Утренняя газета для олигарха

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Утренняя Газета Для Олигарха»)
Перейти к: навигация, поиск


Алекперов читает "Советскую Россию", а Дерипаска "Ведомости"

1069837036-0.jpgВагит Алекперов читает все, что попадает в обзоры.

В первую очередь то, что касается нефтегазового рынка, — просматривает все специализированные издания. Обзоры делаются также по политическим и экономическим новостям. Туда попадает все, от агентств и ежедневных газет до общественно-политических и экономических журналов. Во вчерашний обзор попали «Время новостей», «Известия», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда», «Ведомости», ГАЗЕТА, «Независимая газета», «Российская газета», «Советская Россия», «Трибуна», «Деловой вторник», «Итоги».

Анатолий Чубайс читает ежедневные обзоры прессы, которые готовит для него пресс-служба РАО «ЕЭС России». В них попадают все публикации федеральных СМИ по электроэнергетике, а также наиболее интересные статьи по экономическим и политическим вопросам. Раз в неделю пресс-служба РАО «ЕЭС России» готовит для Анатолия Чубайса обзор наиболее интересных публикаций региональной прессы. В печатном виде он читает газеты «Ведомости» и Коммерсантъ», а также журнал «Эксперт».

Владимир Потанин читает ежедневные обзоры, которые для него готовит пресс-служба «Интерроса». В них попадают наиболее интересные публикации всех крупных федеральных СМИ.

В печатном виде Владимир Потанин читает газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости», а также журналы «Эксперт», «Компания», «Деньги» и «Власть».

Гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков кроме ежедневных обзоров и специализированных телекомжурналов читает «Коммерсантъ», «Ведомости», ГАЗЕТУ, «Известия», «Файнэншнл таймс», журналы «Эксперт» и «Профиль».

В обзоры Евгению Швидлеру из деловых изданий чаще всего попадают журналы «Деньги», «Эксперт», «Компания», «Профиль». Очень редко — «Русский фокус».

Президент АФК «Система» Евгений Новицкий просматривает «Ведомости», издания ИД «Коммерсантъ», журнал «Эксперт», ГАЗЕТУ, «Известия». Из иностранных — «Файнэншнл таймс», «Уолл-стрит джорнэл».

Глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска из ежедневных изданий прочитывает «Ведомости», «Коммерсантъ», ГАЗЕТУ, «Время новостей». Еженедельники – «Деньги», «Профиль», «Эксперт». Иностранные – «Файнэншнл таймс», «Москоу таймс».

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли в обзорах деловых изданий чаще всего читает «коммерсантовские» «Власть» и «Деньги», а также журнал «Эксперт». Из специализированных изданий он отдает предпочтение «Нефтегазовой вертикали» и журналу «Нефть и капитал».

Руководство сотовой компании «ВымпелКом» просматривает из западной деловой прессы «Гарвард бизнес ревью», «Экономист», «Бизнес уик». Российская пресса отслеживается в первую очередь на предмет информации, касающейся телекоммуникационной отрасли. Кроме изучения специализированных журналов по этой тематике, по материалам газет и журналов готовится ежедневный обзор. Вчера в нем отметились журналы «Деньги», «Компания», газеты «Коммерсантъ», ГАЗЕТА. Сегодня были отобраны для прочтения материалы из ‘Профиля», газет «Труд», «Вечерняя Москва», «Ведомости».

Наталия Ростова

Оригинал материала

«ГАЗЕТА»