Умер глава «Русского видео»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Умер глава «Русского видео»

"Руководитель телекомпании «Русское видео» Дмитрий Рождественский умер вчера утром на своей даче под Санкт-Петербургом. С конца 90-х годов он являлся одним из главных фигурантов уголовного дела, в рамках которого в свое время были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому. Несколько месяцев назад суд Санкт-Петербурга признал г-на Рождественского виновным в хищениях и сразу отпустил по амнистии. Однако полтора года, проведенных в СИЗО, сказались на здоровье предпринимателя.

Дмитрий Рождественский был арестован еще в 1998 году по обвинению в хищении средств возглавляемой им телекомпании. Чуть позже в этом деле появился эпизод и о незаконном присвоении всего «Русского видео» Владимиром Гусинским. Потом расследование было разделено на два отдельных, и если в отношении г-на Гусинского прокуроры еще продолжают работать, то над г-ном Рождественским этой зимой начался суд. Следователи обвиняли его в хищении принадлежавших телекомпании денег за рекламу, автомашины «Жигули» и стройматериалов стоимостью 10 тыс. долларов. В январе суд счел доказанным только последний эпизод и дал предпринимателю три года с конфискацией, но тут же амнистировал.
Дмитрий Рождественский не стал оспаривать такое решение и заявил, что продолжит заниматься «медийным» бизнесом, в том числе в Интернете. Однако месяцы пребывания в камере (бизнесмена отпустили под подписку только в 2000 году) серьезно подорвали здоровье. В тюрьме у г-на Рождественского начался сахарный диабет, кожные заболевания, он перенес инфаркт. Вчера рано утром на даче в поселке Северский Ленинградской области предпринимателю в очередной раз стало плохо, и врачи уже ничего не смогли поделать -- у главы телекомпании остановилось сердце. Руслан Линьков -- лидер петербургского отделения партии «Демократическая Россия», членом которой был и г-н Рождественский, вчера заявил, что «его смерть -- результат преследований со стороны Генпрокуратуры, инициированных губернатором»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации