Украиной управляют масоны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::05.02.2002, Коллаж "Утро.Ру"

Украиной управляют масоны. Считает лидер Соцпартии Александр Мороз

Кирилл Разумовский, Киев 

тайные общества

Converted 14038.jpg

В минувший понедельник на пресс-конференции в Киеве лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявил, что 300 высших должностных лиц страны являются членами масонской ложи. По мнению лидера социалистов, в нее входят экс-президент Украины Леонид Кравчук, а также высшие офицеры службы безопасности и министерства обороны. [... супруга нынешнего президента Людмила Кучма, генеральный прокурор Святослав Пискун, нынешний министр обороны Владимир Шкидченко и бывший - Александр Кузьмук. Украинская власть не на шутку встревожилась и велела проверить эту информацию Службе безопасности Украины, глава которой Владимир Радченко тоже состоит в "вольных каменщиках"- прим. Компромат.Ру]

"Триста высших руководителей Украины входят в масонскую ложу – орден Святого Станислава",– заявил господин Мороз. При этом лидер Соцпартии уточнил, что руководящий орган ордена Святого Станислава находится за рубежом, и продемонстрировал фотографии с изображением посвящения некоторых украинских народных депутатов в рыцари ордена.

"Его высокопревосходительство, великий магистр ордена Святого Станислава Павел Вялов поздравляет его высокопревосходительство, первого президента Украины Леонида Кравчука с посвящением в рыцари ордена",– зачитал господин Мороз одну из подписей под фото. И добавил, что членами ордена состоят в основном генералы силовых структур. Поскольку в уставе ордена Святого Станислава записано, что "кавалеры ордена обязаны придерживаться требований устава, выполнять решения Приората (руководящего органа.–Ъ) и своевременно исполнять свои обязанности перед Приоратом", глава Соцпартии поставил вопрос: чем будут руководствоваться украинские генералы и чиновники в своей деятельности – интересами государства или интересами ордена?

"Они косят под элиту, и на это противно смотреть. Это позор. Все, кто входит в масонскую ложу, не имеют права быть на госслужбе",– подвел итог Александр Мороз. Его поддержала коллега по оппозиции Юлия Тимошенко. Она отметила, что "уставы подобных организаций ставятся намного выше", чем конституция и законы Украины, и возмутилась тем, что члены ордена носят свои знаки отличия на шее. "Это похоже на собачий ошейник",– заявила госпожа Тимошенко.

Экс-президент Кравчук обвинения в масонстве категорически опроверг. "Какое масонство? – переспросил он.– Это блеф и ложь". И тут же назвал орден "положительной организацией, традиции которой были заложены ее основателями в XVIII веке и поддерживаются современными кавалерами". По словам господина Кравчука, в орден входят многие украинские политические деятели, а также бизнесмены, занимающиеся благотворительной деятельностью, например экс-премьер Валерий Пустовойтенко и супруга президента Людмила Кучма.

***

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::07.02.2002

Виктор Черномырдин в масонстве не силен

Янина Соколовская, Киев

[...] Правые националисты не могли не заметить - [page_10356.htm их разговоры о масонском заговоре на Украине] документально подтвердились. Теперь, мол, понятно, почему украинская газовая труба вошла в газовый консорциум с Россией, - масоны постарались. Правые утверждают, что приняли в свои ряды российского посла Виктора Черномырдина. Он же заявил "Известиям", что в ложах не состоит и вообще "в масонстве не силен".

Сейчас киевский истеблишмент разделился на тех, кого в масоны взяли и кого не пустили. Не вошедшая в ложу лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает, что масонов надо разогнать. Но как это сделать, если в ложе чуть ли не все руководство страны?

Как говорит политолог Кость Бондаренко, "надо признать объективный факт: масоны на Украине существуют. Их история насчитывает около трех веков, на протяжении которых с ними не смогли совладать ни церковь, ни официальные структуры".