Участковому Крылову подрезали крылья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Проработавшего 22 года в милиции майора, известного по песне «Только смелым покоряются моря», уволили за выложенный им в интернете ролик, который, как сказано в приказе,  ударил по «задачам, возложенным на подразделение» (видео) 

ScreenShot007-150x84.jpgМорально-психологический климат в полиции Колпино подорван. Ролик на YouTube ударил по «задачам, возложенным на подразделение». Именно в таких формуллировках написан приказ об увольнении участкового Крылова — героя сетевого обращения к массам и руководству страны. 27 апреля документ разослан во все районные подразделения главка. Также кадры ГУ МВД обвинили майора в чрезмерной похвале министра Нургалиева. Сам же опальный офицер просил лишь «избавиться от нечисти», а известен он зрителям портала давно. По песне «Только смелым покоряются моря».

«origindate::31.03.12 в сетях интернета была опубликована видеозапись» — так начинается приказ ГУ МВД №319 от 17 апреля этого года. Далее сотрудниками управления кадров подробно объясняется, за что именно надо изгнать из своих рядов старшего участкового уполномоченного 80 отдела полиции ОМВД по Колпинскому району, майора Юрия Крылова: «свое обращение Крылов начал с похвал и одобрительных оценок и суждений в адрес министра МВД Нургалиева, однако в то же время он допустил в адрес вышестоящих лиц (генералов) и руководства колпинской полиции негативные высказывания». А так как Крылов в адрес своего непосредственного руководства недобрал с позитивом, то нарушил, по мнению кадровиков, пункт 10 части 1 статьи 17 федерального закона № 79 «О государственной гражданской службе РФ», где запрещены публичные высказывания, оценки и суждения в адрес руководства. Именно критикой, согласно тексту, он «подорвал морально-психологический климат в коллективе, что не могло не сказаться отрицательно на авторитете ОМВД по Колпинскому району, что недопустимо для успешного решения возложенных на полицию задач». Конец цитаты и потока сознания.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Этим вопиющим вредом описательная часть приказа не ограничивается. Судя по всему, руководствуясь тезисом президента на последнем интервью тележурналистам о том, что «теперь демократия — не пустое слово», ответственные работники вменили в вину майору Крылову еще и умышленное подхалимство. «Похвала министра МВД влечет укоренение отношения личной преданности, бюрократической сплоченности и покровительство нижестоящих подчиненных вышестоящим», — так дословно звучит вердикт. Все это, вкупе с положением пункта 20 части 2 статьи 82 закона «О прохождении службы в органах внутренних дел» (в связи с несоблюдением сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами) и привело к результирующему указанию — уволить.

00wx307r.jpg

майор Крылов

По данным «Фонтанки», служебная проверка была инициирована районным отделом внутренних дел. Собственно, вот список тех, кого участковый упомянул в видеобращении: главный участковый Колпинского района Селиверстов, еще один руководитель — начальник полиции Сергей Зелинский, сотрудник полиции Артем Левашов. Крылов якобы неоднократно обращался в министерство с жалобами на действия своего начальства. В частности, на «несправедливое распределение денежных средств». Но после обращений его, вопреки ожиданиям, наказали.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Наказание Крылов оспорил, а после даже создал профсоюз сотрудников полиции. С Селиверстовым у него произошел конфликт во время его приезда в опорный пункт, где работал диссидент. С Левашовым — непосредственно в 80 отделе полиции. В обоих случаях Крылов заявляет, что его избили. Однако все обращения в полицию, прокуратуру и следствие остались, по его уверению, без внимания. В этом он видит противодействие справедливости со стороны начальника полиции Зелинского.

Тем не менее, Крылов продолжал верить в добро: «Общественность взбудоражена фактами нарушений, вскрытыми в последнее время в полиции и многие говорят, что в связи с произошедшим необходимо убрать министра МВД Рашида Гумаровича Нургалиева. Я же скажу — нет, это заблуждение, кто-то хочет направить общественность по ложному пути. Рашид Гумарович Нургалиев начал чистку в полиции и должен ее закончить и довести начатое дело до логического завершения: очистить ряды МВД от нечисти в погонах. И этому должны помочь все мы — честные граждане и смелые сотрудники полиции. Я поддерживаю министра МВД Рашида Гумаровича».

В интернете участковый Крылов стал широко известен благодаря другому ролику под названием «участковый и бутират», собранному из трех клипов, сделанных майором.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Собственно ставшего роковым для него обращения и двух больше смешных и авангардных, где полицейский в роли «Кота-Бегемота» 31 декабря провожает старый год. В другом сюжете — он, не попадая в такт, но неподдельно исполняет свой авторский кавер на песню «Только смелым покоряются моря». Свое честное имя и взгляды Юрий Крылов активно отстаивал в комментариях под роликами и особенно под чужой компиляцией. В комментарии «Фонтанке» он назвал его авторов ханжами и ворами интеллектуальной собственности.

Еще неделю назад Юрий Крылов оставил пост на странице YouTube под своим видеообращением и уверял, что не собирается уходить из органов, но если такое случится, говорил: «на гражданке я свои деньги заработаю, специальность есть и я к любой работе привык». Однако, спустя всего несколько дней, Юрий Крылов оказался за бортом системы с женой (также майором полиции), и тремя детьми.

Единственное, что может защитить опального майора в сложившейся ситуации — постановление Конституционного суда, признавшего допустимым публичное выражение государственным служащим мнения по вопросам, представляющим общественный интерес, а также информирование о незаконных действиях со стороны должностного лица. С оговоркой: если мотивом не является обида или достижение личных целей, а равно при наличии доказательств противоправности деяний начальников.

P.S. Майор Крылов прослужил в милиции 22 года 2 месяца и 5 дней.

Оригинал материала: "Фонтанка.ру"