Успел Нажить Целое Состояние

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чем владеет мэр Волгограда Евгений Ищенко: самолет, яхта, недвижимость и дорогие автомобили

1149577951-0.jpg После сенсационного задержания мэра Волгограда Евгения Ищенко (ему вменяют растрату средств, предназначавшихся на коммунальное хозяйство города), а сколько нового узнали о своем градоначальнике простые волгоградцы! Оказалось, что Евгений Петрович успел нажить за каких-то 2 года своего «правления» целое состояние! И это при официальной зарплате мэра в 50 тысяч рублей…

Нет, народ догадывался, конечно, что глава города любит красиво пожить. Иначе бы не было пикетов возле мэрии с плакатами «Вор должен сидеть в тюрьме».

Но такого размаха не предвидел никто.

В красивой жизни мэра были турне по всему миру на личном самолете, вояжи на двухэтажной яхте с друзьями и приближенными, бурная светская жизнь под покровом благотворительности. Гражданская жена мэра Евгения Атт (в прошлом — звезда подиумов) выступала патронессой всех благотворительных начинаний — давала балы, огранизовывала аукционы, где собирали деньги для помощи детям.

Для своих детей супруги тоже, конечно же, ничего не жалели (их у них двое, сейчас ждут третьего). Волгоградцам памятен скандал с чудненьким садиком в Центральном районе города — его сначала закрыли, потом открыли, и все под покровительством все той же Евгении Атт. Когда садик приобрел статус элитного заведения, семья мэра отдала туда старшую дочь Полину.

Волгоградцы, кстати, недоумевали: почему мэр не оформляет официально отношения с Евгенией Атт?

- Когда свадьба? — уже напрямую спрашивали его журналисты после рождения второго ребенка — сына Максима.

Ответа не последовало.