Умом Россию не понять

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Джемисон Файерстоун: «Юрий Чайка, назначенный Медведевым «ответственным за надзор» по делу Магнитского, на самом деле защищает главу налоговой инспекции Ольгу Степанову и связанную с ней преступную группу»

В апреле на YouTube вышел ролик «Каста неприкасаемых. Ольга Степанова», в котором показано, как Ольга Степанова использовала свое положение, чтобы украсть несколько миллиардов рублей из бюджета, и как ее семья и коллеги по московской налоговой инспекции №28 разбогатели по меньшей мере на 43 миллиона долларов.
Общественность во всем мире была шокирована, а швейцарские власти начали расследование и заморозили счета мужа Ольги Степановой – Владлена Степанова в швейцарском банке в Цюрихе, в то время как российская прокуратура и следственные органы бездействуют.

Уголовное дело в отношении Ольги Степановой до сих пор не возбуждено, хотя я подал свое заявление в Следственный комитет два месяца назад.
Единственной реакцией на мое обращение была попытка следователя незаконно допросить моего адвоката в качестве свидетеля, и представить дело так, как будто это я совершил преступление, рассказав о действиях Степановой. И это неудивительно, так как Юрий Чайка и другие высокопоставленные чиновники систематически защищали Степанову и теперь вынуждены продолжать делать это, чтобы защитить уже самих себя.

С того момента, как юристы фонда Hermitage сообщили о краже 5,4 миллиардов рублей из бюджета до того момента, как чиновники этот факт признали, прошло почти три года.
МВД и прокуратура боролись против нас изо всех сил, чтобы замолчать сам факт этого преступления, лишившего российских налогоплательщиков 5,4 миллиардов рублей. Теперь они признают, что деньги были украдены, но придумали историю, чтобы защитить воров в погонах и дать им сохранить украденные деньги. По их версии, какие-то мелкие жулики и якобы сам Магнитский, изобличивший их в хищениях, коварно украли деньги из казны, обманув невинных и наивных налоговых инспекторов. Жулики уже посажены, Магнитский мертв, а деньги невозможно найти – оказывается, фургон, перевозивший все банковские проводки, сгорел в центре Москвы из-за аварии. Версия довольно глупая и не слишком правдоподобная. Но она достигает их цели – защищает преступников в погонах и дает им возможность сохранить наворованные деньги.

К сожалению для г-на Чайки и г-жи Степановой, их версия рассыпается из-за того, что хищению 5,4 миллиардов рублей предшествовало годом ранее другое хищение — 3 миллиардов рублей.
И это г-н Чайка не сможет больше скрывать.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

7 октября 2008 года Сергей Магнитский дал показания о причастности сотрудников МВД Кузнецова и Карпова к хищению в декабре 2007 года 5,4 миллиардов рублей через московские налоговые инспекции №25 и 28.

6 ноября 2008 года Магнитский заявил журналу BusinessWeek, что он обнаружил аналогичную, более раннюю кражу 3 миллиардов рублей из бюджета, осуществленную в 2006 году, и, что в этой краже участвовали те же преступники, были задействованы те же юристы, те же самые суды, те же липовые контракты и те же налоговые инспекции №25 и 28, и что все похищенные деньги пришли на счета в одном и том же банке.

В этот же день, 6 ноября 2008 года, подполковник Кузнецов и трое его подчиненных были включены в следственную группу по расследованию хищения 5,4 миллиардов рублей.
Хищения, в соучастии в котором подполковник Кузнецов был уличен Магнитским!

12 ноября 2008 года, через 6 дней, подполковник Артем Кузнецов был добавлен в следственную группу по делу против фонда Hermitage, ранее сфабрикованному при участии Кузнецова, после того как фонд обвинил его в причастности к хищению компаний фонда и уплаченных фондом налогов в размере 5,4 миллиардов рублей.

Таким образом, с 12 ноября 2008 года Кузнецов официально занимается расследованием того, был ли он сам соучастником хищения 5,4 миллиардов бюджетных денег и одновременно того, имелись ли законные основания для им же сфабрикованного уголовного дела против Hermitage.

По интересному совпадению, расследованием обоих дел был назначен руководить следователь СК при МВД РФ Олег Сильченко.
«Лучшие следователи» России работают быстро, 24 ноября 2008 года, через 12 дней после назначения Кузнецова в следственную группу по делу против Hermitage, следователь Сильченко подписал постановление, поручив Кузнецову арестовать Сергея Магнитского. Другими словами, Сильченко уполномочил Кузнецова арестовать человека, давшего против него — Кузнецова – обличительные показания.
В этот же день подчиненные Кузнецова пришли домой к Сергею Магнитскому и арестовали его.

Почему надо было так срочно арестовывать Магнитского и что же эти чиновники пытались скрыть?
Ведь Магнитский уже сделал факт кражи 5,4 миллиардов рублей в 2007 году достоянием общественности и пока оставался на свободе. Почему такое большое значение имело обнаружение им предыдущего воровства?

Ответить на этот вопрос достаточно просто.
Укрывать преступников, виновных в одной краже, было сложно, но возможно для Чайки. Укрывать виновных в двух кражах, совершенных теми же преступниками, теми же адвокатами, теми же судьями, теми же налоговыми инспекторами, с использованием того же банка при помощи тех же контрактов уже не было возможности. Нет истории, которую он мог бы придумать, чтобы оправдать этих чиновников и их действия.

Даже после одной кражи не очень верится в то, что Ольга Степанова может быть невиновной и «обманутой».
Ведь то, что одобрение возврата 5,4 миллиарда рублей налогов было дано в течение одного дня, а три недели спустя семьи трех налоговых инспекторов из московской налоговой инспекции №28 отправляют деньги с одного счета в швейцарском банке, чтобы купить 4 квартиры стоимостью 2 миллиона долларов каждая, вряд ли можно считать доказательством их невиновности.

Но помните, что эти люди не ожидали, что их поймают при покупке квартир в Дубаи.
И Чайка всегда может сказать, что то, что происходит за границей, он не может проверить. Но он не может сказать того же о другой краже миллиардов рублей из российского бюджета, в которую вовлечены все те же чиновники.

У нас есть два аналогичных преступления, и мы видим, что:

- участвуют те же самые люди (уголовники), которые фабрикуют судебные иски и просят о возврате налогов;
- они открывают счета в том же самом небольшом банке;
- эти люди связаны с владельцем банка, что подтверждается документально;
- владелец банка был ранее осужден за финансовые преступления;
- он же ранее приговором суда был назван специалистом по организации возвратов налогов из бюджета через судебные решения;
- в обоих случаях компании были специально перерегистрированы и встали на учет в налоговую инспекцию под управлением Ольги Степановой.

Какой бы могли сделать вывод независимые присяжные на основании этих фактов?
Только один — что Степанова и владелец банка вместе с мелкими жуликами, которые помогли им, виновны безо всяких сомнений.

Когда у вас есть один случай, вы еще можете выдумать какую-нибудь странную историю, объясняющую все случайными совпадением обстоятельств, глупостью наивных и доверчивых инспекторов, невнимательностью таких же наивных сотрудников ГУВД Москвы и так далее, но когда у вас есть два одинаковых случаях, мгновенно становится ясно, кто виновен.

Именно поэтому Магнитский был молниеносно арестован сразу после выявления им этой более ранней кражи, и именно поэтому Юрий Чайка проигнорировал все просьбы инициировать расследование о хищении этих 3 миллиардов рублей, о чем просили адвокаты фонда Hermitage в заявлении на его имя от 13 октября 2009 года.

Теперь для г-на Чайки и г-жи Степановой блокирование любыми путями расследования этой кражи 2006 года является вопросом свободы или тюрьмы.
Расследование этого дела приведет к тому, что станет ясно – Ольга Степанова и ее руководители создали целый бизнес из мошеннического возврата налогов, а г-н Чайка и его подчиненные покрывали их.

На этой неделе юристы Hermitage подали прилагающееся здесь заявление в Следственный Комитет РФ о расследовании этого преступления – кражи 3 миллиардов рублей под видом возврата налогов, одобренного налоговыми инспекциями 25 и 28 по г Москве.
Мы также хотим предупредить Президента Медведева о том, что, по нашему мнению, привлечение г-на Чайки к надзору за расследованием чего бы то ни было, связанного с гибелью Магнитского и деятельностью Ольги Степановой по возврату бюджетных средств, в силу его конфликта интересов будет только мешать проведению честного и объективного расследования.

Оригинал материала: "Эхо Москвы"