Условное оправдание

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Условное оправдание

"К трем годам условного наказания приговорил Одинцовский городской суд заместителя гендиректора гостиничного комплекса «Пекин» Арнольда Спиваковского. Его обвиняли в хранении наркотиков. Гособвинитель просил суд о восьми годах лагерей для Спиваковского. «Всем уже давно известно, что в России, когда нужно оправдывать человека, ему дают условный срок», -- прокомментировал решение суда адвокат предпринимателя Дмитрий Якубовский.

Уголовное преследование Спиваковского началось после того, как в ноябре 2001 года сотрудники ГУВД Московской области допросили нескольких стриптизерш столичного клуба «Доллс». Делалось это в рамках уголовного разбирательства о преднамеренном банкротстве Ступинского металлургического комбината. Следователей интересовал постоянный посетитель клуба Евгений Суворов - бизнесмен, тесно связанный с Союзным банком развития. Спрашивали стриптизерш и про друзей Суворова, в том числе и про Спиваковского. Последний вообще убежден, что уголовное дело против него - всего лишь способ добраться до Суворова. 
Как бы то ни было, 14 марта в доме Спиваковского в элитном поселке Рублево-2 был проведен обыск, в ходе которого милиционеры обнаружили кокаин. Предпринимателя задержали, но спустя трое суток выпустили без предъявления обвинения. 
Еще через несколько дней неизвестные злоумышленники взорвали машину, которая числилась за следователем ГУВД Московской области Евгенией Ненаховой. Она же возглавляла следственную бригаду по делу Спиваковского. 
25 марта предпринимателя арестовали вновь. Все случившееся адвокат Спиваковского Дмитрий Якубовский оценивал тогда как провокацию. "Взрыв произошел через два часа после того, как Спиваковского отпустили из СИЗО, -- возмущался адвокат. -- В этот момент он разве что букет цветов ей мог подарить. В благодарность за свободу". 
Напомним также, что за день до повторного ареста Арнольд Спиваковский дал эксклюзивное интервью «ГАЗЕТЕ», в котором рассказал о некоторых подробностях обыска - в частности кокаин ему подбросили милиционеры, о чем косвенно свидетельствовали показания понятых. Кроме того, все анализы на содержание в крови наркотиков, проведенные в СИЗО, показали, что Спиваковский кокаина не употреблял. 
В начале августа дело по обвинению Спиваковского в хранении наркотиков было передано в Одинцовский городской суд. По окончании разбирательства гособвинитель попросил приговорить предпринимателя к восьми годам лагерей. Адвокаты ратовали за оправдательный приговор. Суд выбрал нечто среднее - три года и три месяца условного наказания. 
«Спиваковского освободили из зала суда, - рассказал «ГАЗЕТЕ» Дмитрий Якубовский, - но приговор мы обязательно будем обжаловать". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации