Украина опередила Россию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Украина опередила Россию

FLB: По мнению экспертов, наиболее сильный спад ждет экономику Украины — ей прогнозируют падение ВВП на 4%. На втором месте идет Россия, ей предсказывают спад по итогам года на 3,5%

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
731b8890156b93cbe6ead29954a64f4e.jpeg

По мнению экспертов, наиболее сильный спад ждет экономику Украины — ей прогнозируют падение ВВП на 4%. На втором месте идет Россия, ей предсказывают спад по итогам года на 3,5%. Причиной этому стало снижение цен на нефть и международные экономические санкции. Также экономисты считают, что падение экономики грозит Бразилии (-1,6%) и Аргентине (-1,5%), информирует РБК .

В середине июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что спад экономики России в 2015 году составит 2-2,5%. До этого Банк России сообщил, что улучшил прогноз по динамике экономики в 2015 году и ожидает спад ВВП в 3,2% по итогам года.

При этом в Греции, которая испытывает трудности с выплатой внешних долгов и фактически допустила дефолт по кредитам МВФ, даже на фоне экономической и политической нестабильности (в случае неудачи на референдуме о предложениях кредиторов правительство Алексиса Ципраса грозит уйти в отставку) предсказывают рост в 0,9%, пишет «Мир24» и отмечает, что 30 июня рейтинговое агентство Fitch опубликовало свой прогноз по снижению ВВП России на уровне 3%. К таким же выводам неделей ранее пришли в Moody’s. Между тем прогноз Международного валютного фонда по украинской экономике расходится с ответами экономистов куда более существенно - организация ожидает падения в 9%.

Экономическая ситуация в России остается напряженной, однако страна избежала глубокого кризиса, заявил президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, напоминает «Федерал Пресс».

«Россия ограничена в доступе на мировой рынок капиталов, к этому добавилось падение цен на наши основные экспортные товары, несколько сократился потребительский спрос, ‒ отметил Владимир Путин. ‒ Но что хотел бы отметить: еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей, прежде всего потому, что экономика России накопила значительный запас внутренней прочности».

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации