Украина сдала активы Березовского. Березовский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“По запросу Генпрокуратуры РФ на Украине наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2012 году”, - сообщает 17 апреля агентство РАПСИ.

«На Украине, говорится в докладе генпрокукрора Чайки, наложен арест на "недвижимое имущество Березовского Б.А., а также возвращено 110 миллионов рублей правительству Самарской области и Аэрофлоту, являющимися потерпевшими от его преступной деятельности", - передает в среду агентство РИА Новости.

“Бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании. В момент, когда его обнаружил охранник, на шее Березовского было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал. В ходе вскрытия выяснилось, что у Березовского перед смертью было сломано ребро. Патологоанатомы заявляли, что причина смерти бизнесмена – повешение, - напоминает ZN,Ua.

28 марта началось расследование дела о смерти Березовского. Пока главная версия – самоубийство.

В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".

После смерти бизнесмена генпрокуратура России заявила, что ведомство продолжит добиваться возвращения "активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом".

“Ранее глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявлял, что наследство Березовского, если его выявят в России, подлежит аресту, - напоминает “Инвесткафе”.

«Если ситуация будет такая, может быть, имущество выведено, и вот если оно появится в наследственной массе, которая есть на территории России, и оно будет предъявлено, конечно, мы его тут же арестуем. За пределами мы не можем», — рассказал он СМИ».

25 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Наследникам Березовского придется вернуть долг Родине» говорилось: «Генпрокуратура РФ продолжит действия, направленные на возврат активов, незаконно нажитых бизнесменом Борисом Березовским, который скончался в субботу на 68-м году жизни, - сообщал замгенпрокурора Александр Звягинцев.

Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений в составе транснационального преступного сообщества.

"Поскольку Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генеральная прокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом", — говорится в сообщении надзорного ведомства», - передавало агентство РИА Новости.

Также о поисках активов Березовского на FLB: [../info/51899.html «Панамский проект» Генпрокуратуры»], «Генпрокуратура добралась до имущества Березовского», [../info/50644.html «С Березовского взыскали миллиард»], [../info/50005.html «Задолжал за АвтоВАЗ»].

Также о смерти Березовского на FLB: «Таинственный почтальон из Челси», «Вечный Жид, устал», [FLB%20http:/flb.ru/info/54197.html «Если меня не станет, все проблемы сразу уйдут»], «Олигарх с узлом на шее», «Смерть через повешение», «Наследникам Березовского придется вернуть долг Родине», "Я наделал много ошибок"."