Урок спортивного мастерства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Черногорского легионера «Кубани» уволили под дулом пистолета

1300180793-0.jpg Бывший форвард краснодарской «Кубани» черногорец Никола Никежич обратился к руководству Международной футбольной федерации и Союза европейских футбольных ассоциаций с требованием применить жесткие санкции к своему бывшему клубу, чьим президентом является губернатор Краснодарского края Алексей Ткачев. В своем письме Никежич заявил, что ему угрожали оружием и силой заставили разорвать действующий контракт с краснодарским клубом.

Также футболист, пришедший в Краснодар из французского «Гавра», просит президентов ФИФA и УЕФA Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с событиями, которые произошли с игроком 7 марта в Краснодаре.

«15 марта 2010 года я подписал двухлетний контракт с командой «Кубань», — цитирует Никежича «Коммерсант». — В первый же год я помог клубу выйти в премьер-лигу, забив четыре мяча и отдав три передачи. Однако на предсезонные зимние сборы с главной командой меня не взяли, объявив, что в моих услугах клуб не нуждается. Мне предложили разорвать контракт, но я отказался»,— рассказывает в письме Никежич.

По словам футболиста, ему составили индивидуальный график тренировок, включавший в себя только двухчасовую пробежку вокруг поля два раза в день, и продолжали настойчиво предлагать разорвать контракт.

«Я был готов сделать это, если бы менеджмент «Кубани» нашел мне новый клуб. Но они не отпускали меня даже на просмотр в другие команды, без чего я не мог заключить соглашение.»

Черногорский футболист уже намеревался подключить к переговорам своего агента, когда игрока внезапно вызвали на клубную базу. «В холле меня встретил один из тренеров клуба — Николай Хлыстунов — и предложил пройти к нему в номер. Там он вновь предложил подписать бумаги о добровольном разрыве контракта. Я сказал, что не сделаю этого и дальнейшие переговоры намерен вести только в присутствии своего агента»,— пишет Никежич.

После этого, как утверждает черногорец, в комнату вошли «двое крепко сложенных мужчин», а тренер тут же исчез, оставив их «наедине». Никежич отметил, что один из этих мужчин начал агрессивно совать бумаги в лицо игроку с требованием их подписать. Услышав отказ, он ударил футболиста по печени и повторил свое требование. Никола оказался крепок духом и вновь сказал «нет». После этого второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес еще один дежурный удар по печени. Повалив Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить.

«Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы,— говорит игрок.— Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи».

Несмотря на угрозы, Никежич, все же, обратился за помощью в ФИФА и УЕФА: «Я решил идти до конца. Веры в справедливое разбирательство дела Российским футбольным союзом у меня нет, поэтому после консультаций с представителями Профсоюза игроков и тренеров я сразу обратился в ФИФА и УЕФА. Без последствий такое оставлять нельзя», — добавил черногорец.

В том случае, если факт избиения футболиста будет доказан, то краснодарцам грозят самые серьезные санкции, включая запрет на выступление во всех соревнованиях, которые проводятся под эгидой УЕФА — то есть, исключение из числа участников российской премьер-лиги.

Пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов уже назвал историю, которую описал футболист, невероятной. А помощники губернатора края Александра Ткачева, который является президентом клуба, утверждают, что их шеф ничего не знает об избиении Николы Никежича.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::15.03.11