Украинская оппозиция получила поддержку Брюсселя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Украинская оппозиция сегодня начала трехдневный дипломатический марафон в Брюсселе: с представителями всех фракций Европарламента, а также с представителями влиятельных общественных и гражданских европейских организаций встречаются народные депутаты Украины от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Юлия Левочкина, Вадим Рабинович, Владимир Гусак.

Главные темы встреч и бесед: как видит Оппозиционный блок развитие ситуации в Украине, какие действия оппозиция считает первоочередными не для украинской власти, а для украинского народа, - здесь украинские оппозиционеры готовы перенести акценты, полагая, что помощь украинской власти и помощь украинскому народу иногда означают не одно и то же.

С интересом европарламентарии узнали новость о том, что в руководящих органах парламента Украины оппозиция не представлена, лишена контрольных функций в комитетах и комиссиях и фактически отстранена от своих конституционных обязанностей. В ближайшее время реакцию политиков Европы на это услышат и в украинской Верховной Раде, поскольку, по словам европарламентариев, это скрывает под демократическими лозунгами совершенно недемократические действия.

Весьма показательной была в этом плане встреча с руководством известной международной организации по правам человека "Human Rights Without Frontiers" ("Права человека без границ"). Как председатель парламентского подкомитета по правам человека народный депутат Украины Вадим Рабинович поднял во время встречи тему ареста украинского журналиста Руслана Коцабы. В результате Human Rights Without Frontiers проведет собственное расследование обстоятельств задержания и ареста журналиста. Подключиться к этому расследованию выразили желание многие европейские парламентарии.

На завтрашнюю пресс-конференцию лидера Оппозиционного блока, народного депутата Юрия Бойко аккредитованы десятки авторитетнейших СМИ Европы. Кроме того, программа предусматривает встречи, круглые столы, пресс-конференции других участников мини-саммита в Брюсселе.

"Разговор идет очень конструктивный, открытый, профессиональный, - подчеркнул член украинской делегации, народный депутат Украины Вадим Рабинович. - Скорее всего, уже в ближайшие дни будет маленькая политическая сенсация: в Европарламенте будет создана специальная группа поддержки украинской оппозиции".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Вадим Рабинович считает, что пора закончить период "экономической революции" и отправить правительство в отставку.

Ссылки