Уценка сил оппозиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Соратники Михаила Касьянова обвинили его в хамстве и неадекватности

Файл:1189928381-0.bmp Руководство свердловского отделения партии Касьянова приняло решение о роспуске ячейки. Разоблачительный комментарий лидера организации: «…цель — создание элемента торга с властью, чтобы после ухода Путина вернуться во властную вертикаль»

Политсовет свердловского регионального отдела «Российского Народно-Демократического Союза» (РНДС) принял решение о ликвидации местного отделения. Уже экс-председатель ячейки РНДС Евгений Боровик прокомментировал следующим образом: «Минувший визит лидера РНДС в Екатеринбург и общение с Михаилом Касьяновым показали, что центральный аппарат РНДС не интересуют проблемы регионов, что это типичная московская партия, в которой местные отделения должны обслуживать интересы столичной верхушки; московский снобизм и недопустимое амикошонство по отношению к «провинциалам» — стали образцом фирменного стиля «высоких гостей» на уральской земле».

Кроме того, по его словам, после своего визита в Екатеринбург «московские гости» оставили скандальный след, в виде пяти исков и обращений в прокуратуры и суды, и «для улаживания этих вопросов они не готовы даже приложить усилия, доказав не только пункт №1, но и продемонстрировав характер организации временщической, не имеющей стратегического мышления ни в вопросах общения с прессой, ни с региональными партнерами».

«Информационная политика партии обернулась резким ухудшением отношений местного актива с представителями СМИ. Местный актив был вынужден предпринять несвойственные ему и противоречащие его политическим принципам шаги по ограничению допуска прессы, — заявил Боровик. — Хамское и неадекватное обращение с ведущими представителями уральских СМИ, оскорбления профессионального достоинства журналистов, недоверие тем или иным персонам, доказавшим своей работой непредвзятость и объективность».

Боровик отметил, что на все это можно было бы закрыть глаза, «как на типичную, и, увы, неизлечимую болезнь московского политического бомонда, вызванную характерными для этих кругов невежеством, невоспитанностью, малограмотностью». «Но все это принимает совершено иной оборот тогда, когда из личной беседы с Касьяновым становится ясно, что этот человек, скорее всего, не будет баллотироваться в президенты, а вся его эпопея имеет основную цель — создание элемента торга с властью, чтобы после ухода Путина вернуться во властную вертикаль, — заявил Боровик. — Для людей, настроенных на решение конкретных региональных проблем, для людей, ориентированных на достижение конкретных целей не в системе московской вертикали, а у себя на Родине – на Урале, — такое партнерство политически нецелесообразно и лишено всяческого смысла».

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::14.09.07