Унитазы из фаянса для депутатов госдумы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Управделами президента объявило конкурс на ремонт 24 квартир в элитном доме в Крылатском, где проживают народные избранники

400-3-150x99.jpgРемонт в депутатском доме должен быть завершен к концу августа. Всего Управделами президента планирует обновить 24 квартиры — как однокомнатные, так и 2-3-5-комнатные в доме на улице Улофа Пальме. Несмотря на то что высотка была возведена 12 лет назад, для будущих высокопоставленных жильцов решено сделать капитальный ремонт.

- Есть определенный фонд квартир, которые постоянно поддерживаются в нормальном состоянии, — рассказал Life News пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков. — Дому больше 10 лет. Что-то требуется обновить, что-то устарело. Это плановые работы в рамках нашего бюджетного фонда.

400-1-325x500.jpgОбщая стоимость работ — 16,5 миллиона рублей. За эти деньги планируется переклеить обои, обновить потолок, перестелить полы, заменить двери, окна и сантехнику.

Чтобы  народные избранники могли работать и отдыхать в комфортных условиях, в Управделами прописали в техзадании каждую мелочь — вплоть до того, какого качества должен быть обойный и плиточный клей.

К примеру, полы должны стелиться ламинатом «Дуб трехполосный» (класс — не менее 33).

Целых два объемных абзаца в конкурсной документации посвящены описанию сантехники.

- Раковина на пьедестале типа «Тюльпан», форма — овальная, материал — фаянс, цвет — белый, — значится в техзадании.

Унитазы для народных избранников должны устанавливаться типа «Компакт».

- Расход воды на слив не менее 6 литров, — предупреждают заказчики, добавляя, что форма чаши должна быть овальной, длиной — не менее 67 см, шириной — не менее 36, а высотой — более 78 сантиметров.

Дизайн унитазов должен быть классическим. При этом они должны быть выполнены из фаянса, иметь в комплекте твердое сиденье, механизм плавного опускания, оснащены системой «антивсплеск».

- Внутрення поверхность чаши унитаза должна быть обработана водо- и грязеотталкивающим покрытием, — добавляют организаторы тендера.

Управделами сразу предупреждают фирму, которая возьмется за ремонт, что все работы должны проводиться лишь в дневное время — с 9 утра до 7 вечера — с перерывом с 12 до 15 часов, а всю мебель перед ремонтом нужно защитить от пыли и мусора.

400-31.jpg

Требованиям к сантехнике в техзадании отведено два объемных абзаца

Предполагается, что стоимость ремонта однушки должна не превышать 359 тысяч рублей, а пятикомнатных апартаментов колебаться в районе миллиона целковых.

Кто будет жить в новых квартирах, в Управделами не знают.

- Мы лишь отвечаем за жилой фонд, за его ремонт, — поясняет Хреков. — А кто в нем будет жить — решать аппарату Госдумы.

Оригинал материала: "LifeNews"