Уткин о Тине Канделаки: Я гноблю полудурков и за дружбу народов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Василий Уткин

11 августа, стало известно, что популярный комментатор Василий Уткин покинул свою работу на новом телеканале «Матч ТВ» из-за отсутствия желания работать под руководством "мерзкой и тухлой" Канделаки.

Василий Уткин решил отказаться от работы на телеканале «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки.

Причину своего ухода он сообщил в блоге, заявив, что "дешевое лицемерие и банальный карьеризм" несовместимы в его представлении с такой дефицитной профессией, как комментатор.

Работать на Канделаки для Уткина - это "предательство потраченного на профессию времени" и размениваться на "ерунду" он больше не намерен.

За Василием уже давно есть "грешок" тонко "троллить" Тину в своем блоге в Твиттере.

Предлагаем вашему вниманию сборник этих иронических фраз по отношению к Канделаки.

1. Тина оставила в Instagram своим подписчикам жизненную цитату: "Делай только то, что ты должен сделать и то, что ты не можешь сделать никак иначе".

Василий Уткин не смог устоять и прокомментировал: .. "и я понял: пожарю-ка яишницу на сале, запью крепким чаем с вареньицем и поеду работать ЦСКА - Амкар! Вот кайф."

E53d1.jpg

2. Уткин прокомментировал слова ярой болельщицы Канделаки за ЦСКА: "Бог мой, как это небанально, как это тонко! Браво. И вот теперь: Боже, какое счастье, прошли Спарту... Нужна Лига. Ладно нам нужна - клубу просто необходима. ЦСКА, вперёд!".

2fc88b00.jpg

3. Тина Канделаки порадовалась победой ЦСКА: "ЦСКА молодцы! Вот так, сжав зубы, не сдавшись, вернуться с 0:2, и выиграть, просто идеально для драматургии!".

На что Уткин ответил следующим образом: "О, истина! Сжать зубы. "Собраться и драться,бодаться, кусаться,но вырвать победу на всех" Так писал Грызлов в 2008м! Вы ж знали: сжать зубы - уникальный успех спортпобеды? И чтоб глаза горели. Гарантия! Мастерство, тренировки - для убогих. И вставать в 6.30."

Bd1018071.png

Aa8164dbe.jpg

4. Но далее Уткин оправдал себя за все предыдущие "подколы": "Я ничего никуда не подливаю. Я гноблю полудурков и за дружбу народов.)"

C598071.jpg

5. Также комментатор неоднократно выставлял на всеобщее обозрение орфографические ошибки Тины: "Два двоеточия, браво!"

Aa672d93.png

6. Далее Василий комментировал публикации Тины и ее точку зрения: "Так сложилось исторически, что ТВ – это что-то вроде зарницы или многомерных шахмат. Все знают свою диспозицию и «длину хода» и меняться не хотят. Учиться не хотят. Энергии хватает лишь на то, чтобы занять свое место на этом телевизионном поле, а дальше – четко следовать правилам игры", - написала Канделаки.

На что Уткин ответил: "Вообразите Эрнста, говорящего о "скорости отзывчивости", или Добродеева - о зарнице, она же многомерные шахматы."

B5776f389284.png

7. Но также и Канделаки иногда давала отпор великому комментатору: "Знаете, многим жиробасам нужно пересмотреть свое отношение к спорту. Начинайте тренироваться понемногу, глядишь, втянетесь)", - с иронией написала в своем блоге Канделаки. На что Уткин ответил: "Поддерживаю! Я раскаявшийся жиробас, схуднул за 1,5 года на 85 кг. Фактически на Тинатин Гивиевну похудел. Так легко!"

Eca66b50.png

C47f941b58876.png

И все же все эти высказывания никак не подпортили имидж комментатора и опрос показывает, что Уткина все же больше, чем Канделаки хотели бы видеть на "Матч-ТВ".

08be779f664.png


Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки


Немного о себе. Уж извините.

Последняя неделя непросто мне далась. Все началось с шалости, потом переросло в шутку, где, как известно, всегда есть доля шутки; а еще потом все стало серьезно. Так иногда случается.

В принципе рассказывать о спорте на телевидении легко и приятно. Дело это веселое, беззаботное. Но вдруг наступает новое; ты осознаешь. Вот как ты же сам свою маму «на ты» называешь? И вот как если вдруг при тебе кто-то еще начинает делать так же. На «ты».

Я не буду говорить, сколько лет я занимаюсь тем, чем занимаюсь. Это и неважно. Есть люди, которые побольше этим занимаются. Этот срок, 21 год, имеет значение только в том смысле, что он – пол-моей жизни. А если взять ее осознанную самостоятельную часть, то и почти вся.

Я заканчиваю.

Хватит.

Надо называть вещи своими именами. Собственно, спортивный комментарий на телевидении – тот жанр, в котором этот принцип остается практическим, а не седой теорией – называть вещи своими именами. То, что происходит сейчас, в моем понимании – позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент.

Много лет мечтать о том, чтобы делать по телевизору спорт на всю страну. Иногда его делать. Учиться у великих людей. Может быть, плохо учился. Может быть, надо было еще у кого-то научиться чему-то параллельно. О нет, я говорю не о телевидении, я говорю просто о себе.

Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом.

Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм.

У меня дефицитная профессия, ей сложно заниматься на досуге – то есть заниматься-то можно, просто не прокормишься. Так-то комментировать дома у телевизора всякий горазд, дело это увлекательное!

Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята.

Я пошел.

Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон.

Человек я уже немолодой, и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу. Это слишком большой шанс – сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс.

Просто уже не моя история. Я в последнее время читать меньше стал. Вот, почитаю.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников


Тина Канделаки отказалась комментировать слова Василия Уткина


1141990055.jpg

В пресс-службе телеведущих сказали, что комментариев по поводу слов Уткина о том, что работать под руководством Канделаки унизительно, не последует.

Глава будущего спортивного телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки не станет комментировать слова руководителя спортивной редакции каналов «НТВ-Плюс» Василия Уткина, который ранее заявил, что для него унизительно работать под началом Канделаки. Об этом пишет "Спорт-экспресс".

"Комментариев от Тины Канделаки по этому поводу не будет", — цитирует издание заявление пресс-службы Канделаки.

"Матч ТВ" — новый спортивный телеканал, внесенный президентом России Владимиром Путиным в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал под руководством Канделаки начнет свою работу, предположительно, 1 ноября 2015 года. Ранее Василий Уткин заявил, что работать под началом Канделаки унизительно, но не исключил возможности совместной работы в будущем.


Ссылки

Источник публикации