Украинский Головорез Зачастил В Россию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Корчинский: "Суркова я видел когда-то… Это же чиновники, с ними надо общаться"

1145435992-0.jpg Прокуратура Чечни совместно с ФСБ возбудила уголовное дело против украинских наемников, которые участвовали в военных действиях в Чечне. Один из них – Дмитрий Корчинский, экс-кандидат в президенты Украины, «отец» национал-патриотической радикальной партии УНА-УНСО, сейчас – предводитель не менее экстремистского движения «Братство». Корчинский выпустил документальную книжку «Война в толпе». Там со знанием дела живописуется процесс отрезания голов российским солдатам во время второй чеченской войны.

В последнее время Корчинский подозрительно зачастил в Россию. Его опять интересуют головы молодых. На этот раз – как банк для его идей, мыслей и опыта. А опыт этот, можно не сомневаться, богатый.

Притом украинского «головореза» приглашают на такие мероприятия, куда «входной билет» выписывают на самом высоком – кремлевском – уровне…

Эпизод 1

Первое легальное появление Корчинского в России произошло на съезде пропутинского молодежного движения «Наши» на озере Селигер летом 2005 года. «Пан Дмитро» официально был внесен в список, в который нельзя попасть ни случайно, ни по блату, ни за деньги. Чужие здесь не ходят.

Корчинский оказался среди главных придворных политологов – Глеба Павловского, Вячеслава Никонова, Сергея Маркова – проверенных людей, которым доверили читать лекции «Нашим». Люди из окружения Корчинского уверяли нас, что еще в марте 2005 года у вождя «Братства» были встречи с Дмитрием Медведевым (тогда – главой администрации президента) и председателем отдела внешних связей РПЦ митрополитом Кириллом.

Тема выступления Корчинского была «О методах противостояния уличным беспорядкам». Уна-унсовцы Корчинского за время своего существования устроили столько беспорядков, погромов и расправ, что лучшего эксперта по такой теме просто не найти. Проповедовал ли Корчинский, что своим политическим оппонентам непременно надо резать головы, мы не знаем – лекция украинского погромщика была закрытой. На нее допустили только особо надежных товарищей – комиссаров-«нашистов». Про Корчинского не должны были знать посторонние – съезд движения хорошо охранялся. Молодого «яблочника» Илью Яшина вместе с коллегами просто побили при попытке туда пробраться.

Тем не менее скандал все-таки разгорелся. Тогда лидерам «новокремлевского комсомола» пришлось официально откреститься от лектора-радикала.

– Это было нашей ошибкой, но кто не ошибается? – философски сказал мне пресс-секретарь «Наших» Роберт Шлегель.

С тех пор Корчинский, как граф Калиостро, колесит по России тайно.

Эпизод 2

Подмосковье, крохотная деревенька Хлябово, база отдыха «Чайка». Чтобы найти номер телефона, нужно убить полдня.

В конце ноября 2005 года начальнику базы отдыха «Чайка» Ивану Алешину позвонил молодой человек по имени Владимир и спросил, можно ли арендовать «Чайку» для мероприятия. Сказал, что на сборы приедут около 100 борцов. Только не сказал, с чем и против кого они борцы.

– Они прожили у нас неделю, тренировались, собирались в клубе, вели себя очень дисциплинированно. Правда, когда через неделю мы для регистрации попросили их предоставить паспорта на каждого из участников, они собрались и быстро уехали. Спустя несколько дней к нам стали наезжать милиция и ФСБ – интересовались этой публикой. А когда проверили договор, который они с нами заключили, оказалось, что это липовая фирма-однодневка, зарегистрированная на какую-то старую бабульку… Так я до сих пор и не знаю, кто это был.

– Они были бритые? – спрашивали оперативники у Алешина.

– Нет.

– В наколках?

– Нет. – А после того как Иван Васильевич рассказал, что «борцы» совсем не пили, не мусорили и даже не ругались матом, у всех от сердца отлегло. Историю похоронили.

Какой «мусор» увезли участники сбора в собственных мозгах – было уже неважно. Бучу поднял Игорь Артемов, депутат Владимирского городского собрания. Артемов возглавляет Русский общенациональный союз с близкой Корчинскому националистическо-православной риторикой. Но внутривидовая конкуренция – самая жестокая: когда Артемов узнал, что его молодых сторонников заманивают под другие знамена, поднял шум.

– Группа ребят, которые попали в этот тайный лагерь, через три дня оттуда уехали, – рассказал Игорь Артемов. – Им не понравилось, чему их там учили, в том числе и Корчинский. В национал-патриотических кругах Корчинский хорошо известен, в лицо его узнали. Ребятам говорили: мол, Россия кончилась, ее ждет большой кризис, возможен «оранжевый» сценарий. Стране нужна новая элита, и именно вы можете ею стать. Если у нас начнутся беспорядки, вы должны быть готовы подняться по нашей команде, чтобы защитить Россию. Напрямую организаторы лагеря не говорили, но намекали, что за всем этим стоят некие официальные лица.