Украина гораздо ближе к Сомали, чем кажется

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

1055коломойский.jpg

Вчера вечером, 22 марта, ряд бойцов добровольческих батальонов покинули зону боевых действий и направились в Киев с оружием в руках, сообщают "Вести" со ссылкой на источники в зоне спецоперации.


Ранее депутат Верховной рады Сергей Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook, что губернатор Днепропетровской области Коломойский "баррикадируется в "Укрнафте".


Бойцы Коломойского баррикадируются в "Укрнафте"


Люди олигарха Игоря Коломойского обносят забором здание нефтяной компании "Укрнафта" в Киеве, а охрану всей "спецоперации" обеспечивают бойцы неизвестного батальона, сообщил на странице в Facebook депутат Рады Сергей Лещенко.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте"... Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось сварить несколько секций. На улице – два бойца неизвестного батальйона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток...", – сообщил депутат, попросив не путать компанию с "УкрТрансНафтой", куда Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков приезжал 19 марта.

"Это все – реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "УкрНафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50% плюс одна акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало", – отметил Сергей Лещенко. Однако, добавил депутат, тем хуже для Коломойского – финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира.

СМИ: вооруженные бойцы ряда батальонов покинули фронт и едут в Киев

Украинские СМИ, ссылаясь на источники в зоне спецоперации на востоке страны, утверждают, что некоторые бойцы снялись с фронта. Отмечается, что это может быть связано с конфликтом вокруг "Укртранснафты", в котором участвует Коломойский.


Боевики.jpg


Бойцы

Вчера вечером, 22 марта, ряд бойцов добровольческих батальонов покинули зону боевых действий и направились в Киев с оружием в руках, сообщают "Вести" со ссылкой на источники в зоне спецоперации.


Данилюк об "Укрнафте": Украина гораздо ближе к Сомали, чем кажется

Danilyuk.jpg

Вчера вечером, 22 марта, ряд бойцов добровольческих батальонов покинули зону боевых действий и направились в Киев с оружием в руках, сообщают "Вести" со ссылкой на источники в зоне спецоперации.

По словам издания, цель поездки неизвестна, однако не исключено, что она связана с конфликтом вокруг "Укртранснафты".

Вооруженные патрули без опознавательных знаков, огораживание забором периметра. Украина гораздо ближе к Сомали, чем это может показаться на первый взгляд", — написал Данилюк на своей странице в Facebook.

"Чтобы была понятна цена вопроса, "Укрнафта" добывает более 86 % нефти, 28% газового конденсата и 16 % газа от общей добычи углеводородов в Украине. 2571 нефтяных и газовых скважин, 563 АЗС", — отметил политик.

В воскресенье депутат Верховной рады Сергей Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook, что Коломойский, которому принадлежит 42% акций компании, "баррикадируется в "Укрнафте", а само здание в Нестеровском переулке обносят железными решетками. Корреспондент телеканала "112" сообщал о присутствии порядка 15 человек в камуфляжной форме у здания "Укрнафты".

Верховная Рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой". Эта законодательная инициатива была внесена для урегулирования ситуации с выплатой дивидендов. На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией "Укрнафты" и испытывает проблемы с проведением собрания акционеров компании, поскольку их игнорируют представители группы "Приват" Коломойского. В результате возникла проблема с распределением частной прибыли и выплаты дивидендов.

Кроме того, "Вести" отмечают, что новые бои за "Укртранснафту" еще впереди.

"Здание компании, в преддверие возможной смены руководства после подписания закона, начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон "Днепр-1". Затем в "Укрнафте" это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским", — говорится в статье.

Верховная Рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой". Эта законодательная инициатива была внесена для урегулирования ситуации с выплатой дивидендов. На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией "Укрнафты" и испытывает проблемы с проведением собрания акционеров компании, поскольку их игнорируют представители группы "Приват" Коломойского, которому принадлежит 42% акций "Укрнафты". В результате возникла проблема с распределением частной прибыли и выплаты дивидендов.


Коломойский готов заявить в прокуратуру о рейдерском захвате Укрнафты


Документ.jpg

Укрнафт-2

Вечером того же дня, недовольный решением Рады, смещением его ставленника Александра Лазарко и "захватом" офиса "Укртранснафты" Юрием Мирошником, назначенным Радой и.о. председателя правления "Укртранснафты", прибывший днем в сопровождении бойцов некоего охранного агентства, как сообщают украинские СМИ, Игорь Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты" с вооруженными людьми, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко.

После этого инциденто, президент Украины Петр Порошенко вынес днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому выговор, а Верховная Рада потребовала его отставки.

Ссылки

Источник публикации