Украденная «победа»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Подмосковье назревает крестьянская война

1117701473-0.jpg Не надо думать, что в Подмосковье вдруг объявился воскресший Емельян Пугачев и выдает себя за царя-батюшку. Хотя причины назревающего сегодня в Истринском районе народного бунта очень похожи на те, которые вызвали крестьянскую войну екатерининских времен. Впрочем, почти все бунты, гражданские войны, революции внутри России решали один вопрос: вопрос о земле. На этом, можно сказать, стоит вся российская история. И пора бы это запомнить и не повторять ошибок наших коронованных и некоронованных предков.

Впрочем, исторические отличия тоже присутствуют в полной мере. Но они связаны, в основном, с некоторым измельчанием отечественного генофонда и с принципами наступления на народ. Если тогда, в восемнадцатом веке, крестьян притеснили указом императрицы, то сегодня, втихую, ее роль исполняют мелкие жулики, имеющие отношение, однако, к довольно крупному столичному Промсвязьбанку. А мелкие – они мелкие и есть. И действуют безо всяких указов, а посредством махинаций. Именно таким образом, как уже сообщали средства массовой информации, банковские товарищи Дыскин, Одинцов, Кольцов, Усольцев и прочие захватили контроль над совхозом «Победа» Истринского района Московской области.

У нас ведь реформы никогда не доводят до логического завершения. И это одна из причин произошедшего. В 1992 году крестьяне совхоза «Победа» получили в собственность землю в размере 1,79 га каждый. А потом, когда «Победа» стала акционерным обществом, они стали в нем акционерами. Но собственность оказалась относительной – то есть, опять же коллективной. Продавать ее нельзя, использовать не по назначению – тоже. Но это им нельзя -крестьянам. Представители же Промсвязьбанка решили: то, что не положено даже Юпитеру, положено быку. И нагнали своих «быков» в «Победу», окружили забором из колючей проволоки, устроив своеобразный концлагерь, и стали где обманом, а где угрозами изымать акции у крестьян.

Но бесчинства и издевательства над колхозниками не остались без внимания правоохранительных органов, осенью 2004 года было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества с землями «Победы». Казалось бы точка. Можно ждать справедливого суда и наказания укравшим землю. Но нет, банковские мошенники пытаются буквально штурмом взять чиновников различного ранга, предлагая за решение вопроса о прекращении уголовного дела «поделиться» куском украденной земли, и через средства массовой информации обливают грязью прокуроров и следователей.

Так Промсвязьбанк «сходил на разведку» к полномочному представителю президента в Центральном федеральном округе Георгию Полтавченко. Не получилось. С Полтавченко не получилось. А вот его заместитель, не долго думая, переправил жалобу якобы обездоленного следователями Генерального директора «Победы» Суслова прямо в Генеральную прокуратуру. Зачем – непонятно. Есть вероятность, что переправил, не читая. Ведь Суслов жалуется на то, что из-за наложенного судом ареста он со своими банковскими товарищами не может заниматься сельскохозяйственными работами. То есть, землю пахать, за сохой ходить (легко представить себе в этой роли Дыскина, Кольцова или Ананьева). А ведь в постановлении суда ничего подобного нет. Там так и сказано: «Право пользования земельными участками не ограничивается»! Не ограничивается. Пашите на здоровье. Но ограничивается другое – право этой землей распоряжаться, то есть, продавать. Именно это, видимо, нужно нашим новоявленным «инвесторам», которые вовсю продавали землю под коттеджное строительство. И это притом, что на сельскохозяйственных землях строить жилье нельзя по закону. Более того, они по последнему слову техники, то есть, через интернет-сайт продолжают продавать арестованные по уголовному делу земельные участки.