Устинов против Моисеева и Ко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::14.08.2003

Устинов против Моисеева и Ko

Генеральная прокуратура РФ предупреждает: граждане милиционеры – участие в проектах Шорора и Янковского гарантирует участие в "проектах" Генпрокуратуры!

Алексей Мигунов

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокуратуре Московской области рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Ступинского УВД Моисеева, Грицуна, Зверева и других.

Исполнение контролируется генеральной прокуратурой Рссийской Федерации.

Эта реакция Генеральной прокуратуры на заявление генерального директора ОАО «Ступинская Металлургическая компания» Прокофьева В.В. о нарушении его прав и противоправных действиях сотрудников Ступинского УВД.

Пресса [page_13344.htm неоднократно писала] о беспрецедентном факте вмешательства руководства Ступинского УВД в хозяйственную деятельность ОАО «Ступинская Металлургическая компания», которое чуть было не привело к человеческим жертвам.

***

[page_12231.htm Информационная справка]

Converted 13471.jpg

Александр Шорор

Ф.И.О.: Шорор Александр Олегович (кличка – «Скрудж»)

Дата рождения: origindate::30.07.1961
Паспорт: серия VIII – ИК номер 603139, выдан origindate::16.02.1978 Быковским о/м ОВД Раменского горисполкома Московской области

Место прописки: г. Москва, ул. Новогиреевская, дом 31/45, кв. 456.

Образование: Московский инженерно-экономический институт им. Серго Орджоникидзе (в настоящее время - Российская Академия управления).

Зарегистрированные на Шорора А.О. автомобили: БМВ840i, гос. номер к647ар99; Тойота Ленд Круизер, гос. номер к878кт99; УАЗ 3303, гос. номер у999ем77; Джип Юкон, гос. номер с036ес77; ВАЗ 21063, гос. номер х9998мм.

Доли владения в коммерческих организациях:

1. ООО «Антикварный магазин» - 40% (соучредители – АОЗТ «Интергермес»),

2. ЗАО «Ропотек» - 20% (соучредители – В.А.Мартынов, В.Н.Шикун)

3. ЗАО «Ломбард-Стандарт» - 20% (соучредители – АОЗТ «Интергермес», С.З. Буровик)

4. ООО «Фабернетуорк» - 25% (соучредители – АКБ «Фабер-банк», Г.М. Холодилин, В.М. Цирлин, М.С. Рабер, Н.Н. Жильцов)

5. ЗАО АКБ «Фабер-банк» - 0,45% (соучредители – ТОО «ЭЛА Бизнес Интернешнл, АОЗТ «Асто-Люберцы», АКБ «Гея», Amanzi Corporation, ТОО «Корона», АОЗТ «Виват», А.А.Соколов, П.В.Королев, А.Б.Суровцев, С.Ю.Самотин, Ю.И.Манилов)

6. ЗАО «Вилон» - 30% (соучредители – В.А.Мартынов, А.В.Дронов, А.К.Покровский)

7. ООО ЧОП «Аббат» - 50% (соучредители – В.А.Мартынов)

8. ООО «Хлебниковские бани» - 35% (соучредители – Н.В.Свиридович, В.А.Мартынов, А.И. Баландин, А.В. Дронов, О.Г.Кулясова, С.А.Тучин)

9. ООО «Паритет-XXI век» - 100%

10. ЛВЗ «Урожай» - 25% (соучредители - Ю.И.Манилов).

Принадлежность к криминальным структурам:

Активный член Люберецкой ОПГ, наравне с Ю.И.Маниловым (преступный авторитет по кличке «Маня») и В.А.Мартыновым (кличка «Мартын») входит в число лидеров ОПГ; возглавляет ее «экономическо-финансовый блок».

Специализация: захват через умышленное банкротство коммерческих организаций и предприятий с последующим выводом активов и ликвидацией организаций и предприятий; незаконный оборот алкогольной продукции; незаконный оборот драгметаллов и драгкамней; организация притонов.

Основные контакты внутри Люберецкой ОПГ: Ю.И.Манилов (преступный авторитет по кличке «Маня»), С.Ю.Самотин (кличка «Сэм»), Г.Н.Гребенюк (кличка «Пепчик»), В.А.Мартынов (кличка «Мартын»).

Деятельность:

До 1990 г.:

участие в организации в Подмосковье подпольной фабрики по производству джинсовой продукции; создание сбытовой сети в регионах СССР.

В дальнейшем:

Организация системы по нелегальному обороту драгметаллов и отмыванию денег. А.Шорору принадлежит ломбард, ювелирный завод «Вилон» в Москве и ювелирный магазин.

Неудавшаяся попытка банкротства московского телевизионного завода «Рубин»

Попытка получения контроля над овощной базой «Чиполлино», созданной путем акционирования Ленинградской овощной базы г. Москва. Заместитель генерального директора «Чиполлино» Александр Гах был взорван в собственном автомобиле в октябре 1994 г.

ЛВЗ «Урожай» - на паях с Ю.И.Маниловым («Маня»). Завод был уличен в изготовлении фальшивых акцизных марок.

«Хлебниковские бани» - предоставление банных и интимных услуг. Используется для организации досуга «нужных» людей, в том числе представителей правоохранительных органов.

«Фабер-банк» - практически полностью контролируется А.Шорором. В числе учредителей - Ю.И.Манилов (преступный авторитет по кличке «Маня»), С.Ю.Самотин (кличка «Сэм»), В.А.Мартынов (кличка «Мартын»). Специализация банка – обмен валюты через сеть обменных пунктов, обналичивание средств. По имеющимся данным, практически все проверки Центрального банка или налоговых органов, находили достаточное число нарушений в банке для лишения его лицензии. Среди наиболее частых нарушений - нарушения правильности работы с денежными наличными средствами.

Команда американского футбола «Московские медведи». Используются при проведении силовых акций. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Назависимая газета", origindate::30.01.2002

Кто поставит точку в «оружейном деле»? Всеми необходимыми материалами для этого располагают следователи Генпрокуратуры

Сергей Круглов

Расследование уголовного дела # 1493, возбужденного по фактам мошенничества бывшего председателя совета директоров Легпромбанка Евгения Янковского сначала Замоскворецкой межрайонной прокуратурой, а затем затребованного Генпрокуратурой РФ, тянется уже более полугода.

Установлен даже состав преступления, соответствующий ст. 159 ч. 3 УК. Известны и подробности этого дела, изученные следственными органами всей прокурорской вертикали.

В рамках возбужденного уголовного дела в загородном коттедже Евгения Янковского был произведен обыск, во время которого оперативники обнаружили целый склад из 14 единиц огнестрельного оружия. Как установила экспертиза, часть изъятого оружия признана боевым. К тому же разрешения на хранение в доме такого арсенала у Евгения Яновича не оказалось. Уже одного этого эпизода более чем достаточно для того, чтобы уголовное дело значительно продвинулось по пути в суд. Тем более что на нынешнем этапе борьбы с терроризмом хранение и куда менее значительных запасов оружия строго преследуется по закону. Например, писатель Эдуард Лимонов, у которого обнаружили несколько поржавевших стволов, тут же был взят под стражу и определен в следственный изолятор "Лефортово", где уже успел сочинить новую книгу.

Об "оружейном деле" Янковского уже немало писалось в СМИ. Казалось, все вполне ясно. Если оружие признано боевым, то ответчик должен понести наказание. Но этого не произошло. Экспертиза проведена, а вопросы остаются. А может, оружие подбросили те, кто проводил обыск? Тогда им не избежать тюрьмы. Но оперативников никто не допрашивал. Значит, им доверяют. Видимо, по праву. Тогда, основываясь на данных экспертизы и результатов обыска, дело безотлагательно должно дойти до суда.

Ведь, пока следствие затягивается, происходят странные вещи. Янковский находится под следствием, а он тем временем даже попытался перевоплотиться из обвиняемого в: депутата гордумы. На минувших выборах в Московскую Думу он выставил свою кандидатуру. Правда, фортуна народной любви не улыбнулась Евгению Яновичу: при подсчете голосов избирателей он оказался в аутсайдерах выборной гонки. Но сам факт его участия говорит о многом. Ведь если бы Янковскому - при его-то финансовых возможностях - все-таки повезло стать депутатом, то прокуратуре пришлось бы столкнуться с очередным "политиком", который при любом случае ссылался бы на "народную поддержку".[...]

***

© "Российская газета", origindate::22.09.2001

Тайный список олигархов. Бизнесмен-пройдоха имел доступ к секретным бумагам Федеральной службы охраны

Андрей Шаров

Когда Замоскворецкая межрайонная прокуратура города Москвы возбуждала уголовное дело против бизнесмена Евгения Янковского, мало кто предполагал, что тривиальная на первый взгляд история перерастет в громкий скандал.

Янковского подозревают в хищении бюджетных средств при строительстве делового центра "Москва-Сити", развлекательного комплекса "Аквадром" и дворца спорта "Крылья Советов".

Узнав, что им заинтересовалась прокуратура, бизнесмен пустился в бега.

Следственная группа решила провести обыск в коттедже, который Янковский снимал в поселке Горки-2. В коттедже оперативникам удалось застать лишь знакомую бизнесмена, устроившую в бассейне костер из его личных документов.

Как выяснилось, прокатились в Горки-2 следователи не зря. В коттедже был обнаружен целый арсенал: карабин СКС, два автомата АК-74, ручной пулемет и даже реликтовый ППШ. Но больше всего оперативников удивило не это. В кипе уцелевших бумаг они обнаружили... служебный список, составленный Федеральной службой охраны. А в том списке - двенадцать фамилий крупнейших российских бизнесменов, марки и номера их машин. Список составлялся в рамках подготовки встречи Владимира Путина с представителями российской бизнес-элиты.

Как этот список попал к бизнесмену, остается только догадываться. Впрочем, есть информация, что в ФСО служит брат Евгения Янковского. Причастен ли он к списку - неизвестно. Но дело, по большому счету, даже не в клочке бумаги с фамилиями известных всей стране людей. Сам факт, что из суперсекретного ведомства уходят документы, говорит о многом.

Причем совершенно очевидно, что сдают их не за красивые глаза. Сегодня сливают списки олигархов и номера их автомобилей, завтра, глядишь, - маршрут движения президентского кортежа. Вопрос цены?

***

Оригинал этого материала
© "Назависимая газета", origindate::27.09.2001

Секретный договор аферистов. Против одного из олигархов ведется грязная игра

Петр Устинов

Результаты обыска, проведенного правоохранительными органами 13 сентября в загородном особняке на Рублевском шоссе, арендованном неким Евгением Янковским, оказались еще более сенсационными, чем предполагалось ранее. Напомним, что тогда помимо 14 единиц огнестрельного оружия (пулемет, автоматы, винтовки) следователи изъяли внутренние документы Федеральной службы охраны при президенте Российской Федерации.

Каким образом бумаги оказались в руках сомнительного предпринимателя, еще предстоит выяснить. Интересней другое: среди документов - список 12 самых крупных отечественных олигархов, побывавших на встрече с Владимиром Путиным 19 мая 2001 г. В списке указаны марки и регистрационные номера их личных автомобилей, приведены паспортные данные водителей и сопровождающих бизнесменов лиц с номерами мобильных телефонов.

Но даже не эта сенсационная находка оказалась самым большим сюрпризом для следствия. Среди бумаг, которые не успела сжечь любовница Янковского Светлана Егорова, был найден детально расписанный план по захвату одного из московских коммерческих банков. В этом плане господин Янковский обозначил ряд людей, к чьей помощи решил прибегнуть для осуществления своих замыслов. Значится в нем и Виталий Кириллов, уже хорошо знакомый и предпринимательскому сообществу, и правоохранительным органам.[...]