Усть-Илимский ЛПК

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Усть-Илимский ЛПК

- лесопромышленный комплекс.

Усть-Илимский ЛПК

12 июля 1972 года представители Правительств стран участниц СЭВ (совет экономической взаимопомощи) поставили подписи под Генеральным соглашением о совместном строительстве комплекса. В 1973 году началось строительство Усть-Илимского лесопромышленного комплекса, который строился с участием Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши и Румынии.

В создании Усть-Илимского ЛПК приняли активное участие коллективы научно-исследовательских, проектно-конструкторских и строительных организаций как нашей страны, так и других социалистических стран - членов СЭВ - Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши и Румынии.

Продукция УИ ЛПК

  • сульфатная беленая хвойная целлюлоза;
  • небеленая листовая целлюлоза;
  • небеленая прессованная целлюлоза;
  • продукты лесохимической и биохимической переработки.

Производственные мощности УИ ЛПК Мощность предприятия после модернизации в 2006 году была увеличена на 26% и составляет 630 тысяч тонн товарной целлюлозы в год.

Доли УИ ЛПК На долю филиала приходится около 30% выпускаемой в России товарной целлюлозы. Предприятие экспортирует до 90% от общего объема произведенной беленой целлюлозы в европейские и азиатские страны.

Сертификаты УИ ЛПК Системы менеджмента качества, экологии и промышленной безопасности филиала в Усть-Илимске соответствуют международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

Лесообеспечение УИ ЛПК В 2010 году на базе лесозаготовительного предприятия «ИлимСибЛес» образован филиал Группы «Илим» в Усть-Илимском районе, который занимается лесообеспечением усть-илимского филиала компании. Система лесоуправления и цепи поставок сертифицирована в соответствии с требованиями FSC.

Общий годовой объем собственной заготовки — 3360 тысяч кубометров.

Ссылки