Украл, выпил - в Думу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Украл, выпил - в Думу

"У следователей профессиональная память. У спикера Мосгордумы Владимира Платонова — тоже. Потому что он бывший следователь.

     — А не вы ли, милейший, проходили у меня в 1987 году по делу о взятке?
     — Я, Владимир Михайлович, я вас прекрасно помню!
     Длинная пауза. Платонов в шоке. Протирает очки.
     — Если не ошибаюсь, вам 8 лет дали?
     — Восемь!
     — И что, все восемь отсидели?
     — Нет, отсидел три. Освободили досрочно.
     Так в Мосгордуме проходило собеседование с кандидатами на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы — ведомства, призванного строго следить за тем, как расходуются бюджетные средства.
     Гражданин Емельянов, один из представленных в Думу кандидатов, бывший помощник прокурора одного из районов Москвы, брал взятки часами да магнитофонами. Брал долго...
     И все бы ему сошло с рук, если бы однажды не обидел гражданин Емельянов центровую столичную проститутку. Не взял бы с нее мзду, которую оформил в виде оплаты путевки в санаторий прокуратуры. Кто бы мог подумать, что манька облигация настучит куда следует! И что придется прокурорскому помощнику тянуть лямку в Нижнем Тагиле. Было это в 1987 году...
     А в 2002-м гражданин Емельянов выдвинул свою кандидатуру на должность заместителя председателя КСП Москвы. А что — право имеет. Как и всякий “гражданин РФ с высшим образованием и опытом работы в области государственного управления”. Но кандидатуру Емельянова в конце концов отозвали. Но не потому, что он состоит с Платоновым в “близких” отношениях. А потому, как он умолчал о судимости. Так и написал в документах: мол, в 87-м уволился из органов прокуратуры, а перерыв в трудовом стаже до 1994 года использовал для подготовки поступления в аспирантуру. Ничего — поступил. И даже стал кандидатом юридических наук. Да и опыт имеет — неоднократно проводил проверки в хозяйственных организациях Москомспорта по заданию его руководства. “Надо впредь внимательнее относиться к подобным документам”, — решили депутаты.
     Вчера в Мосгордуме выбирали зампреда КСП из шести оставшихся кандидатов. Компания подобралась серьезная. Стать великими ревизорами пожелали третейский судья Студенников; бывший бухгалтер совхоза “Красный Октябрь”, а ныне работник КСП Ияшвили; два аудитора КСП Федоров и Юшина; а также скандально известный экс-депутат гордумы Широков — тот самый, что хотел законодательно запретить в Москве зоофилию. И которого избиратели за это прозвали Шариковым.
     Кстати, Широков сильно рисковал. Несмотря на то что восемь депутатов пообещали ему поддержку, в мэрии “натуралиста” предупредили, что подобная выходка будет стоить ему теплого места в комплексе городского хозяйства. И, поколебавшись, Широков послушался мэрию. Вчера он без объяснения причин снял свою кандидатуру.
На момент подписания номера “МК” победитель в этом “детектив-шоу” был еще не известен. Однако большинство депутатов склонялись к единственной предложенной самим мэром кандидатуре — аудитору КСП Татьяне Юшиной."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации