Задавать вопросы о кризисе в партии, вспоминать Ройзмана в Свердловской обл. и Шаргунова в Москве. Оптимален синхрон «оправдывающегося» Миронова («Никакого кризиса в партии нет, ничьих ожиданий мы не обманываем, мы работаем»).

Как можно больше комментариев из левого лагеря - КПРФ, «Яблоко». Допускаются самые смелые формулировки («политический труп», «партия Миронова с самого начала была обречена»)

Комментарий у представителя «ЕР» - обязательно.

Идеологемы

«Миронова на его родине обвинили в предательстве Путина»

«Миронову не верят даже земляки-однопартийцы»

«В Петербурге наконец-то началась избирательная компания»

«Сенсация федерального масштаба»

«Двух партий Путина в России быть не может - таков лейтмотив скандала, разразившегося в Законодательном собрании Петербурга»

«Тимофеев оправдал название партии и поступил по справедливости - раз Путин с «Единой Россией», то «Справедливая Россия» не может быть «Партией Путина», а сторонники президента не могут в ней состоять».

«В «Справедливой России» продолжается череда скандалов. Ройзман в Свердловской области вышел из «СР» и основал движение «Сила в правде», Шаргунов в Москве исключен из первой федеральной тройки «СР», Тимофеев в Петербурге призвал партию самораспуститься».

Комментарийный ряд

Комментарий представителя «ЕР» -1. Рядовой член списка. (Васильев или Карпович?) Акцент на признании закономерности происходящего. «Действительно, это мы — партия Путина, а не «СР» Президент сделал свой выбор».

Комментарий представителя «ЕР» -2. (Тюльпанов?) «Это - внутреннее дело партии «СР», нас это не касается. На работоспособности ЗакСа не отразится. Могу только сказать, что из петербургского отделения «Единой России» за все время, что я ее возглавляю, никто не вышел».

Комментарий политолога -1. (Островский?) - так и должно было случиться, поскольку в «СР» собирались люди с разной идеологией. Как только все поняли, что Путин не с ними, и что второй партии власти из «СР» не получится, начались проблемы.

Комментарий политолога-2 или социолога. (Протасенко?) Какие последствия будут у скандала? Очевидно, укрепят свои позиции другие партии левой ориентации. Тенденция снижения симпатий к СР обнаружилась уже после заявления Путина на съезде ЕР, сейчас, наверное, продолжится.

Задать вопрос Оксане Дмитриевой

ПРИЗНАЙТЕСЬ, Оксана Генриховна, Вы ведь ЖАЛЕЕТЕ, что совершили ошибку и продолжаете ее совершать? Ведь теперь всё, что Вы делали — обещали гражданам золотые горы и т.д. — ПОТЕРЯЛО ВСЯКИЙ СМЫСЛ.

Люди на улице:

А: «Давно пора»

Б: «Пусть Миронов уезжает и увозит с собой и Дмитриеву, и Болдырева. Обещаниями их сыт не будешь. Хватит уже»

В: «Я вообще ничего не понимаю. Цирк какой-то с этими мироновцами. Только не смешно почему-то. Похоже, Миронов, Дмитриева и Болдырев ДЕРЖАТ НАС ЗА ДУРАКОВ.