Умер уральский наследник Деда Хасана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Умер уральский наследник Деда Хасана FLB: Интересно, пойдет ли на похороны мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман?

"Буквально два часа назад в Москве скончался вор в законе, считавшийся племянником Деда Хасана и «смотрящим» за Свердловской областью, Тимур Мирзоев ( Тимур Свердловский ).
39d458f3603cbb176b435a3aab565e8e.jpeg
«Вчера Мирзоев впал в кому и был подключен к искусственной вентиляции легких, но его не спасли»,— подтвердил информацию Znak.com начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов . (Фото: Znak.com) Урал всегда считался шахматной доской для партии «воров в законе» – теперь опять возникает речь о возможной новой «игре» и новых ее жертвах, новом переделе криминального «рынка» в регионе . Впрочем, в интервью изданию 66.ru Строганов добавил, что информация о грядущем переделе сфер влияния среди «братвы» по-прежнему остается слухами. Однако, если это окажется правдой, то силовики примут все меры, чтобы предотвратить воровские сходки. Осведомленные с ситуацией в криминальных кругах источники Znak.com уточнили, что состояние Тимура Свердловского серьезно ухудшилось около пяти дней назад. Сразу после того, как в ночь с 24 на 25 января столичные полицейские в московской гостинице «Аст Гоф Парк отель» на Большой Филевской улице пресекли встречу Тимура с еще одним последователем Деда Хасана «смотрящим» за Нижневартовском Раджином Михралиевым ( Раджиком Нижневартовским ). Тогда на криминальной сходке готовилась «коронация» нового вора. Как уточняли федеральные СМИ, при задержании Мирзоеву стало плохо, ему даже вызвали скорую помощь. Хотя, пишет 66.ru, ухудшения состояния Мирзоева при задержаниях являлись обычным делом, первый прибывший по вызову наряд не обнаружил у больного тревожных симптомов и в госпитализации ему отказал. Попасть в больницу Тимуру удалось только со второго раза , и уже там в результате проведенного экспресс-обследования выяснилось, что плохое самочувствие пациент симулировал, а причиной его недомогания был алкогольный гастрит. «Тимур сидел на метадоне и героине, у него вырезано одно легкое и туберкулез в запущенной стадии. Просто моторчик не справился» ,— объясняет причины смерти один из источников издания. Кто станет «смотрящим» Урала? Самый актуальный вопрос сейчас, какие последствия для уральского криминального мира будет иметь смерть Тимура Свердловского , пишет корреспондент Znak.com Игорь Пушкарев. Почти все сходятся во мнении, что передел сфер влияния будет. Сразу после смерти Деда Хасана (убит в Москве 16 января 2013 года) предсказывалось ослабление влияния его последователей. На смену Тимуру Свердловскому уже тогда пророчили приход в качестве нового «смотрящего» Трофы — Андрея Трофимова, представляющего так называемое течение «славянских воров» (в противовес «кавказским ворам», ассоциируемых в больше степени с кланом Деда Хасана).
Afad9701c541ef9d0308209da6baddf7.jpeg
Смерть Тимура Свердловского только повышает вероятность такого развития событий. Впрочем, ряд источников издания советует «не торопиться с прогнозами». Они не исключают, что новым «смотрящим» вновь станет представитель «хасановских» . В любом случае, как пообещал Константин Строганов, все процессы в криминальном мире силовики постараются держать под контролем. Кстати, в 2005 году конфликт с людьми Деда Хасана закончился загадочной гибелью в СИЗО №1 Екатеринбурга лидера ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова , найденного повешенным на лампасах от своих трико. Незадолго до этого, 15 сентября 2004 года, Хабаров стал одним из инициаторов встречи «старых друзей» в сквере за Екатеринбургским оперным театром, на которой попытался выдавить представителей Усояна из Свердловской области. «Говорю всем этим тварям и мразям — Тимуру (Мирзоев), Авто (Автандил Бибиашидзе), Гасаяну (Георгий Гасаян). Газарян хочет очередной виток разборок навязать нашему городу. Город сейчас стабильный . Понаехала всякая перхоть, распускает всякие слухи в отношении товарищей Трофы (Андрей Трофимов) и Каро (Кароглы Мамедов). Хочу, чтобы все понимали: есть два вора в законе — Трофа и Каро. Всех остальных в этом городе нет и не будет »,— заявил тогда Хабаров во всеуслышание. Как уже писало агентство FLB, спустя некоторое время полиция объявила о разгроме ОПГ «Уралмаш», Хабаров был найден повешенным в камере СИЗО, а Трофа и Каро лишились воровского статуса. После этого смотрящим за Свердловской областью стал Темури Мирзоев. Дружба крепкая не сломается Многие журналисты уверены, что не стоит недооценивать и влияние криминального мира на политическую жизнь Урала. Так, 26 августа 2013 года в эфире «Пятого канала» вышла авторская передача известного журналиста Андрея Караулова «Момент истины». Программа была посвящена псевдооппозиционерам, которые прикрываются политическими конфликтами, чтобы отвлечь внимание общества от своей криминальной деятельности (взяточничество, педофилия, убийства, организация частных тюрем и т.п.) , – писало екатеринбургское издание «Вечерние Ведомости». Особое внимание телеведущий уделил скандально известному общественнику, основателю и фактическому руководителю свердловского фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману . (Фото: NR2) В программе зрители услышали запись телефонного разговора между двумя криминальными авторитетами, по ходу которого упоминается связь главы «Города без наркотиков» и известного вора в законе Темури Мирзоева по прозвищу Тимур Тбилисский, племянника знаменитого Деда Хасана. Караулов сделал вывод, что криминальные авторитеты собрались обсудить, кто какой пост займет «при Ройзмане» в администрации Екатеринбурга . 

 Об этом также писало издание NR2: «…По некоторым данным, одним из основных вопросов повестки «сходки» были перспективы лидеров преступного сообщества в том случае, если на выборах главы Екатеринбурга победит Евгений Ройзман».
 Как полагал Караулов, сам Темури Мирзоев претендовал на контроль всех денежных потоков города. Задержанный на сходке Владимир Соломенков по прозвищу Солома, считает Караулов, вознамеривался контролировать ЖКХ, а возможно, и занять официальный пост в мэрии. Журналист сделал предположение, что на посты чиновников вплоть до вице-мэра претендуют присутствовавший на встрече Леван Акоев , известный в криминальных кругах как Лева, уроженец Насими Казимагомедов , челябинец Юрий Шавилов и многие другие.
Cbc26ce9088543724ab858f2d777dbf3.png
(Фото: NR2) Таким образом, российский криминалитет, писало издание NR2, возлагал большие надежды на мэрство Ройзмана. Эти выводы издание также подтвердило очередной фотографией, свидетельствующей о дружеских отношениях екатеринбургского наркоборца Евгения Ройзмана и вора в законе Тимура Свердловского . Ройзман и Мирзоев на этой фотографии позируют на камеру в израильском аэропорту. А за неделю до того «Новый Регион» опубликовал фото, на котором «человек похожий на Евгения Ройзмана» сидит за праздничным столом Темури Мирзоева. По информации источников, на фотографии изображено празднование дня рождения Мирзоева и Ройзман сидит от авторитета по правую руку – на самом почетном месте ."

Ссылки

Источник публикации