Украинский миллиардер Нестор Шуфрич спасает капиталы от революции?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дата материала: origindate::2014/03/28

20 января 2014 года cын Нестора Шуфрича Александр вместе с Вячеславом Черепаней (помощник Шуфрича-старшего) зарегистрировали компанию Real Holding Group Ltd в швейцарском городе Санкт-Галлен.

Миллиардер Нестор Шуфрич

Об этом сообщает Радио Свобода. Фирма зарегистрирована с целью "держать и управлять инвестициями в отечественных и зарубежных компаниях и торговать товарами любого рода".   Уставный фонд компании - 100 тысяч швейцарских франков. Третий ее совладелец по документам - юрист Патрик Стах. Он заверил, что знает о репутации Шуфричей в Украине и швейцарский банк, проверив происхождения денег из уставного капитала, - не нашел следов отмывания средств.   "На сегодняшний день компания Real Holding Group AG не получила никаких активов или акций. Каждое движение тщательно исследуется банком, который обслуживает счета компании", - рассказал Партик Стах в комментарии швейцарскому изданию Sonntag Zeitung.   Пока швейцарская компания семьи Шуфричей Real Holding Group Ltd напоминает простой "почтовый ящик" - отсутствует штат и реальный офис. "Если семья Шуфрича, или сам он, решили спрятать свои украинские активы за рубежом, то время для этого выбрано не очень удачное".   Так считает председатель швейцарского отдела Transparency International Жан Пьер Мин.   "Украинские политики открывают фирмы- "прокладки" в Швейцарии - и мы очень осторожны с такими фирмами и счетами. Потому что такие компании, как правило, служат для быстрого перевода сомнительных активов из Украины за границу. Это самое касается компаний с не до конца понятными функциями, которые не имеют людей в штате", - отметил Пьер Мин.

Как известно, Европа и США уже несколько раз расширяли списки украинских-российских деятелей, в отношении которых применяются санкции - в том числе замораживание активов. Виктор Медведчук (близкий соратник Нестора Шуфрича еще со времен СДПУ(о) уже в списках. Вместе с тем, Александр Шуфрич, как близкий родственник народного депутата, и Вячеслав Черепаня, как его близкий партнер, - оба подпадают под действие директивы ЕС о пристальном внимании к деньгам "политически значимых лиц".

Оригинал Украинская правда

{{#arraymap:Банки, Олигархи|,|x| | }}