Украденный флот

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Новый Петербург", origindate::29.12.2004

Украденный флот

Владея контрольным пакетом акций судовой компании «Новошип», государство не может понять, куда идут ее доходы

Д. Разумов

В конце 2003 года норвежская газета «Trade Winds» сообщила о странной сделке на рынке фрахта нефтеналивных судов. Вторая по тоннажу среди судовых компаний России – ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») - сдало в аренду компании «Henriot Finance Ltd.» два танкера по откровенно заниженной цене. Норвежцы с удивлением отметили, что при нормальной рыночной ставке в 26 тысяч долларов в сутки, неизвестный фрахтователь получил «Кузбасс» и «Каспий» всего за 21.5 тысячи суточных.

Будь это единичным проколом и приноси компания нормальную прибыль владеющему 50.3% ее акций государству, вопрос не стоил бы и выеденного яйца. Однако в реальности ничего подобного не наблюдается. Наоборот складывается впечатление, что оборотистые судовладельцы откровенно паразитируют за счет страны. Уж очень странно распределяются между акционерами получаемые доходы. Так, в 1999 году, при чистой прибыли в 11.6 миллиона долларов, фирма выплатила государству едва полмиллиона - по 15 центов с каждой тонны своих танкеров и сухогрузов!

Параллельно стараниями президента «Новошипа» Леонида Лозы была продана на сторону «дочурка» компании, владеющая 8% «маминых» акций - фирма «Новошип-инвест». При этом пакет ценных бумаг, оцениваемый минимум в 6 миллионов долларов, реализовали всего за 200 тысяч «американских президентов», и можно только догадываться, в чьих глубоких карманах осела разница.

После скандала, поднятого парламентской Комиссией по борьбе с коррупцией и Счетной палатой, сделку аннулировали, а Лозу из «Новошипа» вырвали. Однако, корни сего злокозненного растения похоже остались неприкосновенными. Новый президент компании Тагир Измайлов с энтузиазмом двинулся по стопам предшественника. Получив в 2001 году консолидированную выручку в 307 миллионов долларов, компания выплатила по государственному пакету акций лишь 25 миллионов рублей дивидендов, а еще почти 300 миллионов рублей не досчитались от «Новошипа» налоговики. Что же касается должка государству, достигшего в прошлом году почти 70 миллионов баксов, то его бравые судовладельцы, похоже, выплатят не раньше, чем Чубайс нам по две «Волги» раздаст.

Кроме хронического нежелания платить налоги и дивиденды компания прославилась крайне вольным обращением со своими судами. Отмечались случаи, когда списанная на металлолом посудина благополучнейшим образом всплывала под флагом какой-нибудь Панамы или Либерии, а прибыль с нее шла в очередной оффшор. Несколько месяцев назад пошли слухи о концентрации части полученных таким образом средств на счетах загадочной швейцарской фирмы «Seebreeze chartering». А совсем уж недавно прошла информация о якобы имевшем место перефрахтовании «новошиповского» танкера «Кузбасс» за сумму уже существенно выше обычной – 30 тысяч долларов, при том, что сами владельцы сдали судно куда дешевле.

Очень хотелось бы узнать: сколько компания Измайлова получила за «Кузбасс» с коллег из «Henriot Finance Ltd”, если их соглашение имело место в действительности? Заодно стоит проверить: не грозит ли танкеру посадка на мель, как это случилось с зафрактованным «Henriot Finance» танкером «Tropic Brilliance»? Может быть этими проблемами озаботиться, хотя бы Совет директоров «Новошипа»?