Успехи в клонировании на Брянщине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Успехи в клонировании на Брянщине

Оригинал этого материала
© "Лента.Ру", origindate::08.12.2000

За пост главы Брянской области борются трое Дениных, двое Демочкиных и двое Лодкиных

Два кандидата-однофамильца на пост губернатора Брянской области. Съемки НТВ

Центризбирком берет под контроль предстоящие в воскресенье выборы губернаторов ряда российских регионов. Об этом заявил в пятницу журналистами глава ЦИК Александр Вешняков.

Это связано с тем, что применяемые в регионах предвыборные технологии могут привести к тому, что избиратели проголосуют против всех.

Так, например, в Брянской области избирательная комиссия зарегистрировала трех кандидатов на пост губернатора с фамилией Денин, двух Демочкиных и двух Лодкиных. Это фамилии трех основных кандидатов, которые имеют равные шансы на победу, сообщает НТВ.

У нынешнего главы администрации Юрия Лодкина и его однофамильца - больного пенсионера из подмосковной Электростали - совпадают даже имена. PR-технологи рассчитывают, что избиратели, особенно сельские жители, не cмогут понять, за какого именно Лодкина агитируют Лукашенко, Зюганов и другие известные люди в многочисленных роликах.

Однако один из двойников - Иван Денин - подал в четверг вечером в облизбирком заявление с просьбой снять его с регистрации. О нем известно, что он дважды лечился в Лечебно-трудовом профилактории (ЛТП) и один раз сидел в тюрьме. На избирательных плакатах об этом не было сказано ни слова. Также за месяц до выборов Иван Денин стал гендиректором фирмы "Снежка". Птицефабрика настоящего кандидата Николая Денина тоже называется "Снежка".

Еже один двойник Николая Денина - Александр - живет в Брянске. Как и остальные двойники кандидатов, он скрывается. Идею с двойниками приписывают одному из претендентов на губернаторское кресло, предпринимателю из Екатеринбурга Юрию Демочкину.

Нынешний губернатор обвиняет бизнесмена в том, что он связан с уральской криминальной группировкой. Демочкин в ответ устраивает уличные акции с избиением чучел Лодкина, и в роликах антирекламы прощается с губернатором: под песню ДДТ "Последняя осень" в ролике появляется надпись: "Осень для Лодкина - последняя осень – закончится".

На днях в области появились и газеты-двойники. Вышли два одинаковых номера "Брянского перекрестка", в одном из которых губернатора защищают, а в другом – обвиняют. Многие интервью кандидатов придуманы самими авторами.

Между тем на днях работники избирательных участков "за вредность" предвыборной кампании потребовали поднять им зарплату.[...]