Умер замдиректора ФСБ Герман Угрюмов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Умер замдиректора ФСБ Герман Угрюмов Угрюмов Герман Алексеевич - руководитель департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, бывший заместитель начальника Управления военной контрразведки, бывший начальник управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту, контр-адмирал

"Инициатор "дела Пасько". После него был переведен с повышением в Москву (на должность заместителя департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом). Летом 2000 года назначен руководителем департамента.

Осенью 2000 года Угрюмов вместе с заместителем министра МВД Козловым руководил операцией по освобождению заложников в Лазаревской (Сочи). 
22 января 2001 года, после того как Путин возложил на Патрушева руководство контртеррористической операцией в Чечне, Угрюмов был назначен руководителем регионального оперативного штаба контртеррористической операции в Ханкале. Спустя месяц в московских СМИ стали появляться сообщения о том, что Угрюмов может быть назначен директором ФСБ. Тогда же стало известно, что за руководство рядом спецопераций во время боевых действий на территории Чечни он был удостоен звания Героя России. 
31 мая 2001 г. в 14:00 Угрюмов скончался. В штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили, что причиной смерти Угрюмова, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность. По данным представителей ОГВ, Угрюмов "умер на своем рабочем месте в Ханкале". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации