Уходящие натуры. Вахмистров, Матвиенко, Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Как мы и предполагали в номере «МК» в Питере» за 22 сентября, председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Петербурга Владимир Дедюхин покидает свой поп. Отставка Дедюхина подтверждает информацию о перманентном избавлении Валентины Матвиенко от чиновников, доставшихся ей от Владимира Яковлева.

Тучи над Дедюхиным сгустились еще весной этого года. Валентина Матвиенко демонстрировала недовольство работой его ведомства, неоднократно жестко критиковала Владимира Дедюхина на заседаниях городского правительства. Кроме того, ходили слухи, что на КБДХ своего человека хочет поставить инвестиционный вице-губернатор Юрий Молчанов.

Рассказывали, что главной проблемой было подобрать Дедюхину новое место работы. Глава КБДХ хотел перебраться в Южный федеральный округ к тогдашнему полпреду Владимиру Яковлеву. Но позиции Яковлева в ЮФО на тот момент были не так сильны. Зато теперь Владимиру Дедюхину наверняка найдется кресло в Министерстве регионального развития, которое недавно возглавил Яковлев.

По предварительной информации, исполнять обязанности председателя КБДХ будет первый заместитель Дедюхина Михаил Чурилов. Говорят, что ближе к Новому году за Дедюхиным могут последовать и оставшиеся «яковлевцы». Главным претендентом на вылет считается глава комитета по физкультуре и спорту Владимир Шитарев, место которого, скорее всего, займет депутат ЗакСа Виктор Евтухов. По-прежнему высокие шансы на уход из Смольного и у строительного вице-губернатора Александра Вахмистрова.

"