Украинский аукцион предвыборны чудовищ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Украинский аукцион предвыборных чудовищ

Кащенко за Ющенко

 Converted 17845.jpg

Судьба России решается на Украине
...Нет никаких сомнений, что вопрос о власти на Украине сегодня уже вышел за границы избирательных участков и решается на улицах и площадях огромной страны. 
“Слишком мало крови было пролито за свободу, поэтому и отступили”, — сказал известный российских политик, имея в виду ельцинскую революцию и последующую реакцию путинского режима.

Борис Березовский, "Ведомости", origindate::19.11.2004

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::25.11.2004, "Украина станет БАБьим царством?"

Береза под каштанами

Михаил Мошкин

[...] Борис Березовский, он же Платон Еленин, в последнее время проявляет редкостную активность в делах стран СНГ. Особенно тех, где разворачиваются различные революции. Напомним, что год назад в разгар грузинской “революции роз” Борис Абрамович тайно прилетал на одну ночь в Тбилиси. В Киеве тоже не обошлось без “руки БАБа”.

Киевские правоохранители распространили информацию: в воскресенье сотрудники государственной службы охраны задержали автомобиль “ВАЗ-21093”. В багажнике “Жигулей” обнаружилось полтора килограмма пластита, а в салоне машины — аккумулятор, электродетонатор и провод. Из этого “набора юного техника” за пять минут можно соорудить адскую машинку. Два человека, находившихся в авто, оказались гражданами России, правда, с липовыми документами.

По версии следствия, ситуация выглядит так: злоумышленники собирались инсценировать покушение на кандидата в президенты Виктора Ющенко “с целью повышения (привлекательности) имиджа последнего и дать основания его единомышленникам утверждать о причастности нынешней власти к данному акту”. Два месяца назад в Москве на одного из задержанных вышли некие “люди из окружения Березовского” и передали ему 50 тысяч “зеленых” на приобретение взрывчатки. Авто необходимо было припарковать у штаба “Нашей Украины” на Подоле и подготовить взрывное устройство. Далее действие развивалось бы просто: охранники Ющенко обнаруживают бомбу. Штаб оппозиции обвиняет власти в попытке убийства “народного президента”, народ штурмом берет здание администрации президента.

БАБ давно уже стал воплощением вселенского зла, и можно было сомневаться в его причастности к мнимому покушению... Если бы Борис Абрамович так активно не пиарил в подопечных ему СМИ “каштановую революцию”.

Конечно, БАБ — известный “защитник демократии”, особенно той, которая не очень симпатизирует России и Путину. Но не только в западных ценностях дело, но и во вполне материальных.

Месяц назад достоянием гласности стало некое соглашение, заключенное между близкой к БАБу “группой независимых финансистов и промышленников” и политическим блоком “Наша Украина” в лице лидера Виктора Андреевича Ющенко. Стороны договариваются о том, что “в случае изменения политического климата в Украине... организуют совместную деятельность по привлечению весомых инвестиционных ресурсов (не менее 1 млрд. долларов США) в развитие экономики Украины”. В числе целей “инвестора” называется “ряд крупных финансовых и промышленных предприятий, разведка и разработка нефтегазовых месторождений Украины с целью укрепления энергетической независимости Украины”.

Тесные контакты между экс-российским бизнесменом и Ющенко завязались еще пять лет назад, в 1999-м, когда Виктор Андреевич вступил в должность премьер-министра. В 2001-м же, покинув пост премьера, Ющенко превратился из кучмовского функционера в пламенного оппозиционера. Тем не менее в первой пятерке списка “Нашей Украины”, к удивлению соратников, оказались не демократы и правозащитники, а влиятельные бизнесмены. Наиболее известным из которых был некто Давид Жвания, спонсор парламентской кампании “оранжевых”.Этот украинский грузин дружен и с нынешним тбилисским руководством, в том числе с президентом Саакашвили, и параллельно является “передаточным звеном” между Ющенко и БАБом.

Киевские приключения Ивана Рыбкина — плод деятельности все того же Жвания и другого депутата от “Нашей Украины”, Романа Безсмертного, предоставивших кров “березовому” кандидату. Кстати, скандальный эпизод с отравлением Ющенко удивительно напоминает историю незадачливого соискателя президентского кресла в России. Того, помнится, тоже чем-то этаким накачали...

***

Тимошенко обратилась к собравшимся с трибуны с вопросом
 — боятся ли они ОМОНа и спецподразделений, 
на что многотысячная толпа на площади 
скандировала “нет”

РИА "Новости", 21:13 origindate::23.11.2004

Оригинал этого материала
© "Политком.Ру", origindate::23.11.2004

Чистосердечное непризнание

Наталья Серова

[...] Происходящее в Киеве слишком уж напоминает сценарии, разыгрывавшиеся в Белграде в 2000-м и в Тбилиси в 2003 году. [...] Запад [...] единым фронтом выступил на стороне Ющенко. Представители ОБСЕ, НАТО и сената США выражают озабоченность ситуацией на Украине и заявляют о том, что не верят в честность выборов.

Главы внешнеполитических ведомств 25 стран Европейского союза уже готовят ноты протеса в связи с результатами второго тура президентских выборов, которые будут вручены послам Украины в странах ЕС. В ПАСЕ уже говорят о возможности введения санкций против Украины в том случае, если ход голосования в целом, а в Донецкой области в частности, не будет тщательно расследован.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Адам Эрели пообещал - в случае, если эти выборы будут признаны в корне нелегитимными и нечестными, - что отношения США с Украиной будут пересмотрены. Так, могут быть принять меры в отношении лиц, вовлеченных в мошенничество". Ему вторит анонимный источник в администрации Буша, сообщивший, что "Вашингтон может урезать экономическую и военную помощь, оказываемую Украине, заморозить счета лиц, причастных к мошенничеству и запретить им въезд в США".

Даже имея такую прививку, как опыт почти трехмесячного давления на власть во время акции "Кучма, геть!", противостоять такому беспрецедентному давлению непросто. Но самое отвратительное из всего, что происходит последние сутки в Украине, это то, что лидеры оппозиции вывели на улицы и поддерживают в состоянии возбуждения тысячи молодых людей и подростков, объединенных тремя молодежными организациями "Пора!", "Чистая Украина" и "Спротив".

Если верить заявлениям одного из лидеров "Поры" (не пожелавшего назвать свое имя), ядро "координаторов" этих молодежных выступлений действительно натаскивали члены сербского движения "Отпор", которое в свое время добилось отставки Слободана Милошевича, а деньги на проведение митингов, оплату юристов и прочие расходы дали некие анонимные благотворители: "один человек из Канады, который дает деньги на то, чтобы в Украине не было такой власти", и "люди, которые прямо говорят, что им надоела нынешняя налоговая инспекция, которая находится под Медведчуком". По словам этого человека, "они вкладывают деньги, чтобы потом получить бонусы от новой власти" ("Полит.ру", origindate::22.11.2004).

Что касается структуры молодежного движения, то она состоит из групп и цепочек, напоминающих "пятерки" Нечаева, и этим, видимо, объясняется так поразивший многих наблюдателей порядок, царивший на митинге. Впрочем, такое же впечатление производили на наблюдателей и "заорганизованные" выступления хунвейбинов, терроризировавших Китай в 60-х годах пошлого века.

Перед лицом этой толпы, состоящей из одураченных детей, украинским силовикам будет очень непросто выполнить свое обещание "в случае возникновения угрозы конституционному строю страны и безопасности граждан быстро и твердо положить конец любому беззаконию", если они не хотят повторения того, что произошло на пекинской площади Тяньаньмэнь, где весной 1989 года тоже проходила бессрочная акция протеста, для участия в которой съехалась молодежь со всего Китая. [...]

***

За Ющенко "волеизъявлялись" мертвые души и применялись ручки с исчезающими чернилами

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::23.11.2004

Владимир Федорин

[...] Министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот стал первым официальным лицом иностранного государства, которое отказало Януковичу в праве на победу. От лица Евросоюза министр потребовал от украинского Центризбиркома пересмотреть результаты выборов. А Брюс Джордж, присланный наблюдать за схваткой двух Викторов от ОБСЕ, сказал, что второй тур был, как и первый, недемократическим.

Киевляне и молодежь митингуют, поскольку считают Януковича проигравшим, жители Донецка и шахтеры - поскольку уверены в его победе. [...]

Россия вложила в победу украинского премьера приличные деньги. С нового года бюджет соседнего государства станет богаче примерно на $1 млрд - столько Киев соберет в виде налога на добавленную стоимость с российских энергоносителей. Раньше эти деньги собирала Москва.

[...] Говорят, что на востоке одни и те же избиратели многократно голосовали по открепительным талонам, а на западе “волеизъявлялись” мертвые души и применялись ручки с исчезающими чернилами.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::22.11.2004, "Западная пресса пугает восстановлением советской империи"

Украинский аукцион предвыборных чудовищ

Дмитрий Бабич, журнал Russia Profile, -- для «Времени новостей»

Любимым занятием западной прессы накануне вчерашних выборов на Украине было высчитывать: а насколько больше телеэфира получил «кандидат от власти» Виктор Янукович по сравнению со своим противником Виктором Ющенко, «жертвой явной химической атаки, изменившей черты его лица почти до неузнаваемости», как написала американская газета «Уолл-стрит джорнел». Ющенко может утешиться: в массмедиа Европы и США Янукович не получил и одного процента эфирного времени и газетной площади. Тамошние издания не нашли ни одного аргумента в пользу Януковича и его избирателей, прозванных западными журналистами «гомо советикус».

Единодушие в прессе напоминает гонку на автостраде с односторонним движением: поскольку направление лишь одно, авторам остается соревноваться только в скорости. Отсутствие ухабов и возражений усыпляет водителя, а сон его разума рождает чудовищ. В данном случае эти бумажные чудовища -- про «агрессивность» России и «восстановление Советского Союза». Посмотрим хотя бы на заголовки: «Империя атакует», «Петля России» (польская «Газета Выборча»), «Империя крадется назад» (европейская «Интернэшнл геральд трибюн»), «Вчера танки -- сегодня нефть».

«Раньше вопрос был: кто проиграл Россию? Через несколько лет вопрос может быть: кто восстановил советскую империю?» -- эта фраза из «Интернэшнл геральд трибюн» подытоживает общее настроение. Коротенькие высказывания киевских экспертов о том, что Янукович может быть в экономическом плане еще более «самостийным» президентом, чем Кучма или тот же Ющенко, тонут в стройном паническом хоре.

Интересно, что борцы с «российским вмешательством» в украинские дела требуют от своих правительств того же вмешательства. Бывший посол Канады в Киеве Дерек Фрейзер пишет: «Россия в своих усилиях вновь обрести статус великой державы пытается построить конфедерацию с коррумпированными диктатурами: Белоруссией, Казахстаном и -- она надеется -- Украиной. Она также стремится к экономическому сотрудничеству с Западом, чтобы вновь придать своей экономике динамизм. Мы должны заставить Россию выбирать: или -- или». Посол объясняет, как заставить: «Российская кандидатура на вступление в ВТО может отодвинуться на дальнюю перспективу».

Факты вмешательства в украинские выборы тоже трактуются по-своему. Возьмем движение «Пора», натренированное сербскими профессиональными «революционерами» и грозящее в случае поражения Ющенко устроить в Киеве акцию наподобие свержения Милошевича или Шеварднадзе. Запад видит в этих "революционерах" исключительно «борцов за свободу».

Но как же Янукович собирается восстанавливать советскую империю? Для этого, считают западные политологи, у него есть два страшных орудия: русский язык и Единое экономическое пространство (ЕЭП).

Придание русскому языку официального статуса на Украине, оказывается, будет означать крушение украинской национальной идентичности и «обратное заглатывание Украины» (американская «Крисчен сайенс монитор»). Любопытно, что в той же статье автор отмечает, что «на Украине почти половина населения определяет русский как свой родной язык». Еще чуть-чуть, и автор сказал бы уж совсем страшную правду: речь не идет о том, чтобы сделать русский вторым государственным языком Украины. Все официальные документы будут в любом случае оформляться на украинском. Речь идет только о том, чтобы придать русскому официальный статус, то есть признать: русский на Украине -- не такой же иностранный, как французский, немецкий и (ах, как жаль!) английский. Но западным авторам и это кажется ужасным отступлением от демократии.

Что же касается Единого экономического пространства, то это, оказывается, всего лишь средство «абсорбции» Украины. И никаких благ украинцам в виде сниженных цен на энергоносители и свободной торговли с Россией оно вроде как не несет! Порой ЕЭП рождает в головах западных авторов не менее грозных чудовищ, чем русский язык. В производстве подобных монстров звание передовика может получить Нина Хрущева, автор «Интернэшнл геральд трибюн»: «Мы обнаружим, что Украина не способна вырваться из объятий России. И давайте не обманываться насчет смысла этих объятий. Россия, решившая быть империей, не может быть демократией». «Российская возродившаяся империя подкрадется к нам», -- добавляет автор.

В реальной политике эти чудовища, рожденные в редакциях газет, трансформировались в формулу бывшего комиссара Евросоюза по расширению Гюнтера Ферхойгена, представленную им в Киеве еще в прошлом году: или ЕЭП, или Евросоюз.

***

Кащенко за Ющенко

Оригинал этого материала
© "Майдан-ІНФОРМ", origindate::23.11.2004, Иллюстрация: juffin

Лист на майдан: ФСБ в команді Януковича

Converted 17846.jpg

Украинцы!

Не поддавайтесь на навязываемые всем нам ВРАЖЕСКИЕ ПРАВИЛА ИГРЫ.

Ни о какой победе уголовника речи быть не может. Ющенко уверенно с большим преимуществом побеждает.

Но, самое важное - иностранцы в бригаде Януковича. По какому праву в штабе Януковича работают (за деньги и немалые) сотрудники ФСБ России?

Обязательно добивайтесь проведения расследования о причастности и активной работе по подготовке государственного переворота в Украине офицеров ФСБ РФ!

Это установленный факт. В штабе Януковича работают:

Александра Анненкова, - сотрудник ФСБ РФ, работает непосредственно в УФСБ по Санкт-Петербургу. 30 лет, светловолосая, среднего роста. Худощавая, загорелая.
Украинским языком не владеет. Говорит на суржике или на русском. Водит машину. 
Речь вкрадчиво-фальшивая. Глупа, похотлива. Училась в Высшей Школе КГБ, теперь ФСБ.
Соответственно, знает методы конспирации, ведения скрытого наблюдения, ухода от преследования.

Веселов Евгений Александрович, - сотрудник УФСБ по СПб. 50 лет, среднего роста.
Среднего телосложения. Смуглый. Полные губы. Лысеющий. Носит очки. Водит машину. 
На форуме for-ua.com - Велесов.

Гончаров Сергей Леонидович, - сотрудник УФСБ по СПб. 50 лет. Среднего роста. Коротко стриженные седые волосы. Серые глаза. Среднего, скорее стройного телосложения.
Пользуется очками. Торговал в Петербурге ФСБшными газетами в электричках. Три года назад многолетний сексот ФСБ Николай Бондарик привел Гончарова в Бригаду ФСБ, контролирующую форумы. С тех пор Гончаров в ФСБ. Ксенофоб. Совок. Примитивен.
Ненавидит Украину. Летом специально приезжал в Днепропетровск - прикидочная поездка для ознакомления с условиями работы. На форуме - Сергей С.

Кузнецов Александр, - сотрудник ФСБ, из Петербурга. Сам белорус, рабочий. Сначала стал стукачом, следил за диссидентом, обыскивал комнату Дениса Прокопенко в СПб. Уже полтора года в УФСБ по СПб. 37 лет. Высокий. Упитанный. Мясистое лицо. Серые глаза. 
Наголо обритая голова. Или коротко стриженые седеющие волосы. Примитивная речь.
Глуп. Необразован. Чрезвычайно лжив. Совок. На форуме - Сашко.

Шурыгин Владислав Владиславович. 1963 года рождения. Родился в Украине. В семье сотрудника СМЕРШа. Мать и отец работали в советских спецслужбах. Инна Михайловна Шурыгина стучала на украинцев в Евпатории и Львове, из-за нее люди шли в лагеря.
После смерти Андропова бежала в Россию. Знаменитая "Ирина-Флорида" из расследования Григория Свирского. Владислав Шурыгин учился на политрука во Львове.
Капитан ГРУ. Убийца. Сексот ФСБ - такое бывает, ФСБшники имеют право вербовать из МВД и ГРУ, но не наоборот. Среднего роста. Полный. Носит усы. Курит трубку. Сильно пьет. Груб. Беспринципен. Лжив. Непорядочен. Очень активно работает в Интернет Бригаде ФСБ. "Прохожий", "Мимо шел", "Скептик", "Циник". На всех мало-мальски посещаемых русскоязычными форумах. На for-ua.com . Гюрза, Хохоляйтер, просто Чел, Охохляченный Кацап. Как правило, пользуется несколькими никами. Участвовал в карательных рейдах ГРУ, убивал людей в Хорватии, Молдове, Грузии.

Кстати об уголовниках.

За Януковича самыми похабными методами работает зек Николай Бондарик. Он ссученный уже лет пятнадцать. Совершил убийство. Сидел на зоне. Вместо определенных судом десяти лет, отсидел лишь половину пять. Только потому, что крот ФСБ. Был освобожден досрочно. Козел-провокатор. Стравливает людей. Ненавидит украинцев (сам наполовину белорус, наполовину еврей, но боле пещерного антисемита, чем этот убийца, еще поискать надо). Пользуется только уголовными способами добычи информации: прослушки, перлюстрации электронной почты, наружки. Для незаконных наружных наблюдений использует ДЕТЕЙ. Несовершеннолетних подростков из клуба фанатов футбольной команды "Зенит". Добытая таким грязным способом информация передается уголовником Николаем Николаевичем Бондариком своим хозяевам из УФСБ в Санкт-Петербурге и ими же используется для травли правозащитников.

Установленный факт. Любовница Николая Бондарика Вероника Поклонская, 17 лет, уже с младых ногтей ссученная, сексотка ФСБ. Активнейше занимается антиукраинской пропагандой. Подобные животные сейчас, в данный момент, совершают государственный переворот в Украине.

Кто-то из этих преступников непосредственно находится в Украине, кто-то в информационных центрах ФСБ в Москве (Инна Михайловна Шурыгина) и в Санкт-Петербурге.

Украинцы! Будьте бдительны! Эти люди ненавидят Украину. Они наши враги. Они участвуют в фальсификации и предвыборной гонки и выборов. То есть, фактически готовят государственный переворот. Никакого второго тура, о чем они вопят, быть не может. Ющенко побеждает в первом.

А эти лица должны быть задержаны и допрошены. Есть же понимающие порядочные люди среди милиции, прокуратуры. Пусть помогут задержать этих преступников.