Ухо «Большого брата»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прослушку телефонных переговоров могли заказывать высокопоставленные чиновники

1192769171-0.jpg В деле генерала Бульбова об организации сотрудниками Госнаркоконтроля прослушивания телефонных переговоров и слежки появляются новые фигуранты и новые потерпевшие. Задержаны еще несколько сотрудников ФСКН, а среди заказчиков прослушки могут оказаться правительственные чиновники

Как стало известно «Твоему ДНЮ», подслушивали наркополицейские в том числе и телеведущего Андрея Караулова. По неофициальным данным, задержания сотрудников Госнаркоконтроля, причастных к нашумевшему делу генерала Бульбова, продолжились на текущей неделе. Обвинения задержанным могут быть предъявлены позже, а пока сотрудники Следственного комитета вызывают на допрос потерпевших. Среди прослушанных оказался известный телеведущий Андрей Караулов. По неуточненным данным, заказчиком его прослушки мог стать глава Федерального агентства по лесному хозяйству Валерий Рощупкин.

Скандал

– Я совершенно точно знаю, что заказ на прослушку моих телефонов сделал глава Рослесхоза Валерий Рощупкин, – утверждает в разговоре с «Твоим ДНЕМ» Андрей Караулов. – Он не стесняясь ходил по зданию Минприродресурсов с распечатками моих телефонных переговоров, показывал их посторонним. Насколько мне известно, меня по его настоятельной просьбе просто включили в общий список на прослушивание в ФСКН.

По словам Караулова, на встрече со следователями Следственного комитета в «высоком генеральском кабинете» ему неоднозначно дали понять, что он был попросту «включен в длинный список на прослушивание» Госнаркоконтроля.

Перспектива

По некоторым данным, в «списке прослушки», состоящем из нескольких сотен фамилий, фигурируют депутаты Государственной думы, высокопоставленные правительственные чиновники, бизнесмены, журналисты.

– Совершенно точно, что по этому делу еще будут аресты и задержания, – подтвердил «Твоему ДНЮ» источник, близкий к следствию. – Возможно, уже в скором времени в деле Бульбова будет фигурировать ряд чиновников, не имеющих отношения к силовым структурам.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::19.10.07