Украина вырастила в Госдуме своего резидента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Операция "Барьер" начнется в тот день, когда "Осетр" предложит вниманию депутатов законопроект, предусматривающий полный запрет на работу в России граждан Украины и Грузии

Оригинал этого материала
© Век.Ру, origindate::04.03.2009, Фото: rodina-nps.ru

Украина вырастила в Госдуме своего резидента?

Converted 28474.jpg

Депутат Госдумы Олег Шеин

Среди кандидатов в президенты Украины этой зимой появилась новая тяжелая фигура. Явными лидерами по-прежнему остаются Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, но относительно недавно список серьезных претендентов пополнился Арсением Яценюком.

Согласно опросам, бывший спикер Верховной Рады вполне может набрать более 10 процентов голосов, а значит, уже стал влиятельной политической силой.

О действующем главе государства Викторе Ющенко, как серьезном кандидате давно уже никто всерьез не говорит - его непопулярность у себя на родине можно сейчас сравнить разве что с Ельцинской в России эпохи 90-х (по последним данным, Ющенко поддерживает всего 2 процента избирателей).

Высшие чиновники из окружения Ющенко, прежде всего из Секретариата и силовых структур, подчиненных президенту, как справедливо пишет «Фраза», « ищут себе новых покровителей, способных обеспечить их будущее».

Очевидно, что большинство из них свою самую большую ставку делает на «проющенковского» Яценюка. Для того, чтобы подорвать рейтинг лидеров и поднять позиции Яценюка, «ющенковцы» сегодня готовы пойти на многое. Весьма возможно, что и документы о готовящейся операции «Барьер», опубликованные недавно во «Фразе» и ряде других интернет-изданий – ни что иное, как очередное свидетельство начавшейся подковерной борьбы украинских политиков.

Как можно понять из опубликованной переписки, заместитель главы СБУ Герасименко уведомил руководителя Службы внешней разведки Николая Маломужа о существовании оперативного плана «Барьер», цель которого – очередная дестабилизация отношений между Россией и Украиной. В документе под грифом «Совершенно секретно», говорится, что СБУ подготовила в России своего «резидента», причем недалеко от «сердца» верховной власти - Государственной Думе РФ. У этого лица есть своя оперативная кличка – «Осетр». Операция «Барьер» начнется в тот день, когда «Осетр» предложит вниманию депутатов законопроект, предусматривающий полный запрет на работу в России граждан Украины и Грузии. Основание простое – экономический кризис и растущая безработица на российском рынке труда. Внесение законопроекта «Осетром» в Госдуме должно состояться в апреле.

Украинские гастарбайтеры (заробитчане) являются сегодня лидерами по поиску работы в России. По словам руководителя Федеральной миграционной службы России Екатерины Егоровой, В России на заработках находится около 3,5 млн. украинцев. Отнять у этих людей надежду прокормить себя и свои семьи на заработках в Москве и других российских городах - значит, нешуточно их озлобить. А направить злобу голодных безработных людей в сторону Москвы и дать вечным оппонентам Кремля Ющенко, Саакашвили и дружественным им американским СМИ новую пищу для антирусской агитации, опытным политтехнологам ничего не стоит. Возможно, речь даже может пойти даже о еще одном «геноциде украинского народа».

Нетрудно понять, что при нынешних почти что теплых отношениях с Москвой очередной антироссийский скандал будущему кандидату в президенты Украины Юлии Тимошенко категорически невыгоден. Заявление российского политика о том, что мы, дескать, не допустим к нам украинских гастрарбайтеров больно заденет ее избирателей, которые и без того относятся к России крайне настороженно. И сильно озадачит электорат Виктора Януковича, который является традиционно пророссийским.

А вот для стремительно теряющих популярность Ющенко и Саакашвили такой скандал – настоящий подарок. Не исключено даже, что нынешние аутсайдеры не поленились уговорить хорошенько поучаствовать в операции «Барьер» своих западных спонсоров.

Так, из документа следует, что резидент СБ Украины по кличке «Осетр» может рассчитывать на поддержку общественных организаций «Левый фронт» и «Институт коллективного действия». И тут необходимо принять к сведению, что директором «Института коллективного действия» и членом исполкома «Левого фронта» является гражданка Франции госпожа Карин Клеман, имя которой в России хорошо известно. По информации Координатора движения «Русский Образ» Ильи Горячева, организация «Левый Фронт» «тесно сотрудничает со множеством западных левацких и либеральных организаций, а также с американскими фондами, что не является секретом …».

Кроме того, Карин Клеман - крупный функционер влиятельной международной организации АТТАК (Ассоциация для налогообложения финансовых сделок с целью оказания помощи гражданам). А еще госпожа Клеман имеет тесные деловые контакты с соратниками по «левому фронту» - с Председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем, неоднократно обвиненным в связях с ЦРУ политологом «левого» толка Антоном Суриковым и депутатом ГД от партии "Справедливая Россия" Ильей Пономаревым.

Наконец, и это возможно еще более весомо, госпожа Клеман замужем за другим депутатом Госдумы РФ, Олегом Шеиным – членом президиума партии «Справедливая Россия», заместителем председателя Комитета по труду и социальной политике. Депутат Шеин совсем недавно с трибуны Госдумы запускал «пробный шар», заявляя, что «Продление запрета на работу гастарбайтеров может улучшить ситуацию с безработицей в России». Если взвесить все это, то понять, в какой именно мутной воде российской политики водится взрощенный украинскими спецслужбами «Осетр», будет несложно.

Да и в самом документе прямо указывается на тесную связь «резидента» со «справороссами»: «Учитывая высокое положение «Осетра» в комитете Госдумы и во фракции партии «Справедливая Россия», его инициатива получит широкий общественный резонанс», - утверждается в тексте письма.

Кстати сам господин Шеин депутат от Астрахани, а ведь именно река Волга, на которой стоит Астрахань, в наибольшей степени из всех рек славится своими осетровыми рыбами. По всей видимости, Шеин и может быть тем самым русским «Осетром», и надо отдать должное остроумию украинских рыцарей плаща и кинжала, придумавших ему подобный псевдоним.

Converted 28475.jpg
Converted 28476.jpg