Усманов и Абрамович в тройке богатейши британцев. Усманов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Русские снова наводят свои порядки в благополучной Великобритании - известные олигархи Алишер Усманов и Роман Абрамович снова попали в рейтинг самых богатых британцев. Список составляла газета Sunday Times.

Наши бизнесмены по толщине кошелька уступили одному-единственному человеку - индийцу Лакшми Митталу. Он восседает на вершине списка уже седьмой год подряд, хоть его копилка за год и похудела почти на треть - теперь Миттал владеет всего-то 12,7 миллиардами фунтов стерлингов, - пишет «Комсомольская правда».

Российский британец, глава компании "Металлоинвест" и совладелец футбольного "Арсенала" Алишер Усманов отстал он индийского магната совсем немного, и со своими 12,3 миллиардами обосновался на второй строчке рейтинга. (О жизненном пути Алишера Усманова Агентство федеральных расследований FLB рассказывало в публикации «Человеку нужно дать так, чтобы ему было удобно брать»).

Третье место тоже досталось русскому - состояние владельца клуба "Челси" Романа Абрамовича оценивается в 9,5 миллиардов фунтов стерлингов». (Интересные подробности о Романе Абрамовиче можно посмотреть в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Абрамовичу нечем платить?»).

Не так давно Усманов и Абрамович получили еще по одному олигархическому титулу - журнал Forbes составил ежегодный рейтинг российских богачей, в котором владелец "Металлоинвеста" стал первым, а обладатель "Челси" обосновался на девятой строке».

К слову, и тот, и другой не являются самыми крупными работодателями, дающими работу гражданам России. Фактически оба не попали в десятку основных работодателей России. У Усманова только «почетное» 10-е место, а Абрамович и вовсе удовольствовался 19-м. О том, почему так вышло можно узнать из публикации Агентства федеральных расследований FLB «Главные эксплуататоры России»."