Управляющим Промстройбанка заинтересовалась милиция

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Управляющим Промстройбанка заинтересовалась милиция Но не может его найти

" Сегодня кредиторы Промстройбанка соберутся, чтобы избрать нового конкурсного управляющего банка вместо Владимира Бовкуна. По странному стечению обстоятельств вчера милиция начала его поиски по поступившему заявлению о том, что Бовкун пропал без вести.

        В мае прошлого года Промстройбанк был повторно и окончательно признан банкротом, а конкурсным управляющим был назначен Бовкун. Однако его деятельность вызвала целый ряд вопросов у Центробанка. Официальных комментариев ни у одной заинтересованной стороны получить не удалось, но, по словам источника "Ведомостей", хорошо знакомого с ситуацией в Промстройбанке, ЦБ начал волноваться за судьбу принадлежащих ПСБ пакетов акций двух росзагранбанков ( "дочек" ЦБ) - парижского BSEN Eurobank (9,2% ) и лондонского Moscow Narodny Bank (2,4% ).
        Назначение Бовкуна не могло состояться без согласия Центробанка, который выдал ему аттестат конкурсного управляющего. Но затем между Бовкуном и ЦБ произошли какие-то разногласия, рассказывает источник, а 28 декабря Бовкун написал заявление об отставке по состоянию здоровья, уполномочив выступать от своего имени арбитражного управляющего Александра Вакку, предложенного группой кредиторов.
        События плавно катились к тому, что сегодня Вакка будет избран конкурсным управляющим, а назначенный на завтра суд удовлетворит просьбу Бовкуна об отставке и назначит нового управляющего, выбранного собранием кредиторов. Однако, как сообщили "Ведомостям" в ГУВД Москвы, позавчера в оперативно-розыскное управление поступило заявление об исчезновении Бовкуна. Заявитель, назвать которого в ГУВД категорически отказались, последний раз видел конкурсного управляющего выходившим из здания Промстройбанка 29 декабря, после чего тот якобы бесследно исчез. ГУВД передало заявление по месту нахождения Промстройбанка в УВД ЦАО, на территории которого последний раз видели пропавшего. Вчера агентство "Интерфакс" сообщило, что сотрудники УВД ЦАО Москвы приступили к поискам Бовкуна.
        По мнению источников "Ведомостей", розыск Бовкуна был инициирован с целью сорвать собрание противниками назначения в банк нового управляющего. Заявитель утверждает, что Бовкун пропал месяц назад, но подал заявление в милицию непосредственно перед собранием кредиторов ПСБ.
        Однако источники "Ведомостей" не исключают, что Бовкун объявится на собрании - по закону право проводить собрание кредиторов имеет только конкурсный управляющий. Если же Бовкуна не будет, собрание от его имени будет проводить имеющий нотариально заверенную генеральную доверенность Александр Вакка, но ему наверняка потребуется доказывать законность своих полномочий противникам смены управляющего.
        Несмотря на эту коллизию, адвокат юридической фирмы "Шмитт Консалтинг " Юрий Соловей, который представляет интересы около 50 кредиторов Промстройбанка, уверен, что собрание будет признано легитимным независимо от присутствия Бовкуна. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации