Украинские разговоры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::23.09.2005

Украинские разговоры

Разговор двух человек, голоса которых напоминают голоса главы Киевского апелляционного хозяйственного суда Сергея Бондаря и главы компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана

Звонок междугородный или международный. Сильное эхо.

Б. Гена, привет…

К. Привет.

Б. Как дела там у нас, что слышно.

К. А ты, что в отпуске телевизор не смотришь?

Б. Смотрю, да я про другое, как у нас дела?

К. Ты про что алё?

Б. А ты не знаешь, к нашему крымскому волосатику сбшники интерес проявляют.

К. Ну

Б. А зачем?

К. (неразб.)

Б. Ну ты же у нас с богами общаешься

К. Ну ты даешь, зачем проявляют, затем и проявляют, ты-то чего мандражируешь? Ты что ли подписывал?

Б. Не я

К. Ты ж б.. чистый, моральна людина. Х… ссышь

Б. Ага моральна, а вместе с тобой в ящике не выступал, на х.. я тогда согласился, это все ваши бараны пиарщики. Вот б.. пиар на всю страну вышел, что мы с тобой лучшие друзья близнецы-братья.

К. Ты что перепугался сильно, ты ж знаешь там все чисто, концов нет, мы эти прессухи не проплачивали, х.. докажешь.

Б. А он и доказывать не будет, у него от страху пузо сведет, он и про все остальное расскажет.

К. Так вот ты его и успокой, скажи интереса нет никакого, что все в порядке, никому скандал не нужен, путь не п…..т и поступает правильно.

Б. Ох...ть. Когда за ним придут, я ему тоже б.. про отсутствие интереса рассказывать буду?

К. Когда придут, уже поздно будет, все что нужно примут и выпишут, после пусть хоть все в терроризме сознается, пох.. будет, скажем преступный режим надавил. Ты Сережа главное помни, бумажки-то кто подписывал ты или волосатый? Так что, Сережа, не бзди и эфир не порти, а то от твоих звонков проблем больше чем Пинчука со всей его п….братьей. Или ты решил за крымченка вписаться? С ним за все авансом рассчитались, так что теперь пускай терпит, его проблемы, а ты смотри, что бы они твоими не стали.

(конец)

В добавление к разговору:

Вчера в Украине по Интернету начала расходиться информация о том, что судья Корсак стал подозреваемым в уголовном деле, возбужденном по фактам оказания давления на Киевский апелляционный хозяйственный суд.

Впрочем, уже сегодня после обеда эти сообщения стали исчезать – под давлением ли власти, силовиков или просто за щедрое вознаграждение – мы не знаем. Мы лишь можем констатировать, что информацию не опровергают, а просто снимают с лент.

Мы публикуем текст этой новости в полном объеме на случай, если кампания по уничтожению этой информации в Украине все-таки закончится поражением свободы слова.

В "деле Хандурина" появились новые фигуранты

В уголовном деле, возбужденном против 1-го заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Украины Николая Хандурина по проверке фактов оказания им давления на Киевский апелляционных хозяйственный суд в деле о законности приватизации НЗФ, появились новые фигуранты. Об этом изданию сообщил информированный источник в Генеральной прокуратуре.

По данным источника, следствие установило факты оказания давления и коррумпирования Киевского апелляционного хозяйственного суда со стороны экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и главы компании "Славутич-Капитал" Геннадия Корбана. Кроме того, под подозрением в коррупционных действиях оказались судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда, вынесшие решение по делу НЗФ.

Источник сообщил, что СБУ подготовила запрос на изъятие дела НЗФ из апелляционного хозсуда с целью проверки установленных фактов.

"В частности, в данный момент расследуется эпизод участия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда в пресс-конференции, организованный частной компанией. В целях проверки установленных фактов за подозреваемыми в коррупционных действиях установлено скрытое наблюдение", - добавил источник.

В то же время, сообщает источник, "неправомерность действий основного фигуранта дела Николая Хандурина пока устанавливается".

Кроме того, источник сообщил, что в ближайшее время глава судебной коллегии Киевского апелляционного хозяйственного суда Корсак будет вызван на допрос в Генеральную прокуратуру.