Ура, губернатор!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Известный уральский информационно-аналитический портал URA.Ru приостановил свою работу из-за обыска в редакции

24000 original-150x117.jpgКак сообщается на его главной странице, в настоящее время в офисе агентства в Екатеринбурге проходят обыски в рамках следственных действий, которые проводит ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Главный редактор сайта Аксана Панова пишет в своем Facebook: «Всех журналистов URA.Ru заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут — не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все».

Кроме того, по словам Пановой, «какие-то дикие люди в масках» находятся у дверей ее квартиры, пугая 70-летнюю маму и маленького сына.

Life News при этом излагает официальную версию следствия: оказывается, Панову подозревают в мошенничестве на 10 миллионов рублей при махинациях с госзакупками. По этой версии, журналистка провернула аферу на крупную сумму совместно с чиновницей из администрации Екатеринбурга.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, речь идет о хищении 10 миллионов рублей, с журналистской деятельностью это никак не связано.

1506444 20120927164805-500x375.jpg

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Фото: 66.mvd.ru

Позже Горелых уточнил «Интерфаксу», что главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммой денег со счета информагентства.

Сама Аксана Панова до обыска успела покинуть Россию. Она уехала в аэропорт и купила билет на ближайший рейс до Баку. В аэропорту «Кольцово» ее остановили судебные приставы из-за непогашенного кредита. Панова быстро расплатилась с долгом и после этого беспрепятственно улетела.

1506445 20120927164805-500x375.jpg

В Facewbook Панова пишет: "Все рассказы про уголовные дела - бред. Причина - честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина" Вести

Однако в Facebook Панова пишет: «Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина. Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать. Не боялась этих мерзавцев и не боюсь».

Оригинал материала: "NEWSru.com"