Уральской мафии перебили аппетит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Уральской мафии перебили аппетит FLB: Арестованы 48 членов банды Темури Мирзоева – племянника Деда Хасана. Казалось бы, при чем тут Ройзман?..

"
Afad9701c541ef9d0308209da6baddf7.jpeg
1 сентября в екатеринбургском кафе задержаны члены преступных группировок, подконтрольных вору в законе Тимуру Свердловскому – племяннику убитого в январе «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. 48 представителей преступного мира из Уфы, Челябинска, Ноябрьска, а также ХМАО, Тюменской области и Пермского края собрались на сходку в заведении «7 ключей» на улице Ангарской , что на окраине города, чтобы обсудить новый передел криминального «рынка», сообщает сайт ГУ МВД по Свердлоской области. Встреча была пресечена сотрудниками МВД при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН. Все участники сходки были досмотрены, были осмотрены и их автомобили. Изъяты травматические пистолеты, несколько единиц холодного оружия и бита. Один из них оказался сотрудником ЧОП «Скиф» (в его автомобиле был обнаружен боевой пистолет системы Макарова). Подавляющее большинство задержанных – уроженцы Азербайджана Все указанные граждане доставлены в полицию для дактилоскопирования, проверки на причастность к совершению преступлений на территории региона. Среди задержанных оказались и четверо подозреваемых в дерзком нападении на директора гостиничного комплекса в Камышлове. Предполагается, что 30 августа они ворвались в дом к предпринимателю, избили его и, угрожая ему пистолетом, «доходчиво объяснили», что теперь бизнесмен находится под их «покровительством», а посему потребовали 3 млн рублей. Перед нападением коммерсант, владеющий отелем на трассе «Камышлов – Богданович», получал угрозы от рэкетиров с требованием выплаты ежемесячной дани в размере 1,5 миллиона рублей. После нападения сумма дани была увеличена вдвое.
2f937bed95d3dc6370eb54af4973b35a.jpeg
Примечательно, пишет Newsru.com, что масштабная спецоперация против уральской мафии была проведена через несколько дней после того, как на федеральном телеканале НТВ вышла скандальная передача «Момент истины», в которой говорилось о связях Тимура Свердловского ( «в миру» – Темури Мирзоева) с оппозиционным политиком и главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом ( На фото – Ройзман и Мирзоев ). Компромат на него был распространен «весьма кстати», так как в настоящий момент Ройзман баллотируется на пост главы Екатеринбурга от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа», а его основным конкурентом в борьбе за кресло мэра считается единоросс Яков Силин, которого поддерживает губернатор области Евгений Куйвашев. В связи с обвинениями, прозвучавшими в адрес Ройзмана с телеэкранов, прокуратура проводит проверку информации о его якобы имеющих место связях с этническими преступными группировками. Напомним также, что сам глава банды Тимур Свердловский был арестован полутора месяцами ранее в другом екатеринбургском кафе – в компании с криминальными авторитетами Леваном Акоевым по кличке Лева, Паатой Лангвилава по кличке Пата, Шалвой Акоевым по кличке Шалва, Насими Казимагомедовым, Юрием Шавиловым, Илхамом Османовым и Зурабом Кевкидзе. Как сообщала «Газета.ру» Темури Мирзоев был назначен смотрящим за Свердловской областью после конфликта, произошедшего в 2004 году между представителями уральского криминального мира и Дедом Хасаном. До этого Средний Урал был поделен между двумя «ворами в законе» — Трофой (Сергей Трофимов) и Каро (Кароглы Мамедов). Тогда свердловские криминальные авторитеты выступили против экспансии представителей Хасана. В то же время в Екатеринбурге прошла знаменитая «встреча друзей», на которой лидер «Уралмашевского сообщества» Александр Хабаров объявил: «Мы признаем только двух воров: Трофу и Каро!»
F02a111625437e531a14230b6c189fee.jpeg
Спустя некоторое время полиция объявила о разгроме ОПГ «Уралмаш», Хабаров был найден повешенным в камере СИЗО, а Трофа и Каро лишились воровского статуса. После этого смотрящим за Свердловской областью стал Темури Мирзоев . «Воровскую корону» уроженец Грузии 1957 года рождения получил с подачи Аслана Усояна. По сведениям LifeNews , 55-летний уроженец Тбилиси имеет четыре судимости: за кражу, хулиганство, хранение оружия и наркотиков. В общей сложности Тимур Свердловский отсидел 13 лет и был досрочно освобожден из-за туберкулеза. В последний раз его задерживали на «сороковинах» Аслана Усояна, убитого в январе 2013 года в Москве выстрелом снайпера. После похорон Деда Хасана Тимур, по уверениям источника «Газеты.Ru», знакомого с ситуацией, окончательно забросил Свердловскую область. По словам одного из сотрудников регионального УБОПа, «законник» активно участвовал в дележе наследства Усояна, а на Средний Урал наведывался исключительно для сбора «дани». "

Ссылки

Источник публикации