Ульяновский «Стросс-Кан»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Председатель  Общественной палаты Ульяновской области 73-летний Сергей Ермаков ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Файл:Ермаков-150x145.jpg

Сергей Ермаков

По словам 29-летней Евгении Миланской, координатора проекта партии «Единая Россия» — «Мамы рекомендуют», в минувший понедельник она пришла на прием в отдельный кабинет к Ермакову с просьбой поддержать ее общественные мероприятия: «У нас состоялся разговор, и, когда я стала направляться к выходу, Сергей Николаевич подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, пытался поцеловать. После чего я его оттолкнула и вышла из кабинета».

Впрочем, это не помешало г-же Миланской на следующий день, как ни в чем не бывало, прийти на заседание Общественной палаты. Здесь она так же пыталась пропагандировать свой проект, но не нашла поддержки. После чего Миланская и написала заявление в областную прокуратуру, в котором просит привлечь к уголовной ответственности Ермакова по ст. 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера».

Файл:Миланская-500x375.jpg

Евгения Миланская

Председатель региональной общественной палаты Сергей Ермаков назвал заявление г-жи Миланской – «бредом и мелкой женской местью»: «Она мне мстит за то, что совет общественной палаты не поддержал ее предложения». При этом г-н Ермаков не отрицает, что встречался с Миланской в отдельном кабинете, но, как уверяет, отнесся к ней по-джентельменски. «Когда прощался с Евгенией Миланской, — рассказывает Ермаков, — я приобнял ее и поцеловал в щечку».

«Российская уголовная практика существенно отличается от практики в западных странах, в частности в США, поэтому привлечь г-на Ермакова за подобные действия к уголовной ответственности, не представляется возможным, — считает адвокат и правозащитник Дмитрий Бодров. — Описанные действия г-на Ермакова практически невозможно будет доказать. Возможно, следует исходить из того, что поведение г-на Ермакова было некорректным, оскорбило и унизило г-жу Миланскую. Если девушка восприняла эти действия как оскорбление и унижение своей чести и достоинства, то соответственно она вправе требовать привлечения г-на Ермакова к ответственности по ст. 130 УК РФ «Оскорбление». В этом случае шансов привлечь к ответственности Ермакова будет больше».

Сексуальный скандал послужил причиной отставки Ермакова с поста председателя ульяновской Общественной палаты. Сам он, в свою очередь, собирается писать на Миланскую заявление с иском о клевете.

Миланская же считает, что она не единственная в городе, кто пострадал от домогательств Ермакова: «Я думаю, что найдутся еще женщины, которые раньше могли стать объектом приставаний со стороны Ермакова», — заявляет она.

Подтверждением ее слов являются  некоторые реплики пользователей ульяновской интернет-библиотеки Ulpressa.ru. «Одной моей знакомой он вручал какую-то грамоту и, нескрываемо вожделенно посмотрев на нее на уровне груди, сказал: «Ну, у вас с дальнейшей карьерой проблем не будет». Эта знакомая до сих пор унижена таким отношением», — пишет один из пользователей на сайте. «Многие испытали на себе ваши грязные слюнявые домогательства. Жалею, что не влепила вам тогда пощечину, но вы были мэр, а я — никто», — отмечает другая посетительница интернет-ресурса.

Впрочем, другие считают, что «Ермаков — человек старой закалки. Никогда ничего подобного за ним не отмечалось. Да, может женщине комплимент сделать, в щечку поцеловать — сейчас это выгладит необычно, но раньше было нормой. С чего ради ему под конец жизни начать на женщин кидаться?»

В местной прокуратуре пока теряются и не знают, что делать, со свалившимся на них сексуальным скандалом. Старший помощник областного прокурора Василий Зима отметил, что впервые в своей профессиональной практике сталкивается с подобным громким делом: «На моей памяти еще ни разу фигурантом дела о сексуальных домогательствах в Ульяновске не была столь высокопоставленная персона».

Игорь НЕКРАСОВ