Утро мэра начинается с допроса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Утро мэра начинается с допроса FLB: Первый свой день в качестве градоначальника Екатеринбурга Евгений Ройзман проведет на допросе в СКР

"«Избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня будет допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу . Эту информацию информационному агентству ИТАР-ТАСС подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. "Да, действительно, он вызван на допрос" , - сказал он. Как рассказала агентству адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская, допросы продолжатся и 11 сентября - запланировано еще два визита к следователям ».
E4594964bee752bab5f567ebe9401903.jpeg
Должность у Евгения Ройзмана новая, а заботы старые «В пресс-службе СКР по Екатеринбургу затруднились уточнить, по какому конкретно поводу Евгения Ройзмана вызвали в СК. Известно только, что речь идет об уголовном деле, и пока избранный мэр проходит в качестве свидетеля », - передает во вторник телекомпания НТВ. «Сам Евгений Ройзман подтвердил агентству РИА Новости, что вызван на допрос как свидетель, но тоже не смог сказать, по какому именно делу. Он добавил, что совсем забыл об этом . "Сейчас побегу смотреть повестки. У меня еще сегодня суд еще по фонду одновременно" , — сказал он. "Сегодня — по Маленкину, а завтра допрос по незаконной прослушке телефонных переговоров Ройзмана" , — уточнила агентству адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская». Как сообщали ранее СМИ, вчера были озвучены предварительные итоги выборов мэра Екатеринбурга. На них лидирует Евгений Ройзман , который набрал 33,31 процента голосов . На втором месте - кандидат от партии "Единая Россия", вице-губернатор Свердловской области Яков Силин с 29,71% голосов. У депутата Госдумы, кандидата от "Справедливой России" Александра Буркова — 20,25% . «Ройзман известен как активный борец с наркоторговлей в Свердловской области. Между тем ему регулярно приходится иметь проблемы с органами следствия: незадолго до выборов прошли обыски в магазинах его компании "Ювелирный дом". Ранее, в конце августа, прокуратура начала проверку его связей с преступными группировками», - отмечает издание Утро.Ру. “В июле, вскоре после выдвижения Ройзмана в мэры Екатеринбурга «Гражданской платформой» Михаила Прохорова, глава «Города без наркотиков» сообщил, что региональное УФСБ возбудило уголовное дело в связи с прослушкой его телефонных разговоров. В августе в реставрационной мастерской художественного училища имени Шадра проводились обыски по делу о незаконной реставрации икон Быньговской церкви, сохранением которой занимался Ройзман”, - напоминает издание Forbes. Ранее на FLBоб уголовных проблемах Евгкения Ройзмана: «Уральской мафии перебили аппетит», «Преступные связи Ройзмана по телефону», «Это Женя Ройзман такой», “Конкретное дело кандидата Ройзмана”, “К кандидату Ройзману подбираются с образами”, «Прослушка Ройзмана окутана «гостайной», «Прослушки Ройзмана достались посторонним», «Ройзман обратился к Чайке за «прослушкой», «Город без наркотиков» опустили до полпреда», «Наружное сопровождение УБОПом», «Ройзман отгрузит мешки почты в свою поддержку», «Под крылом» Госнаркоконтроля», «Ройзман пишет Путину на Куйвашева»."

Ссылки

Источник публикации