Украинские журналисты выяснили, как сын Порошенко "воевал" на Донбассе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Президент Украины нередко заявлял, что его сын "как и все" принимал участие в военных действиях на Донбассе. Как же именно он служил, узнали журналисты украинских "Вестей".

Источник в Генштабе Украины рассказал, что сын главы государства Алексей Порошенко служил под чужим именем "для конспирации", при этом никакого участия в боевых действиях он не принимал.

Пробыл президентский сын в зоне силовой операции всего два месяца. По словам источника, он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске.

"Жил Алексей Порошенко отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом - уволился. Вот и все", - сообщил источник.

По мнению политолога Руслана Бортника, президент не просто так отправил сына в зону силовых операций. "Это был своего рода ход, попытка заслужить доверие участников силовой операции и прикрыться от последующих нападок. Хотя, скорее всего, он и сам в то время не мог спрогнозировать дальнейшего развития событий на востоке", - считает политолог.

Заинтересовались военной службой сына президента украинские журналисты после скандала, случившегося во время встречи Петра Порошенко со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского.

Во время выступления президент Украины сказал: "Я убежден, что из историков вышли бы хорошие психологи. Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО. Я провел два года в советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Формирует мужчину".

Однако и тут президента подловили на откровенном вранье. Во время срочной главы государства (1984-1986 гг) военнослужащие СССР принимали в том или ином качестве участие в конфликтах в Анголе, Мозабмике, Афганистане и Эфиопии. А судя по официально биографии, ни в каких "военных действиях" принимать участия Порошенко просто не мог, так как служил в ПВО, в Актюбинске, который находится в Казахстане.

Более того, после рождения первенца Порошенко и вовсе был переведен в Киевский военный округ, где тем более никаких военных действий не было.

Станислав Речинский:

-Порошенко завираться стал. "Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван 1984 году, а вернулся в 1986 году." В биографии же сказано, что Порошенко служил в ПВО, в Ахтюбинске, в Казахстане. Какие нахрен боевые действия? Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы пвошника туда командировали.

Над откровениями главы государства сыронизировал и известный на Украине волонтер Алексей Мочанов:

- Пётр Порошенко советует студенту закончить вуз и после этого год провести в АТО. То есть ато за часы и дни - не получилось. И Пётр Алексеевич гарантирует нам, что ато будет длиться ещё не один год. Пока Алексей Руденко закончит вуз (третьекурснику ещё закончить!), потом год в ато. Хоть какая-то определенность. Ну и интересно услышать летописецов Первого про боевые действия пвошника Петра Порошенко в период с 1984 по 1986 год то ли в Актюбинске, самом крупном городе Запада Казахской Советской Социалистической Республики. То ли в Ахтубинске Астраханской области РСФСР. На границе с тем же Советским Социалистическим Казахстаном. Не важно. Расскажут. Правда интересно: где служил Пётр Алексеевич, с кем, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат. Уверен, за этим дело не станет. Иначе не стал бы Президент на всю страну под камеры говорить про участие в боевых действиях. Я Президенту - верю! Его выбрали 9,5 миллионов соотечественников моей родной и любимой страны. За что им всем низкий поклон и большая благодарность. Кто, если не Он?

Напомним, что на прошлой неделе в сети появилось видео, на котором во время фотосессии президента Украины с учащимися университета, один из студентов задал вопрос: "А когда Ваши дети отправятся на АТО?". В ответ Порошенко не растерялся и заявил, что старший его сын уже там побывал, а младшему только 14 лет исполнилось.

Тогда студент поинтересовался: "когда завершится АТО?", чем окончательно достал Порошенко. Президент начал на повышенных тонах рассказывать о российской агрессии и прочее. После этого он проигнорировал вопросы журналистов и поспешил удалиться.

Ссылки